Re: El VERDADERO vegetarianismo Bíblico de los adventistas
Estimado ernesto gil (elg). Saludos cordiales.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
1. Las instituciones de la IASD; ¿prohiben el uso de la carne en sus cafeterías o siguen la dieta establecida por la ley de Dios?
Respondo: En mi ciudad, no existen instituciones adventístas que expendan alimentos, eso si, según lo que he visto hay pizzas que se preparan con carne de pavo o ave en ciertos eventos escolares.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
2. Si el problema está en la forma en que se alimentan los animales, ¿por qué la IASD no se dedica a criar vacas, ovejas, cabras y otros animales "limpios"?
Respondo: Porque la misión principal de la iglesia está relacionada con la salvación de las ovejas espirituales, y es el alimento espiritual la base del crecimiento del pueblo de Dios. Ella no cumpliría su misión si se dedicara a lo que mencionas, sin embargo, en el Colegio Adventísta de Chillán si se crían animales ya que los cursos de veterinaria así lo requieren.
Por otro lado. ¿Sabes que el viejo hombre vive conforme a sus apetitos del cuerpo. Mientras que el hombre nuevo es el que rechaza el pecado en su vida, el que no se somete a los apetitos del cuerpo. el hombre nuevo es el que hace de sus miembros (cuerpo, boca, ojos, manos, pies) instrumentos de salvación al servicio de Dios. El hombre viejo es aquel que usa sus miembros para su disfrute, placer, antojo, pero los está llevando para la perdición.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
3. EGW, ¿Prohibió el uso de la carne a los Pastores? ¿Sí o no?
Respondo: Ellen White fue muy equilibrada y no prohibió la carne, ella le escribió a una señora no adventista: "Me siento feliz al asegurarle que como denominación, en su sentido más amplio somos totalmente abstemios en el uso de bebidas embriagantes como el vino, la cerveza, la cidra, así como el tabaco y otros narcóticos; promotores incansables de la causa de la temperancia. Todos somos vegetarianos. Muchos son abstemios totalmente en el uso de la carne, mientras otros la usan solamente en la forma más moderada posible" (Carta 99, 1894).
¿Por qué? Porque en las carnes abundan substancias químicas altamente tóxicas usadas en el proceso de crecimiento y engorde del animal (hormonas, colorantes, conservantes post mortem). Además de antibióticos, herbicidas y pesticidas presentes en el pasto del cual se fabrican los alimentos para estos desafortunados animales. Los residuos de antibióticos, hormonas, pesticidas, herbicidas y otros productos tóxicos del medio ambiente se acumulan en la grasa animal.
En el tejido animal abundan, además de las hormonas secretadas por el terror al momento de la matanza, substancias secretadas en forma natural, pero que son altamente perniciosas: Purina, Creatina, Creatinina, Úrea, Ácido Úrico, Ácido Pirúvico, Ácido Oxálico, Ácido Cadavérico, entre otras. Todas estas substancias son excitantes y como todos los excitantes, después de la euforia sobreviene la fase depresiva y, para restablecer ese bienestar engañoso, se recurre a otros excitantes (té, café, tabaco) o a la sustancia "eufórica" por excelencia, el alcohol.
Por ejemplo, el ácido oxálico previene la asimilación de calcio en las células óseas y en el hígado, mientras afecta también la producción de estrógenos. De la purina existen numerosos estudios que demuestran su efecto irritante sobre el sistema límbico del cerebro, afectando la personalidad y la conducta humana mediante alteraciones de la disposición anímica y la respuesta agresiva del individuo. Además el ácido cadavérico que se forma, en el estado post-mortem, en el tejido animal, inhibe la utilización del silicio, mineral importantísimo en la definición macro-estructural de los tejidos del cuerpo.
Pero no es sino el efecto fármaco-activo de algunas sustancias presentes en la carne lo que más impacta. Sustancias como la purina, la lactina, la cadaverina, la creatina y la creatinina (todas presentes en las carnes y, algunas, en la leche) se comportan como narcóticos generando estados bio-depresivos del sistema nervioso. Esa bio-depresión ha sido estudiada por doctores como el Dr. Alan Smith, psiquiatra reconocido de Ontario, Canadá, y el Dr. Edward Kingsley del Westfied Psychiatric Hospital de Kingston, Jamaica. Ambos han participado en estudios y experimentos que confirman la actividad narcótica de sustancias presentes en "alimentos" de consumo regular por parte de la población mundial. Y, aunque mucho se ha discutido sobre qué tanto pueden afectar la fisiología cerebral, no dejan de preocupar a muchos biólogos y médicos, los posibles riesgos a la salud que pueden derivarse de una exposición continua del organismo a esas sustancias.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
4. ¿Dijo EGW que de nada sirve orar por la bendición y SALVACION de nuestros hijos a menos que eliminemos de sus dietas el uso de mantequilla, huevos y carne? ¿Sí o no?
