Reforma Pro-salud Adventista

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Re: Reforma Pro-salud Adventista

Dios quiere una humanidad que viva unida en amor, gozo, paz, adoración, alabanza y servicio perfectos como familia de Dios.

Que lindo, lasmita que por tu historial en el foro, pareces mas vocero de la masonería y de Ellen White (inclusive mas que un adventista que cree en el ministerio profético de EGW) que de la misma Palabra de Dios.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Que lindo, lasmita que por tu historial en el foro, pareces mas vocero de la masonería y de Ellen White (inclusive mas que un adventista que cree en el ministerio profético de EGW) que de la misma Palabra de Dios.
Entonces se reservará para nosotros la “corona de justicia”. Así es porque el reino de Dios no es comida ni bebida, sino justicia, paz y gozo en el Espíritu.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Entonces se reservará para nosotros la “corona de justicia”. Así es porque el reino de Dios no es comida ni bebida, sino justicia, paz y gozo en el Espíritu.


Por lo tanto, "Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios" recordando que nuestro "cuerpo es templo del Espíritu Santo".

Y "Si alguno destruyere el templo de Dios, Dios le destruirá a él".
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Por lo tanto, "Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios" recordando que nuestro "cuerpo es templo del Espíritu Santo".

Y "Si alguno destruyere el templo de Dios, Dios le destruirá a él".
¿No es Apostasía el prohibir comer carne de cordero?
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Dime Javier, ¿quién ha prohíbido la carne de cordero?
Al predicar el solo vegetarianismo igualan su mensaje con el de la nueva Era.
Considero que están en apostasía.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Al predicar el solo vegetarianismo igualan su mensaje con el de la nueva Era.
Considero que están en apostasía.

Tras que eres un baboso, ahora eres mentiroso, asi te considero.

Si fuera cierta tu aseveración creo que la IASD no bautizaría a nadie que no fuera vegetariano, hay muchos adventista que no son vegetarianos. Deja de escribir por escribir, "En las muchas palabras no falta pecado".
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Tras que eres un baboso, ahora eres mentiroso, asi te considero.

Si fuera cierta tu aseveración creo que la IASD no bautizaría a nadie que no fuera vegetariano, hay muchos adventista que no son vegetarianos. Deja de escribir por escribir, "En las muchas palabras no falta pecado".
Etiquetas: Salud
El siguiente artículo esta extraído de Unión Vegetariana Internacional:




Ellen White fue una de los fundadores de la Iglesia de los Adventistas del Séptimo Día. Era una reformadora de salud vegetariana, y el vegetarianismo y otras enseñanzas de salud de los adventistas se deben a sus esfuerzos. Ella creía que el cuerpo humano representa el templo de Dios y por tanto no debe ser maltratado. También denunció el tabaco y el alcohol.

Alrededor del 50% de los adventistas actualmente son ovo-lacto vegetarianos. Hay unos 2 millones de adventistas en todo el mundo, con una cuarta parte de ellos en los Estados Unidos. Los adventistas son enérgicos promotores de la buena salud. Poseen su propia editorial y producen muchos libros y otras publicaciones. También poseen muchos hospitales, tiendas de alimentación natural, y restaurantes vegetarianos. Además, poseen una institución de enseñanza superior, la Universidad de Loma Linda.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Citas Del regimen pro Salud Adventista:

Dios dio a nuestros primeros padres la comida que El designó que nuestra raza debía comer. Era contrario a a Su plan tomar la vida de cualquier criatura. No debía existir la muerte en el Edén. Los frutos de los árboles del jardín eran la comida que requerían los deseos del hombre. (1864)

La dieta de los animales es vegetales y granos. ¿Deben los vegetales ser animalizados, deben ser incorporados al sistema de los animales antes de que los tengamos? ¿Debemos obtener nuestra dieta vegetal comiendo la carne de criaturas muertas? Dios dió fruta en su estado natural a nuestros primeros padres. Le dió a Adán el control sobre el jardín, para vestirlo, y cuidar de él, diciendo ''Para tí será tu carne''. Un animal no debía destruir a otro animal por comida. - (1896)

