¿Es tomar alcohol un pecado?

¿Es tomar alcohol un pecado?

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Esto aclara que el vino fermentado es contaminado.

Biblia:

Daniel propuso en su corazón no ((contaminarse)) con la porción de la comida del rey, ni con el ((vino)) que él bebía.

Te ruego que hagas la prueba con tus siervos por diez días, y nos den legumbres a comer, y ((agua)) a beber.

Daniel 1-8,12

¿Porque Daniel cambio el vino por el agua?

¿Si es bueno beber un poco de vino sin enbriagarse porque Daniel no bebió ni un poco?
Obviamente el vino pagano no era kosher como te indicaron antes y posiblemente estaba contaminado con sangre o vestigio animal
hoy en dia hay vinos kosher para ceremonias como el vino Manischewitz un vino joven dulce obviamente tienen alcohol como todos los vinos de la epoca.



1 Timoteo 5:23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.

Ese mito engaño de vinos sin alcohol viene de costumbrismo de religiosos como mormones y otros que exageran tal cual religiosos la evidencia biblico cientifica existente, yo aunque no tomo vino porque no me gusta prefiero conocer la verdad tal cual es.
 
hay cosas que sin ser pecado algunos podrán practicar, otros no podremos...

hasta en el predicar
 
un dato que puede servir de algo, hay testimonio de que los brujos usan cigarros y alcohol para potenciar (si se puede decirlo así)
la posesión demoníaca, en los ataques de espíritus que sufrimos con mi familia amanecía en la cabecera olor a alcohol y cigarro,
esto confirmaría los testimonios que he visto y oído en youtube (asumiendo que de todos los que abundan, algunos son ciertos)

Así como Dios nos manda santificar nuestra vida para servir a la justicia; los brujos, hechiceros, ocultistas, etc, contaminarán su cuerpo
para hacerlo útil a los demonios y su príncipe.

Se sabe que en centroamérica abunda la hechicería y ocultismo, obviamente entre los incrédulos, Brasil por acá en sudamerica, Venezuela
y creo que en Argentina mucho también, en todo caso en todas partes deben haber los servidores de satanás.
Acá en Chile es conocido que en Chiloé están los llamados brujos mayores.

Me acuerdo ahora que mi abuelo "creyente" se turbó y debido a una "trombosis" que tuvo mi abuela, el buscó machis,
e incluso en la casa donde vivíamos (alejados ya de la iglesia, descarriados como decimos acá, yo era pequeño)
se hizo un sahumerio, y se sintió sobre la casa un "pájaro" que aleteaba, etc.

1ra Corintios 10:21
No podéis beber la copa del Señor y la copa de los demonios; no podéis participar de la mesa del Señor y de la mesa de los demonios.

Si alguno no cree en estas manifestaciones les dejo algunos pasajes y supongo que creen a la Palabra de Dios.

Exodo 7:22
Pero los magos de Egipto hicieron lo mismo con sus encantamientos; y el corazón de Faraón se endureció y no los escuchó, tal como el SEÑOR había dicho.

Hechos 19:19
Y muchos de los que practicaban la magia, juntando sus libros, los quemaban a la vista de todos; calcularon su precio y hallaron que llegaba a cincuenta mil piezas de plata.
 
un dato que puede servir de algo, hay testimonio de que los brujos usan cigarros y alcohol para potenciar (si se puede decirlo así)
la posesión demoníaca, en los ataques de espíritus que sufrimos con mi familia amanecía en la cabecera olor a alcohol y cigarro,
esto confirmaría los testimonios que he visto y oído en youtube (asumiendo que de todos los que abundan, algunos son ciertos)

Así como Dios nos manda santificar nuestra vida para servir a la justicia; los brujos, hechiceros, ocultistas, etc, contaminarán su cuerpo
para hacerlo útil a los demonios y su príncipe.

Se sabe que en centroamérica abunda la hechicería y ocultismo, obviamente entre los incrédulos, Brasil por acá en sudamerica, Venezuela
y creo que en Argentina mucho también, en todo caso en todas partes deben haber los servidores de satanás.
Acá en Chile es conocido que en Chiloé están los llamados brujos mayores.

