Yo sí creo que hay consonancia entre la recomendación de los apóstoles, con el estatuto permanente que Dios ordenó en Génesis.
Yo creo en tal consonancia, y tengo una razón para creerla. La razón ya te la he dado (pero puedo repetirla con otras palabras, si es necesario).
Pero por lo pronto, me gustaría saber la razón que tú tienes: en ella está la clave para entender el problema de la prohibición de la sangre.
¿Por qué crees que fue correcto lo que recomendaron los apóstoles, y no los consideras haber desobedecido al Espíritu Santo y violado las Escrituras?
Es como muchos no entienden que la sangre se bebía con el animal vivo al mismo momento que iban desangrándose cortándole la yugular, porque el proceso de deterioro de la misma es muy rápido y práctica que realizan muchos pueblos originarios y que también lo era y es en todo el mundo y que para mi esa es la prohibición la sangre de un animal vivo o en proceso de muerte.
https://es.wikipedia.org/wiki/Ñachi#
Ñachi
La extracción de la sangre de un cordero para consumirla como ñachi.
El
ñachi o
ñache es una comida típica de origen
mapuche que es hecha con elementos traídos por los españoles consumida en
Chile y
Argentina que se prepara con
sangre fresca de animal y diversos aliños como
cebolla,
ajo,
cilantro picado fino,
merkén y
limón.
Su historia gastronómica se relaciona con las
piedras tacitas. Hay evidencias del arcaico de restos de pigmentos rojos en ciertas piedras; una clara analogía a la sangre. En muchas ocasiones se practicaban sobre esas piedras sacrificios rituales de guanacos capturados vivos. Las flechas eran untadas en la sangre vertida para conjurar una buena caza. Por lo tanto, la costumbre de beber ñache, puede encontrar sus orígenes en los rituales realizados por los indígenas en las piedras tacitas.
Se prepara mientras se mata un
cordero o un ternero, animales traídos por los europeos, para un
asado u otra ocasión semejante. Se recoge la sangre del animal recién degollado en un recipiente que contiene
cilantro,
merquén o algún otro aliño picante y
sal. Se revuelve y agrega jugo de
limón. Cuando la sangre se
coagula, se corta en cuadritos y se sirve en pan, acompañado de vino blanco si se desea.
Antiguamente, el ñache era preparado en el cuerpo partido por el pecho y entreabierto del animal, lugar en el cual, se derramaba y se sazonaba la sangre en abundancia y donde se trozaban, también, algunas entrañas, tales como el hígado y corazón.
Un plato relacionado con este es el
apol.