Dejemos a nuestros ministros y solicitadores caminar bajo los estandartes de la estricta abstención. Nunca te avergüence decir ''No gracias; yo no como carne. Tengo escrúpulos de conciencia en contra de comer la carne de animales muertos". - 1901

La carne nunca fue la mejor comida, pero su uso ahora es doblemente objetable, desde que las enfermedades en los animales están incrementándose rápidamente. - 1902

Los animales se están volviendo más enfermizos y no tardará mucho hasta que la comida animal sea rechazada por muchos además de los Adventistas del Séptimo Día. Hay que preparar comida sana y que sostenga la vida, para que el hombre y la mujer no necesiten comer carne. - 1902

Los vegetales, frutas, y granos deberían componer nuestra dieta. Ni una onza de carne debería entrar en nuestros estómagos. El comer carne es antinatural. Debemos regresar al propósito original de Dios al crear al hombre. - 1903

La perversidad de la moral en una dieta de carne no está menos marcada que las enfermedades físicas. La carne animal es dañina para la salud, y lo que afecta al cuerpo tiene un efecto correspondiente en el alma y la mente. Piensa en la crueldad hacia los animales que implica el comer carne, y los efectos que tiene en aquellos que lo practican y aquellos que lo apoyan. ¡Cómo destruye la ternura con la que deberíamos ver a esas criaturas de Dios! - 1905
http://tocadtrompeta.blogspot.com/2009/07/historia-del-vegetarianismo-y-ellen-g.html
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Tras que eres un baboso, ahora eres mentiroso, asi te considero.

Si fuera cierta tu aseveración creo que la IASD no bautizaría a nadie que no fuera vegetariano, hay muchos adventista que no son vegetarianos. Deja de escribir por escribir, "En las muchas palabras no falta pecado".

Elena G. White

El consumo de carne es antinatural, acorta la vida, aumenta el peligro de contraer cualquier enfermedad diez veces más y tiende a desarrollar en nosotros la animalidad. Los malos efectos del comer carne, no solamente son físicos sino que también son mentales y espirituales: Los que comen carne desatienden las advertencias de Dios y además les debilita la percepción para poder entender las verdades supremas.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.


Ellen White habla que en el futuro, el comer carne será peligroso.

Hoy podemos comprobar el porque de dicha declaración, "la manipulación genética" es una de ellas, en algunos países se les da estiercol de cerdo a las vacas para su engorda.

“Muchas veces cuando se come carne, está se descompone en el estómago, y produce enfermedad” Consejos sobre el régimen alimenticio, página 458.

Hay que aclarar que cuando White habla de la descomposición de la carne, se refiere específicamente al proceso de putrefacción que sufre la carne una vez que entra en nuestro organismo. La carne literalmente debe podrirse para poder ser digerida. En cambio, los alimentos vegetales no se descomponen por putrefacción, sino por fermentación. Una persona que se alimenta de productos vegetales desarrolla una flora intestinal fermentativa, en tanto la que come carne desarrolla una flora intestinal putrefactiva. Dentro de un vegetariano florece una amplia gama de microorganismos que le ayudan a fermentar los alimentos para su digestión. “La flora fermentativa produce ácido láctico (por ello se habla de bacterias lactoacidófilas), el cual inhibe la reproducción de microbios putrefactivos. Las bacterias fermentadoras más importantes son las bifidobacterias y los lactobacilos acidófilos” (Ecología Interior, http://www.nutriciondepurativa.com.a...intestinal.htm).