Me acuerdo ahora que mi abuelo "creyente" se turbó y debido a una "trombosis" que tuvo mi abuela, el buscó machis,
e incluso en la casa donde vivíamos (alejados ya de la iglesia, descarriados como decimos acá, yo era pequeño)
se hizo un sahumerio, y se sintió sobre la casa un "pájaro" que aleteaba, etc.

1ra Corintios 10:21
No podéis beber la copa del Señor y la copa de los demonios; no podéis participar de la mesa del Señor y de la mesa de los demonios.

Si alguno no cree en estas manifestaciones les dejo algunos pasajes y supongo que creen a la Palabra de Dios.

Exodo 7:22
Pero los magos de Egipto hicieron lo mismo con sus encantamientos; y el corazón de Faraón se endureció y no los escuchó, tal como el SEÑOR había dicho.

Hechos 19:19
Y muchos de los que practicaban la magia, juntando sus libros, los quemaban a la vista de todos; calcularon su precio y hallaron que llegaba a cincuenta mil piezas de plata.

 
no es mitología amigo

mi tio vive en Chiloe (no es brujo por si acaso)
 
tu no crees que existe en el diablo?

Wikipedia diria que es mitologico tambien?
 
a mi me tocó "resistir" en un culto a una hechicera...
recorría toda la iglesia "danzando" todos se daban cuenta
y nadie hacia nada por temor... por muchas ocasiones...

antes de eso Dios me movió a ayunar 3 dias, lunes, miercoles y viernes

no sabia exactamente para qué sería

y ocurrio en un culto donde venian de otras iglesias
 

Los primeros vinos fueron en Medio Oriente (Georgia) y se expandio en todo el Mediterraneo, pero la produccion se reduzco a casi nada del lado musulman solo con la invasion musulmana.
 
Última edición:
[/QUOTE]
Algunos de los mejores vinos son dulces y son considerados de lo mas selecto, no hables desde la ignorancia.


Me sorprendiste con tu inteligencia. Por supuesto que me referia a alternar bebidas alcoholicas con bebidas o comidas dulces no alcoholicas
 
El alcohol es un pecado, porque Dios dice en la ley:

¡Vosotros que creéis! Ciertamente el vino, el juego de azar, los altares de sacrificio y las flechas adivinatorias son una inmundicia procedente de la actividad de Satán. Apartaos de todo ello y podréis tener éxito. Realmente el Satán quiere desencadenar entre vosotros la enemistad y el odio, sirviéndose del vino y del juego de azar, y así apartaros del recuerdo de Dios y de la oración. ¿No desistiréis? Corán, Almaida 5.90-91
 
Obviamente el vino pagano no era kosher como te indicaron antes y posiblemente estaba contaminado con sangre o vestigio animal
hoy en dia hay vinos kosher para ceremonias como el vino Manischewitz un vino joven dulce obviamente tienen alcohol como todos los vinos de la epoca.



1 Timoteo 5:23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.

Ese mito engaño de vinos sin alcohol viene de costumbrismo de religiosos como mormones y otros que exageran tal cual religiosos la evidencia biblico cientifica existente, yo aunque no tomo vino porque no me gusta prefiero conocer la verdad tal cual es.


Saludos,

Podemos llamar mosto al primer caldo de la uva pisada o prensada antes de su fermentación y se le puede llamar vino segun el significado Hebreo conocido como Tirosh en sentido de expulsión mosto o jugo fresco de uva acabado de exprimir rara vez fermentado.

Stong 8492

Ahora bien el vino contaminado viene de una raiz que no se usa fermentado en Hebreo Yáyin

Strong 3196

El mosto de uva fermentado y encubado durante unos cuarenta días, alcanza un grado alcohólico aproximado de 12% lo que significa que hay una intención del hombre de no beber un vino natural como el vino ofrecido por Cristo servido al momento un mosto de uva fresca sin ser encubado.

El vino que enbriaga esta contaminado no importa si bebes poco o mucho de el y esta es la razón por la cual fue rechazado por Daniel.

Dios te bendiga.
 