Respondo: "En algunos casos el uso de huevos es beneficioso. No ha llegado el tiempo en que debamos decir que se debe descartar completamente el consumo de leche y huevos. Hay familias pobres cuya alimentación consiste mayormente en pan y leche. Tienen poca fruta, y no pueden comprar alimentos a base de oleaginosas. Al enseñar la reforma pro salud, como en toda obra evangélica, debemos tener en cuenta la situación de la gente.
Hasta que podamos enseñarle a preparar alimentos saludables, apetitosos, nutritivos, y sin embargo, poco costosos, no estamos libres para presentar los principios más adelantados de la alimentación saludable." CRA. 418
La siguiente cita echará por tierra tus acusaciones y revanchismos:
. "Debemos recordar que hay una gran cantidad de mentes diferentes en el mundo, y no podemos esperar que todos vean en la misma forma como nosotros lo que se refiere al asunto del régimen. Las mentes no corren exactamente por el mismo cauce. Yo no como mantequilla, pero hay miembros de mi familia que lo hacen. No se coloca en mi mesa; pero yo no hago problema porque algunos miembros de mi familia decidan comerla ocasionalmente. Muchos de nuestros hermanos concienzudos tienen mantequilla en sus mesas, y yo no me siento bajo obligación alguna de forzarlos a proceder de otra manera. Nunca debe permitirse que estas cosas produzcan perturbación entre los hermanos. Yo no puedo ver la necesidad de la mantequilla, donde hay abundancia de fruta y crema esterilizada.
Los que aman y sirven a Dios deben poder seguir sus propias convicciones. Podemos no sentirnos justificados y hacer como ellos hacen, pero no debemos permitir que las diferencias de opinión creen desunión."
"Hemos de ser puestos en contacto con las masas. Si presentáramos a esas masas la reforma pro salud en su forma más extrema, se haría daño. Les pedimos que dejen de comer carne y de tomar té y café. Eso está bien. Pero algunos dicen que la leche también debe dejarse. Ese es un asunto que debe manejarse con cuidado. Hay familias pobres cuyo régimen consiste en pan y leche, y si pueden conseguirla, un poco de fruta . Toda la carne debe ser descartada, pero las verduras deben prepararse en forma apetitosa con un poco de leche o crema o algo equivalente. Los pobres dicen, cuando se les presenta la reforma pro salud: "¿Qué comeremos? No podemos comprar las frutas oleaginosas secas (nueces)". Al predicar el mensaje a los pobres, se me instruye a decirles que coman el alimento que sea más nutritivo. Yo no puedo decirles: "No debéis comer huevos o leche o crema. No debéis usar mantequilla en la preparación de los alimentos". El evangelio debe ser predicado a los pobres, y no ha llegado el tiempo para prescribir la dieta o el régimen más riguroso.
Llegará el tiempo cuando tendremos que descartar algunos artículos del régimen que ahora usamos, tales como la leche, la crema y los huevos . Pero mi mensaje es que Ud. no debe anticipar el tiempo de angustia, y así afligirse con la muerte. Espere hasta que el señor prepare el camino delante de Ud.
Le aseguro que sus ideas con respecto a la alimentación para los enfermos no son aconsejables. El cambio es demasiado grande. Aunque yo descartaría la carne como perjudicial, puede usarse algo menos objetable, y esto se encuentra en los huevos. No quite la leche de la mesa ni prohiba que se use en la cocción de los alimentos. La leche debe procurarse de vacas sanas, y debe ser esterilizada.
Llegará el tiempo cuando no podrá usarse leche con tanta abundancia como ahora; mas no es éste el tiempo de descartarla. . .
Pero deseo decir que cuando llegue el tiempo en que ya no sea seguro utilizar la leche, la crema, la mantequilla y los huevos, Dios lo revelará. No han de defenderse los extremos en la reforma pro salud. El problema de usar leche, mantequilla y huevos se resolverá por sí mismo. Actualmente no tenemos ninguna preocupación en esta materia. Que vuestra moderación sea conocida por todos los hombres.