En cambio, la ingesta de carne arroja microorganismos putrefactivos como los clostridios, proteus, estafilococos, escherichia coli, y otros). “En este sentido, el elevado consumo de proteína animal genera un manejo crítico de varios subproductos del metabolismo putrefactivo. Nos referimos a la histamina (genera alergias), el amoníaco y el ácido úrico (artritis y reuma), la tiramina (irrita el sistema nervioso, baja la inmunología, produce taquicardia y angustia), compuestos como los fosfatos, los uratos y los oxalatos (causan osteoporosis), o la cadaverina y la putrescina (intoxican y desnutren). Además, el metabolismo putrefactivo inhibe la síntesis y absorción de vitaminas, minerales y nutrientes importantes, mientras que estimula el estreñimiento” (Idem).

En el años 2006, una investigación realizada por el Grupo de Investigación Epidemiológica, del Instituto Nacional de Cancerología (Colombia), concluyó que “Consumir carnes procesadas se asoció positivamente con gastritis crónica atrófica multifocal… y cáncer gástrico”. (“La dieta y su asociación con lesiones preneoplásicas y cáncer gástrico en una zona de alto riesgo para cáncer gástrico en Colombia I, 2000-2006”, http://www.incancerologia.gov.co/doc...03_Resumen.pdf).

El portal Natural Home Remedies recomienda, entre otras medidas: “Evite las carnes rojas; ellas producen mucha gastritis. Si va a comer carne, entonces asegúrese de que hayan sido cocinadas apropiadamente” (What is gastritis, http://www.natural-homeremedies.org/...es_acidity.htm).

La herbalista finlandesa Henriette Kress asegura que en su tratamiento contra la gastritis crónica prescribe la abstención de carne por dos o tres semanas. Declara Kress que “la carne jugosa se digiere con dificultad”, por lo que es preferible omitirla mientras dure el tratamiento. Sin embargo, parece que cada caso es particular y deben tomarse las medidas adecuadas a cada paciente. Si el paciente se pone quisquilloso por la dieta, ella permite “la mínima cantidad de leche y carnes secas” (Chronic gastritis, Henriette’s Herbal Hombepage, http://www.henriettesherbal.com/ecle...gastritis.html).

En cuanto a la hepatitis, el portal En Buenas Manos asegura que: “Los principios de enteritis, disentería, y salmonella a menudo han sido relacionados con el consumo de carne preparada o conservada inadecuadamente. Ostras y marisco tomados de aguas contaminadas son una causa importante de hepatitis. Infecciones parásitas frecuentemente son relacionadas con una dieta de carne. Hay gusanos en la carne de cerdo, carne de vaca
y pescado. Las infecciones de gusanos ocasionan incapacidad, debilidad y anemia crónica”
(“Objeciones a comer carne”, http://www.enbuenasmanos.com/articul...a.asp?art=1553).
El portal Mi Diario Médico notifica que la hepatitis E se transmite “por el consumo de productos de carne de cerdo contaminados” (“La hepatitis E vuelve a Europa a través del cerdo”, http://www.diariomedico.com/edicion/...031567_01.html).

Investigadores japoneses determinaron en el 2004 que la carne cruda de venado, muy consumida en Japón, es un factor de riesgo epidemiológico para el HEV” [hepatitis E], (TEI Shuchin y otros, “Consumption of uncooked deer meat as a risk factor for hepatitis E virus infection: An age- and sex-matched case-control study”, http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15964332).

La hepatitis A también está relacionada con el consumo de carne. Si una carne de animal infectado no está adecuadamente preparada, pone en riesgo la salud del individuo. Es por eso que el website Pritzker-Ruohonen hace énfasis en la manera escrupulosa en que debe tratarse el consumo de carnes: entre muchas cosas recomienda: “Su familia debería cocinar bien la carne, el pollo y los mariscos muy bien. Use un termómetro digital de lectura rápida.
Asegúrese de que diga al menos 160º Fahrenheit (71,1º C), Si un restaurante le sirve a su familia una hamburguesa mal cocinada y otro producto de carne, devuélvala para que la cocinen bien. No dude en pedir otro bollo de pan y otro plato limpio” (Hepatitis A prevention in your family, http://www.pritzkerlaw.com/hepatitis-a-prevention/).