Saludos,

Podemos llamar mosto al primer caldo de la uva pisada o prensada antes de su fermentación y se le puede llamar vino segun el significado Hebreo conocido como Tirosh en sentido de expulsión mosto o jugo fresco de uva acabado de exprimir rara vez fermentado.

Stong 8492

Ahora bien el vino contaminado viene de una raiz que no se usa fermentado en Hebreo Yáyin

Strong 3196
El mosto de uva fermentado y encubado durante unos cuarenta días, alcanza un grado alcohólico aproximado de 12% lo que significa que hay una intención del hombre de no beber un vino natural como el vino ofrecido por Cristo servido al momento un mosto de uva fresca sin ser encubado.
El vino que enbriaga esta contaminado no importa si bebes poco o mucho de el y esta es la razón por la cual fue rechazado por Daniel.
Dios te bendiga.

Algo esta mal que no calza con sus raros argumentos Primero el mosto o recien exprimido que no esta fermentado lo podemos llamar jugo de uvas si quiere pero no es vino usado en las ceremonias judias que es fermendado como se vio en posteos anteriores que de 3 a 5 dias se fermenta ( el vino termina de fermendarse cuando los microorganismos mueren al disminuirse el azucar y el propio alcohol los mata, aunque James Strong de New York que muere en 1894 Metodista NO JUDIO lo llame indistindamente vino Versus el vino ceremonial tradicional como dicen los judios que tiene alcohol, prefiero en esos casos a pesar del respetable metodista remitirme a la tradicion judia porque Strong NO SUSTITUYE LA BIBLIA NI LA TRADICION.
8492.jpg

Su idea de que el vino que llaman los judios como no kosher es porque tiene alcohol es un invento suyo o de los mormones


Su decir "
El vino que enbriaga esta contaminado no importa si bebes poco o mucho de el y esta es la razón por la cual fue rechazado por Daniel.
"eso es simplemente un razonamiendo suyo o quizas mormon pero no corresponde al saber ni realidad judia ni historica, puede pensar lo que quiera y negar la realidad. Daniel no comio carne ¿quizas porque embriagaba o era porque no estaba de acuerdo a la ley?

Daniel 1:12 Te ruego que hagas la prueba con tus siervos por diez días, y nos den legumbres a comer, y agua a beber.

¿Pudo haber pedido juguito de uvas recien prensado?

Otra razon del vino fermentado que se conserva con alcohol es la razon cientifica de que la uva NO SE COSECHAN TODO EL AÑO sino que en israel tenian vendimia o cosecha de uva entre Septiembre y Octubre con las correspondientes fiestas.
el ciclo del cultivo no es perenne como ciertas legumbres, en general la mayoria de cultivos tienen crecimiendo, maduracion y cosecha en periodos claramente definidos.
Y las uvas cosechadas y majadas en jugo se descomponen en pocos dias si no se conservan como vino con alcohol, asi que en esos tiempos era imposible conservar el jugo de uva sin fermentar.

¿Es que tendrian vino solo para Septiembre octubre, segun los mormones y demas que piensan que el vino de celebraciones era sin alcohol?


¡SERIA BUENO LOS QUE INVENTARON EL VINO SIN ALCOHOL, QUE EXPLICARAN COMO LOS JUDIOS TENIAN JUGUITO DE UVA FRESCO que llaman vino TODO EL AÑO PARA UN CULTIVO ESTACIONAL DE SEPTIEMBRE A OCTUBRE!
 
Saludos,

Podemos llamar mosto al primer caldo de la uva pisada o prensada antes de su fermentación y se le puede llamar vino segun el significado Hebreo conocido como Tirosh en sentido de expulsión mosto o jugo fresco de uva acabado de exprimir rara vez fermentado.

Stong 8492

Ahora bien el vino contaminado viene de una raiz que no se usa fermentado en Hebreo Yáyin

Strong 3196

El mosto de uva fermentado y encubado durante unos cuarenta días, alcanza un grado alcohólico aproximado de 12% lo que significa que hay una intención del hombre de no beber un vino natural como el vino ofrecido por Cristo servido al momento un mosto de uva fresca sin ser encubado.