He aquí otra cita que seguramente no la has leído: " Si bien se han dado advertencias con relación a los peligros de enfermedad que derivan de la mantequilla y al mal que ocasiona el uso copioso de huevos por parte de las criaturas, no debe considerarse como violación de nuestros principios el consumo de huevos provenientes de gallinas bien cuidadas y convenientemente alimentadas. Los huevos contienen ciertos principios que obran eficazmente contra determinados venenos.Algunos, al abstenerse de leche, huevos y mantequilla, no proveyeron a su cuerpo una alimentación adecuada y como consecuencia se han debilitado e incapacitado para el trabajo. De esta manera, la reforma pro salud ha sido desacreditada. La obra que nos hemos esforzado por levantar sólidamente sufre confusión a causa de las extravagancias que Dios no ha ordenado, y las energías de la iglesia se ven estorbadas. Pero Dios intervendrá para contrarrestar los resultados de ideas tan extremistas. El propósito del Evangelio es reconciliar la raza pecaminosa. Debe llevar a pobres y ricos a los pies de Jesús."
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
5. ¿Es un pecado poner alimento pobremente preparado sobre la mesa? ¿Sí o no? ¿Qué significa para ti, un alimento "pobremente preparado"?
Respondo: Si tú le provees de combustible inadecuado a tú vehículo, este tarde o temprano fallará. Lo mismo podemos decir de la alimentación pobremente preparada, ya que no hará el aporte de los nutrientes que nuestro organismo necesita.
Incluso, el comer un alimento sano como el pan y la miel en forma desmedida, te producirá daño ya que "TODO EN EXCESO ES MALO."
«Comer mucha miel no es bueno» (Proverbios 25:27.)
"Las frutas, los cereales y las legumbres, preparados de una manera sencilla, libre de especias y grasas en todas sus formas, constituyen, junto con la leche o la crema, el régimen más saludable. Imparten nutrición al cuerpo, y otorgan un poder de resistencia y un vigor de intelecto que no son producidos por un régimen estimulante."
Un régimen que carezca de los debidos alimentos nutritivos atrae reproche a la causa de la reforma pro salud. Somos mortales, y debemos suplirnos de alimentos que le proporcionen el debido sostén al cuerpo.
Bendiciones.
Luego todo Israel será salvo
Estimado ernesto gil (elg). Saludos cordiales.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
1. Las instituciones de la IASD; ¿prohiben el uso de la carne en sus cafeterías o siguen la dieta establecida por la ley de Dios?
Respondo: En mi ciudad, no existen instituciones adventístas que expendan alimentos, eso si, según lo que he visto hay pizzas que se preparan con carne de pavo o ave en ciertos eventos escolares.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
2. Si el problema está en la forma en que se alimentan los animales, ¿por qué la IASD no se dedica a criar vacas, ovejas, cabras y otros animales "limpios"?
Respondo: Porque la misión principal de la iglesia está relacionada con la salvación de las ovejas espirituales, y es el alimento espiritual la base del crecimiento del pueblo de Dios. Ella no cumpliría su misión si se dedicara a lo que mencionas, sin embargo, en el Colegio Adventísta de Chillán si se crían animales ya que los cursos de veterinaria así lo requieren.
Por otro lado. ¿Sabes que el viejo hombre vive conforme a sus apetitos del cuerpo. Mientras que el hombre nuevo es el que rechaza el pecado en su vida, el que no se somete a los apetitos del cuerpo. el hombre nuevo es el que hace de sus miembros (cuerpo, boca, ojos, manos, pies) instrumentos de salvación al servicio de Dios. El hombre viejo es aquel que usa sus miembros para su disfrute, placer, antojo, pero los está llevando para la perdición.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
3. EGW, ¿Prohibió el uso de la carne a los Pastores? ¿Sí o no?
Respondo: Ellen White fue muy equilibrada y no prohibió la carne, ella le escribió a una señora no adventista: "Me siento feliz al asegurarle que como denominación, en su sentido más amplio somos totalmente abstemios en el uso de bebidas embriagantes como el vino, la cerveza, la cidra, así como el tabaco y otros narcóticos; promotores incansables de la causa de la temperancia. Todos somos vegetarianos. Muchos son abstemios totalmente en el uso de la carne, mientras otros la usan solamente en la forma más moderada posible" (Carta 99, 1894).