la gastritis se produce principalmente por H. pylori. Pero, ¿cómo se adquiere esta bacteria? “Los investigadores no están seguros de la manera en que las personas contraen H. pylori, pero creen que puede ser por medio de los alimentos o el agua” (“H. pylori y Úlcera Péptica”, National Digestive Diseases Infromation Clearinhouse –NDDIC, National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases –NIDDK, NIH, Publication No. 07–4225S, Noviembre 2001, http://digestive.niddk.nih.gov/spanish/pubs/hpylori/#3).

¿Tendrá que ver la carne en esto?

Un estudio reciente que analizó la carne de 11 pollos tomados al azar en una tienda, y 18 atunes frescos de un restaurante listos para comer, demostró la presencia de H. pylori en el 36% de la muestra seleccionada. (Meng, X.; Zhang, H.; Law, J.; Tsang, R.; Tsang, T., “Detection of Helicobacter pylori from food sources by a novel multiplex PCR assay”, Journal of Food Safety, Volume 28, Num. 4, Noviembre 2008 , pp. 609-619, http://www.ingentaconnect.com/conten...00004/art00011).

Esto coincide con lo que notifica el portal Vitamin Research Products: “H. Pylori acecha en abastos de carne y marisquería”. Según se informa, “Helicobacter pylori, la bacteria asociada al cáncer del estómago y úlceras, fue encontrada en un tercio de las muestras de pollo, camarones, Puerco, cangrejos, almejas y pescado que obtuvieron los investigadores en un abasto de la localidad [de San Francisco, California]” (“H. Pylori Lurks in Grocery Store Meat & Seafood”, Digestive Disease Week, San Francisco, CA, May 19 - 22, 2002, http://www.vrp.com/articles.aspx?ProdID=art794&zTYPE=2).

Otro estudio desarrollado en México, determinó el consumo de carne como uno de los factores de prevalencia de H. pylori en la población infantil de Puebla (Calva Rodríguez, Roberto, y otros, “Prevalencia del Helicobacter pylori en tres poblaciones de niños, de la Ciudad de Puebla, México, y sus factores de riesgo”, Revista de Gastroenterología, México 2006, pp. 440-445, http://www.imbiomed.com.mx/1/1/artic...&id_revista=10).

Interesantemente, la Sociedad Anticancerosa Americana señala la conexión entre H. pylori, la carne y la aparición de cáncer del estómago: “Un riesgo aumentado de cáncer de estómago se ha visto con una alimentación que contenga grandes cantidades de alimentos ahumados, pescado y carne salada y vegetales conservados en vinagre. Los nitritos y nitratos son sustancias que se encuentran comúnmente en las carnes curadas. Ciertas bacterias, como la Helicobacter pylori, pueden convertir a los nitritos y nitratos en compuestos que se ha comprobado han causado cáncer de estómago en animales” (American Cancer Society, Prevención y factores de riesgo, http://www.cancer.org/docroot/ESP/co...iewmode=print&).

Y en cuanto a la bronquitis, el website Ecoaldea.com propone la abstención de carne en el tratamiento de la bronquitis aguda y crónica, y limita la alimentación a “vegetales, frutas y sus zumos” (Fitoterapia para cada dolencia: bronquitis, http://www.ecoaldea.com/enfermedad/bronquitis.htm).