El vino que enbriaga esta contaminado no importa si bebes poco o mucho de el y esta es la razón por la cual fue rechazado por Daniel.

Dios te bendiga.
Nuevamente usas un argumento errado para llegar a una conclusión errada y mentirosa, pues ya se te dió la respuesta al tema de Daniel.

Tirosh en hebreo se puede usar como vino o mosto, pero al igual que la palabra iaín (vino), también tirosh puede tener una connotación negativa explícita:


TraducciónHoshea 4:11
...prostitución y el vino (iaín) y el mosto (tirosh) destruyen la mente/corazón...
זנות ויין ותירוש יקח־לב

La palabra hebrea "tirosh" si implica un grado de fermentación, pues su verdadero significado es "vino nuevo", esa visión piadosa que quieres vender sobre lo fermentado o no es estúpida y completamente falsa.

Así que nuevamente te repito: el tema de la abstención de Daniel con el vino y la comida del rey Nabujadnetzar en Babel no tiene nada que ver con que el vino fermentado o no, sino con las leyes alimenticias que HaShem dio a Am Israel en el Sinaí.

Veamos que te inventas ahora...
 
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Algo esta mal que no calza con sus raros argumentos Primero el mosto o recien exprimido que no esta fermentado lo podemos llamar jugo de uvas si quiere pero no es vino usado en las ceremonias judias que es fermendado como se vio en posteos anteriores que de 3 a 5 dias se fermenta ( el vino termina de fermendarse cuando los microorganismos mueren al disminuirse el azucar y el propio alcohol los mata, aunque James Strong de New York que muere en 1894 Metodista NO JUDIO lo llame indistindamente vino Versus el vino ceremonial tradicional como dicen los judios que tiene alcohol, prefiero en esos casos a pesar del respetable metodista remitirme a la tradicion judia porque Strong NO SUSTITUYE LA BIBLIA NI LA TRADICION.
Ver el archivo adjunto 3309455

Su idea de que el vino que llaman los judios como no kosher es porque tiene alcohol es un invento suyo o de los mormones


Su decir "
El vino que enbriaga esta contaminado no importa si bebes poco o mucho de el y esta es la razón por la cual fue rechazado por Daniel.
"eso es simplemente un razonamiendo suyo o quizas mormon pero no corresponde al saber ni realidad judia ni historica, puede pensar lo que quiera y negar la realidad. Daniel no comio carne ¿quizas porque embriagaba o era porque no estaba de acuerdo a la ley?

Daniel 1:12 Te ruego que hagas la prueba con tus siervos por diez días, y nos den legumbres a comer, y agua a beber.

¿Pudo haber pedido juguito de uvas recien prensado?

Otra razon del vino fermentado que se conserva con alcohol es la razon cientifica de que la uva NO SE COSECHAN TODO EL AÑO sino que en israel tenian vendimia o cosecha de uva entre Septiembre y Octubre con las correspondientes fiestas.
el ciclo del cultivo no es perenne como ciertas legumbres, en general la mayoria de cultivos tienen crecimiendo, maduracion y cosecha en periodos claramente definidos.
Y las uvas cosechadas y majadas en jugo se descomponen en pocos dias si no se conservan como vino con alcohol, asi que en esos tiempos era imposible conservar el jugo de uva sin fermentar.

¿Es que tendrian vino solo para Septiembre octubre, segun los mormones y demas que piensan que el vino de celebraciones era sin alcohol?


¡SERIA BUENO LOS QUE INVENTARON EL VINO SIN ALCOHOL, QUE EXPLICARAN COMO LOS JUDIOS TENIAN JUGUITO DE UVA FRESCO que llaman vino TODO EL AÑO PARA UN CULTIVO ESTACIONAL DE SEPTIEMBRE A OCTUBRE!


Saludos,

La referencia Stong 8492 es clara
Porque indica que la palabra vino también se utilizaba como jugo de uva sin llevarlo al deseo del hombre de beber vino fermentado.

Los grandes hombres no bebían vino contaminado para poder ser llenos del Espíritu de Dios incluso en la ley se le prohibía hasta el fruto para no entrar en la tentación de fermentarlo.