¿Por qué? Porque en las carnes abundan substancias químicas altamente tóxicas usadas en el proceso de crecimiento y engorde del animal (hormonas, colorantes, conservantes post mortem). Además de antibióticos, herbicidas y pesticidas presentes en el pasto del cual se fabrican los alimentos para estos desafortunados animales. Los residuos de antibióticos, hormonas, pesticidas, herbicidas y otros productos tóxicos del medio ambiente se acumulan en la grasa animal.
En el tejido animal abundan, además de las hormonas secretadas por el terror al momento de la matanza, substancias secretadas en forma natural, pero que son altamente perniciosas: Purina, Creatina, Creatinina, Úrea, Ácido Úrico, Ácido Pirúvico, Ácido Oxálico, Ácido Cadavérico, entre otras. Todas estas substancias son excitantes y como todos los excitantes, después de la euforia sobreviene la fase depresiva y, para restablecer ese bienestar engañoso, se recurre a otros excitantes (té, café, tabaco) o a la sustancia "eufórica" por excelencia, el alcohol.
Por ejemplo, el ácido oxálico previene la asimilación de calcio en las células óseas y en el hígado, mientras afecta también la producción de estrógenos. De la purina existen numerosos estudios que demuestran su efecto irritante sobre el sistema límbico del cerebro, afectando la personalidad y la conducta humana mediante alteraciones de la disposición anímica y la respuesta agresiva del individuo. Además el ácido cadavérico que se forma, en el estado post-mortem, en el tejido animal, inhibe la utilización del silicio, mineral importantísimo en la definición macro-estructural de los tejidos del cuerpo.
Pero no es sino el efecto fármaco-activo de algunas sustancias presentes en la carne lo que más impacta. Sustancias como la purina, la lactina, la cadaverina, la creatina y la creatinina (todas presentes en las carnes y, algunas, en la leche) se comportan como narcóticos generando estados bio-depresivos del sistema nervioso. Esa bio-depresión ha sido estudiada por doctores como el Dr. Alan Smith, psiquiatra reconocido de Ontario, Canadá, y el Dr. Edward Kingsley del Westfied Psychiatric Hospital de Kingston, Jamaica. Ambos han participado en estudios y experimentos que confirman la actividad narcótica de sustancias presentes en "alimentos" de consumo regular por parte de la población mundial. Y, aunque mucho se ha discutido sobre qué tanto pueden afectar la fisiología cerebral, no dejan de preocupar a muchos biólogos y médicos, los posibles riesgos a la salud que pueden derivarse de una exposición continua del organismo a esas sustancias.
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
4. ¿Dijo EGW que de nada sirve orar por la bendición y SALVACION de nuestros hijos a menos que eliminemos de sus dietas el uso de mantequilla, huevos y carne? ¿Sí o no?
Respondo: "En algunos casos el uso de huevos es beneficioso. No ha llegado el tiempo en que debamos decir que se debe descartar completamente el consumo de leche y huevos. Hay familias pobres cuya alimentación consiste mayormente en pan y leche. Tienen poca fruta, y no pueden comprar alimentos a base de oleaginosas. Al enseñar la reforma pro salud, como en toda obra evangélica, debemos tener en cuenta la situación de la gente.
Hasta que podamos enseñarle a preparar alimentos saludables, apetitosos, nutritivos, y sin embargo, poco costosos, no estamos libres para presentar los principios más adelantados de la alimentación saludable." CRA. 418
La siguiente cita echará por tierra tus acusaciones y revanchismos:
. "Debemos recordar que hay una gran cantidad de mentes diferentes en el mundo, y no podemos esperar que todos vean en la misma forma como nosotros lo que se refiere al asunto del régimen. Las mentes no corren exactamente por el mismo cauce. Yo no como mantequilla, pero hay miembros de mi familia que lo hacen. No se coloca en mi mesa; pero yo no hago problema porque algunos miembros de mi familia decidan comerla ocasionalmente. Muchos de nuestros hermanos concienzudos tienen mantequilla en sus mesas, y yo no me siento bajo obligación alguna de forzarlos a proceder de otra manera. Nunca debe permitirse que estas cosas produzcan perturbación entre los hermanos. Yo no puedo ver la necesidad de la mantequilla, donde hay abundancia de fruta y crema esterilizada.
Los que aman y sirven a Dios deben poder seguir sus propias convicciones. Podemos no sentirnos justificados y hacer como ellos hacen, pero no debemos permitir que las diferencias de opinión creen desunión."