Todo esto corrobora lo que White anunciara hace más de cien años: “Si conocierais solamente la naturaleza de la carne que coméis, si vierais los animales vivos cuya carne es tomada cuando se matan, os apartaríais con asco de la carne. Los mismos animales cuya carne coméis están frecuentemente tan enfermos que, si se los dejara, morirían por esa causa; pero mientras todavía está en ellos el aliento de vida, son sacrificados y traídos al mercado. Incorporáis directamente en vuestro organismo humores y veneno de la peor clase, y sin embargo no os dais cuenta de ello” (Consejos sobre el Régimen Alimenticio, pp. 459, 460).
(Aporte de Giovanni Cabrera)

Como a estas alturas del debate, la mayoría ha escuchado las grandes verdades proclamadas por los hijos de Dios, en referencia al día del Juicio, que comenzó en 1844, leamos cual es el peligro que entraña comer carne en el día de la expiación (en el que estamos siendo sellados).

"Por tanto, el Señor, Jehová de los ejércitos, llamó en este día a llanto y a endechas, a raparse el cabello y a vestir cilicio;
y he aquí gozo y alegría, matando vacas y degollando ovejas, comiendo carne y bebiendo vino, diciendo: Comamos y bebamos, porque mañana moriremos.
Esto fue revelado a mis oídos de parte de Jehová de los ejércitos: Que este pecado no os será perdonado hasta que muráis, dice el Señor, Jehová de los ejércitos
." Isaías 22: 12-14.


El Día de la Expiación

"Yom Kipur, el Día de la Expiación, tiene lugar el día 10 del mes de Tishrí (septiembre/octubre). Es el último día de los Diez Días de Arrepentimiento, y es el día más solemne del calendario judío. Se cree que todos aquellos que no han sido lo suficientemente buenos para ser escritos en el Libro de la Vida, a continuación de Rosh Ha-Shanah, tienen diez días para arrepentirse, orar por perdón, y hacer buenas obras hasta el Yom Kipur, cuando la suerte será decidida. Todo el Día completo del Perdón (Yom Kipur) se pasa ayunando y orando. Porque este día es el más solemne del año, conocido como «El Día».

El Ayuno

El Ayuno es uno de las mitzvot (mandamientos) más importantes que conducen a la expiación. La Torah dice tres veces: «Y esto tendréis por estatuto perpetuo: En el mes séptimo, a los diez días del mes, afligiréis vuestras almas» (Lv. 16:29, 23:27; Nm. 29:7). La tradición (la comprensión hebrea) interpreta «afligiréis vuestras almas» por ayuno. Por esta razón se conoce por «El Día del Ayuno».

El Gran Shofar.

Cuando se discutía sobre el shofar (trompeta), había tres shofarim (trompetistas) principales para el pueblo judío y estas tres trompetas están asociadas a días específicos del año. Estas tres trompetas son:

1. «El Primer Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Shavuot (Pentecostés).

2. «El Último Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Rosh Ha-Shanah.

3. «El Gran Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Yom Kipur.

Es en Yom Kipur cuando suena la Gran Trompeta, es conocida en hebreo como el “Shofar Ha-Gadol”. A esto se refiere Isaías (Yeshayah) 27:13 y Mateo (Matityah) 24:31.


Neilah: El cierre de las Puertas del Cielo.

Neilah es el cierre o último servicio de Yom Kipur. Es una creencia judía que las Puertas del Cielo se abren durante los días de arrepentimiento para recibir nuestras oraciones por el perdón, y que se cierran después del servicio de neilah. (Específicamente, se abren en Rosh Ha-Shanah para que entren los justos en el Cielo y permanecen abiertas hasta el servicio de neilah de Yom Kipur). Cuando se oye el último toque final del shofar (El Shofar Ha-Gadol, la Gran Trompeta) del servicio de neilah, los que han observado el día con sinceridad deberían sentir que ellos han sido inscritos en el Libro de la Vida.

El Día de la Expiación es el día más solemne de todos los días de las fiestas. Es el día de la limpieza para la nación y para el santuario. En este día solo, una vez al año, el Sumo Sacerdote entraba en el lugar más santo, el Lugar Santísimo del Templo, dentro del velo del Templo, con la sangre del macho cabrío de Elohim, la ofrenda por el pecado. Aquí él rociaba la sangre en el trono de misericordia – propiciatorio -. La sangre de la ofrenda quemada en el gran Día de la Expiación traía la limpieza de todo pecado para el sacerdocio, el santuario y para Israel como nación. (Lv. 16:29-34)


El Día de la Expiación.