Biblia:

Será ((grande)) delante de Dios. ((No)) beberá vino ni sidra, y será ((lleno)) del Espíritu Santo.

Lucas 1-15

Biblia:

¿cómo debe ser la manera de vivir del niño, y qué debemos hacer con él?

((no)) beberá vino ni sidra.

El niño creció, y Jehová lo bendijo.

((El Espíritu)) de Jehová comenzó a manifestarse en él.

Jueces 13-12,14,24,25

Biblia:

Todo lo que es lleno del Espíritu Santo no es dado al vino contaminado.

Biblia:

Jesús, lleno del Espíritu Santo, volvió del Jordán.

Lucas 4-1

Hagamos como Daniel porque mejor es el agua que el vino contaminado.
 
Nuevamente usas un argumento errado para llegar a una conclusión errada y mentirosa, pues ya se te dió la respuesta al tema de Daniel.

Tirosh en hebreo se puede usar como vino o mosto, pero al igual que la palabra iaín (vino), también tirosh puede tener una connotación negativa explícita:


TraducciónHoshea 4:11
...prostitución y el vino (iaín) y el mosto (tirosh) destruyen la mente/corazón...
זנות ויין ותירוש יקח־לב

La palabra hebrea "tirosh" si implica un grado de fermentación, pues su verdadero significado es "vino nuevo", esa visión piadosa que quieres vender sobre lo fermentado o no es estúpida y completamente falsa.

Así que nuevamente te repito: el tema de la abstención de Daniel con el vino y la comida del rey Nabujadnetzar en Babel no tiene nada que ver con que el vino fermentado o no, sino con las leyes alimenticias que HaShem dio a Am Israel en el Sinaí.

Veamos que te inventas ahora...

Como mencione antes la palabra vino se utilizaba para la uva fermentada y no fermentada y todos sabemos cual fue la que contaminó el hombre en su deseo para despues buscar justificación.
 
Saludos,

La referencia Stong 8492 es clara
Porque indica que la palabra vino también se utilizaba como jugo de uva sin llevarlo al deseo del hombre de beber vino fermentado.

Los grandes hombres no bebían vino contaminado para poder ser llenos del Espíritu de Dios incluso en la ley se le prohibía hasta el fruto para no entrar en la tentación de fermentarlo.

Biblia:

Será ((grande)) delante de Dios. ((No)) beberá vino ni sidra, y será ((lleno)) del Espíritu Santo.

Lucas 1-15

Biblia:

¿cómo debe ser la manera de vivir del niño, y qué debemos hacer con él?

((no)) beberá vino ni sidra.

El niño creció, y Jehová lo bendijo.

((El Espíritu)) de Jehová comenzó a manifestarse en él.

Jueces 13-12,14,24,25

Biblia:

Todo lo que es lleno del Espíritu Santo no es dado al vino contaminado.

Biblia:

Jesús, lleno del Espíritu Santo, volvió del Jordán.

Lucas 4-1

Hagamos como Daniel porque mejor es el agua que el vino contaminado.
Lamentablemente hasta Jesus bebia el vino que bebia la gente muy a su pesar
Mateo 11
18 Porque vino Juan, que ni comía ni bebía, y dicen: Demonio tiene.
19 Vino el Hijo del hombre, que come y bebe, y dicen: He aquí un hombre comilón, y bebedor de vino, amigo de publicanos y de pecadores.


¿por cierto como tenia Jesus en la pascua vino sin alcohol que fue cosechado posiblemente en septiembre para que estuviera bien conservado por ahi de marzo?
 
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Reacciones: rey pacifico
Como mencione antes la palabra vino se utilizaba para la uva fermentada y no fermentada y todos sabemos cual fue la que contaminó el hombre en su deseo para despues buscar justificación.

Y sigues insistiendo en el error:

Soy judío y sé hebreo antiguo y moderno...la palabra vino (iaín) o mosto/vino nuevo (tirosh) siempre implican fermentación. De hecho lo que se buscaba era que hubiese la fermentación para que pudiera conservarse durante los meses en que no había cosecha. Lo siento, pero tu argumento es falaz. El vino no es ni bueno, ni malo, es su exceso el que conlleva a las consecuencias negativas, como cualquier cosa en exceso. El ser humano tiene como deber mantener el equilibrio en su vida. Así que mejor acepta que estás equivocado y calla.