"Hemos de ser puestos en contacto con las masas. Si presentáramos a esas masas la reforma pro salud en su forma más extrema, se haría daño. Les pedimos que dejen de comer carne y de tomar té y café. Eso está bien. Pero algunos dicen que la leche también debe dejarse. Ese es un asunto que debe manejarse con cuidado. Hay familias pobres cuyo régimen consiste en pan y leche, y si pueden conseguirla, un poco de fruta . Toda la carne debe ser descartada, pero las verduras deben prepararse en forma apetitosa con un poco de leche o crema o algo equivalente. Los pobres dicen, cuando se les presenta la reforma pro salud: "¿Qué comeremos? No podemos comprar las frutas oleaginosas secas (nueces)". Al predicar el mensaje a los pobres, se me instruye a decirles que coman el alimento que sea más nutritivo. Yo no puedo decirles: "No debéis comer huevos o leche o crema. No debéis usar mantequilla en la preparación de los alimentos". El evangelio debe ser predicado a los pobres, y no ha llegado el tiempo para prescribir la dieta o el régimen más riguroso.
Llegará el tiempo cuando tendremos que descartar algunos artículos del régimen que ahora usamos, tales como la leche, la crema y los huevos . Pero mi mensaje es que Ud. no debe anticipar el tiempo de angustia, y así afligirse con la muerte. Espere hasta que el señor prepare el camino delante de Ud.
Le aseguro que sus ideas con respecto a la alimentación para los enfermos no son aconsejables. El cambio es demasiado grande. Aunque yo descartaría la carne como perjudicial, puede usarse algo menos objetable, y esto se encuentra en los huevos. No quite la leche de la mesa ni prohiba que se use en la cocción de los alimentos. La leche debe procurarse de vacas sanas, y debe ser esterilizada.
Llegará el tiempo cuando no podrá usarse leche con tanta abundancia como ahora; mas no es éste el tiempo de descartarla. . .
Pero deseo decir que cuando llegue el tiempo en que ya no sea seguro utilizar la leche, la crema, la mantequilla y los huevos, Dios lo revelará. No han de defenderse los extremos en la reforma pro salud. El problema de usar leche, mantequilla y huevos se resolverá por sí mismo. Actualmente no tenemos ninguna preocupación en esta materia. Que vuestra moderación sea conocida por todos los hombres.
He aquí otra cita que seguramente no la has leído: " Si bien se han dado advertencias con relación a los peligros de enfermedad que derivan de la mantequilla y al mal que ocasiona el uso copioso de huevos por parte de las criaturas, no debe considerarse como violación de nuestros principios el consumo de huevos provenientes de gallinas bien cuidadas y convenientemente alimentadas. Los huevos contienen ciertos principios que obran eficazmente contra determinados venenos.Algunos, al abstenerse de leche, huevos y mantequilla, no proveyeron a su cuerpo una alimentación adecuada y como consecuencia se han debilitado e incapacitado para el trabajo. De esta manera, la reforma pro salud ha sido desacreditada. La obra que nos hemos esforzado por levantar sólidamente sufre confusión a causa de las extravagancias que Dios no ha ordenado, y las energías de la iglesia se ven estorbadas. Pero Dios intervendrá para contrarrestar los resultados de ideas tan extremistas. El propósito del Evangelio es reconciliar la raza pecaminosa. Debe llevar a pobres y ricos a los pies de Jesús."
Tú dices: Contesta... si te atreves: Espero tus respuestas...
5. ¿Es un pecado poner alimento pobremente preparado sobre la mesa? ¿Sí o no? ¿Qué significa para ti, un alimento "pobremente preparado"?
Respondo: Si tú le provees de combustible inadecuado a tú vehículo, este tarde o temprano fallará. Lo mismo podemos decir de la alimentación pobremente preparada, ya que no hará el aporte de los nutrientes que nuestro organismo necesita.
Incluso, el comer un alimento sano como el pan y la miel en forma desmedida, te producirá daño ya que "TODO EN EXCESO ES MALO."
«Comer mucha miel no es bueno» (Proverbios 25:27.)
"Las frutas, los cereales y las legumbres, preparados de una manera sencilla, libre de especias y grasas en todas sus formas, constituyen, junto con la leche o la crema, el régimen más saludable. Imparten nutrición al cuerpo, y otorgan un poder de resistencia y un vigor de intelecto que no son producidos por un régimen estimulante."
Un régimen que carezca de los debidos alimentos nutritivos atrae reproche a la causa de la reforma pro salud. Somos mortales, y debemos suplirnos de alimentos que le proporcionen el debido sostén al cuerpo.
Bendiciones.
Luego todo Israel será salvo