1. Yom Kipur es un día de ayuno y aflicción del alma, Lv. 23:27,29; Nm. 29:7. Este día era puesto aparte como un día de ayuno nacional. El ayuno es mencionado en Joel/Yoel 1:14-15; 2:12-18; y Esdras/Ezra 8:21. La comprensión espiritual para nosotros es dada en Isaías/Yeshayahu/Yeshayáhu 58:1-12.

2. En el día décimo del mes séptimo (Lv. 23:27; Nm. 29:7), el número 10 se usa para representar el gobierno, o una nación (véase Dn. 7:24; Rev. 17:12). Para el pueblo judío, el número diez representa una congregación legal conocida como un “minyán”. La congregación es un cuerpo que representa a un grupo. Así, el número diez representaba la nación, o la congregación de Israel (Lv. 16.2- 3,17-19).

Nótese también que la sangre era rociada para la nación (Lv. 16:19). Miren en Is. 52:13-15 y Ez. 36:24-26. En Is. 52:13-15, el siervo sufriente Yahoshúa, Mashíaj ben Yosef, se le ve rociando a muchas naciones. En Ez. 36:24-26, son los judíos retornando a Israel de la Diáspora, a quien YHWH rociará agua limpia cuando retornen a la tierra de Israel."

http://74.125.95.132/search?q=cache:...ient=firefox-a

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.


Ellen White habla que en el futuro, el comer carne será peligroso.

Hoy podemos comprobar el porque de dicha declaración, "la manipulación genética" es una de ellas, en algunos países se les da estiercol de cerdo a las vacas para su engorda.

“Muchas veces cuando se come carne, está se descompone en el estómago, y produce enfermedad” Consejos sobre el régimen alimenticio, página 458.

Hay que aclarar que cuando White habla de la descomposición de la carne, se refiere específicamente al proceso de putrefacción que sufre la carne una vez que entra en nuestro organismo. La carne literalmente debe podrirse para poder ser digerida. En cambio, los alimentos vegetales no se descomponen por putrefacción, sino por fermentación. Una persona que se alimenta de productos vegetales desarrolla una flora intestinal fermentativa, en tanto la que come carne desarrolla una flora intestinal putrefactiva. Dentro de un vegetariano florece una amplia gama de microorganismos que le ayudan a fermentar los alimentos para su digestión. “La flora fermentativa produce ácido láctico (por ello se habla de bacterias lactoacidófilas), el cual inhibe la reproducción de microbios putrefactivos. Las bacterias fermentadoras más importantes son las bifidobacterias y los lactobacilos acidófilos” (Ecología Interior, http://www.nutriciondepurativa.com.a...intestinal.htm).

En cambio, la ingesta de carne arroja microorganismos putrefactivos como los clostridios, proteus, estafilococos, escherichia coli, y otros). “En este sentido, el elevado consumo de proteína animal genera un manejo crítico de varios subproductos del metabolismo putrefactivo. Nos referimos a la histamina (genera alergias), el amoníaco y el ácido úrico (artritis y reuma), la tiramina (irrita el sistema nervioso, baja la inmunología, produce taquicardia y angustia), compuestos como los fosfatos, los uratos y los oxalatos (causan osteoporosis), o la cadaverina y la putrescina (intoxican y desnutren). Además, el metabolismo putrefactivo inhibe la síntesis y absorción de vitaminas, minerales y nutrientes importantes, mientras que estimula el estreñimiento” (Idem).

En el años 2006, una investigación realizada por el Grupo de Investigación Epidemiológica, del Instituto Nacional de Cancerología (Colombia), concluyó que “Consumir carnes procesadas se asoció positivamente con gastritis crónica atrófica multifocal… y cáncer gástrico”. (“La dieta y su asociación con lesiones preneoplásicas y cáncer gástrico en una zona de alto riesgo para cáncer gástrico en Colombia I, 2000-2006”, http://www.incancerologia.gov.co/doc...03_Resumen.pdf).