La única justificación contaminada es la tuya de pretender que sabes sobre algo que no sabes.
 
En nuestra mente humana nos resulta dificil de creer que Jesucristo tomaba vino, porque muchas asocian el vino con los AA y no como simplemente acompanamiento. Estupideces.
 
En nuestra mente humana nos resulta dificil de creer que Jesucristo tomaba vino, porque muchas asocian el vino con los AA y no como simplemente acompanamiento. Estupideces.
Es la eterna metedera de tradiciones de hombres a lo que Dios realmente ordeno, en el mundo evangelico se le llama religiosidad.
Mateo
15:9 Pues en vano me honran,
Enseñando como doctrinas, mandamientos de hombres.

15:10 Y llamando a sí a la multitud, les dijo: Oíd, y entended:
15:11 No lo que entra en la boca contamina al hombre; mas lo que sale de la boca, esto contamina al hombre.
15:12 Entonces acercándose sus discípulos, le dijeron: ¿Sabes que los fariseos se ofendieron cuando oyeron esta palabra?
 
Saludos,

La referencia Stong 8492 es clara
Porque indica que la palabra vino también se utilizaba como jugo de uva sin llevarlo al deseo del hombre de beber vino fermentado.

Los grandes hombres no bebían vino contaminado para poder ser llenos del Espíritu de Dios incluso en la ley se le prohibía hasta el fruto para no entrar en la tentación de fermentarlo.

Biblia:

¿cómo debe ser la manera de vivir del niño, y qué debemos hacer con él?

((no)) beberá vino ni sidra.

El niño creció, y Jehová lo bendijo.

((El Espíritu)) de Jehová comenzó a manifestarse en él.

Jueces 13-12,14,24,25

Hagamos como Daniel porque mejor es el agua que el vino contaminado.
Veo que padeces el típico error de la inmensa mayoría de los cristianos: leer un pasaje del Tanaj fuera de contexto y de allí sacar conclusiones erradas.

El pasaje que citas (Shoftím/Jueces 13:12, 14, 24, 25) está precisamente descontextualizado y peor aún lo recortas para evitar leer lo que realmente dice para así usar el Tanaj como tu valedor, esto es una muestra de tu deshonestidad, creo que estás borracho hijo:

Voy a usar una traducción cristiana reconocida para seguir desnudando tu argumento pueril:


Jueces 13:1-4 (RV1960)Un breve comentario:
Nacimiento de Sansón
1. Los hijos de Israel volvieron a hacer lo malo ante los ojos de Jehová; y Jehová los entregó en mano de los filisteos por cuarenta años.

2 Y había un hombre de Zora, de la tribu de Dan, el cual se llamaba Manoa; y su mujer era estéril, y nunca había tenido hijos.

3 A esta mujer apareció el ángel de Jehová, y le dijo: He aquí que tú eres estéril, y nunca has tenido hijos; pero concebirás y darás a luz un hijo.

4 Ahora, pues, no bebas vino ni sidra, ni comas cosa inmunda.

5 Pues he aquí que concebirás y darás a luz un hijo; y navaja no pasará sobre su cabeza, porque el niño será nazareo a Dios desde su nacimiento, y él comenzará a salvar a Israel de mano de los filisteos.



Basta con leer el versículo 13:4 de Shoftím/Jueces para darse cuenta que la razón por la que se le pedía a la mujer que no bebiera vino o fermento era porque el niño (Shimson) tendría un voto de nazir (nazareo). La misma Toráh enseña cuáles eran las acciones pertinentes para quienes quisieran hacer tal voto de nazir. Nada más, nuevamente, no es porque el vino o la sidra o el mosto (todos son fermentos) fueran malos, sino porque ese fue la ley dada. Tu argumento nuevamente hace aguas por todos lados.

Lo de Daniel ya te lo expliqué...veamos qué más vas a seguir inventando.