El portal Natural Home Remedies recomienda, entre otras medidas: “Evite las carnes rojas; ellas producen mucha gastritis. Si va a comer carne, entonces asegúrese de que hayan sido cocinadas apropiadamente” (What is gastritis, http://www.natural-homeremedies.org/...es_acidity.htm).

La herbalista finlandesa Henriette Kress asegura que en su tratamiento contra la gastritis crónica prescribe la abstención de carne por dos o tres semanas. Declara Kress que “la carne jugosa se digiere con dificultad”, por lo que es preferible omitirla mientras dure el tratamiento. Sin embargo, parece que cada caso es particular y deben tomarse las medidas adecuadas a cada paciente. Si el paciente se pone quisquilloso por la dieta, ella permite “la mínima cantidad de leche y carnes secas” (Chronic gastritis, Henriette’s Herbal Hombepage, http://www.henriettesherbal.com/ecle...gastritis.html).

En cuanto a la hepatitis, el portal En Buenas Manos asegura que: “Los principios de enteritis, disentería, y salmonella a menudo han sido relacionados con el consumo de carne preparada o conservada inadecuadamente. Ostras y marisco tomados de aguas contaminadas son una causa importante de hepatitis. Infecciones parásitas frecuentemente son relacionadas con una dieta de carne. Hay gusanos en la carne de cerdo, carne de vaca
y pescado. Las infecciones de gusanos ocasionan incapacidad, debilidad y anemia crónica”
(“Objeciones a comer carne”, http://www.enbuenasmanos.com/articul...a.asp?art=1553).
El portal Mi Diario Médico notifica que la hepatitis E se transmite “por el consumo de productos de carne de cerdo contaminados” (“La hepatitis E vuelve a Europa a través del cerdo”, http://www.diariomedico.com/edicion/...031567_01.html).

Investigadores japoneses determinaron en el 2004 que la carne cruda de venado, muy consumida en Japón, es un factor de riesgo epidemiológico para el HEV” [hepatitis E], (TEI Shuchin y otros, “Consumption of uncooked deer meat as a risk factor for hepatitis E virus infection: An age- and sex-matched case-control study”, http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=15964332).

La hepatitis A también está relacionada con el consumo de carne. Si una carne de animal infectado no está adecuadamente preparada, pone en riesgo la salud del individuo. Es por eso que el website Pritzker-Ruohonen hace énfasis en la manera escrupulosa en que debe tratarse el consumo de carnes: entre muchas cosas recomienda: “Su familia debería cocinar bien la carne, el pollo y los mariscos muy bien. Use un termómetro digital de lectura rápida.
Asegúrese de que diga al menos 160º Fahrenheit (71,1º C), Si un restaurante le sirve a su familia una hamburguesa mal cocinada y otro producto de carne, devuélvala para que la cocinen bien. No dude en pedir otro bollo de pan y otro plato limpio” (Hepatitis A prevention in your family, http://www.pritzkerlaw.com/hepatitis-a-prevention/).

la gastritis se produce principalmente por H. pylori. Pero, ¿cómo se adquiere esta bacteria? “Los investigadores no están seguros de la manera en que las personas contraen H. pylori, pero creen que puede ser por medio de los alimentos o el agua” (“H. pylori y Úlcera Péptica”, National Digestive Diseases Infromation Clearinhouse –NDDIC, National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases –NIDDK, NIH, Publication No. 07–4225S, Noviembre 2001, http://digestive.niddk.nih.gov/spanish/pubs/hpylori/#3).

¿Tendrá que ver la carne en esto?

Un estudio reciente que analizó la carne de 11 pollos tomados al azar en una tienda, y 18 atunes frescos de un restaurante listos para comer, demostró la presencia de H. pylori en el 36% de la muestra seleccionada. (Meng, X.; Zhang, H.; Law, J.; Tsang, R.; Tsang, T., “Detection of Helicobacter pylori from food sources by a novel multiplex PCR assay”, Journal of Food Safety, Volume 28, Num. 4, Noviembre 2008 , pp. 609-619, http://www.ingentaconnect.com/conten...00004/art00011).

Esto coincide con lo que notifica el portal Vitamin Research Products: “H. Pylori acecha en abastos de carne y marisquería”. Según se informa, “Helicobacter pylori, la bacteria asociada al cáncer del estómago y úlceras, fue encontrada en un tercio de las muestras de pollo, camarones, Puerco, cangrejos, almejas y pescado que obtuvieron los investigadores en un abasto de la localidad [de San Francisco, California]” (“H. Pylori Lurks in Grocery Store Meat & Seafood”, Digestive Disease Week, San Francisco, CA, May 19 - 22, 2002, http://www.vrp.com/articles.aspx?ProdID=art794&zTYPE=2).

Otro estudio desarrollado en México, determinó el consumo de carne como uno de los factores de prevalencia de H. pylori en la población infantil de Puebla (Calva Rodríguez, Roberto, y otros, “Prevalencia del Helicobacter pylori en tres poblaciones de niños, de la Ciudad de Puebla, México, y sus factores de riesgo”, Revista de Gastroenterología, México 2006, pp. 440-445, http://www.imbiomed.com.mx/1/1/artic...&id_revista=10).

Interesantemente, la Sociedad Anticancerosa Americana señala la conexión entre H. pylori, la carne y la aparición de cáncer del estómago: “Un riesgo aumentado de cáncer de estómago se ha visto con una alimentación que contenga grandes cantidades de alimentos ahumados, pescado y carne salada y vegetales conservados en vinagre. Los nitritos y nitratos son sustancias que se encuentran comúnmente en las carnes curadas. Ciertas bacterias, como la Helicobacter pylori, pueden convertir a los nitritos y nitratos en compuestos que se ha comprobado han causado cáncer de estómago en animales” (American Cancer Society, Prevención y factores de riesgo, http://www.cancer.org/docroot/ESP/co...iewmode=print&).

Y en cuanto a la bronquitis, el website Ecoaldea.com propone la abstención de carne en el tratamiento de la bronquitis aguda y crónica, y limita la alimentación a “vegetales, frutas y sus zumos” (Fitoterapia para cada dolencia: bronquitis, http://www.ecoaldea.com/enfermedad/bronquitis.htm).

Todo esto corrobora lo que White anunciara hace más de cien años: “Si conocierais solamente la naturaleza de la carne que coméis, si vierais los animales vivos cuya carne es tomada cuando se matan, os apartaríais con asco de la carne. Los mismos animales cuya carne coméis están frecuentemente tan enfermos que, si se los dejara, morirían por esa causa; pero mientras todavía está en ellos el aliento de vida, son sacrificados y traídos al mercado. Incorporáis directamente en vuestro organismo humores y veneno de la peor clase, y sin embargo no os dais cuenta de ello” (Consejos sobre el Régimen Alimenticio, pp. 459, 460).
(Aporte de Giovanni Cabrera)

Como a estas alturas del debate, la mayoría ha escuchado las grandes verdades proclamadas por los hijos de Dios, en referencia al día del Juicio, que comenzó en 1844, leamos cual es el peligro que entraña comer carne en el día de la expiación (en el que estamos siendo sellados).

"Por tanto, el Señor, Jehová de los ejércitos, llamó en este día a llanto y a endechas, a raparse el cabello y a vestir cilicio;
y he aquí gozo y alegría, matando vacas y degollando ovejas, comiendo carne y bebiendo vino, diciendo: Comamos y bebamos, porque mañana moriremos.
Esto fue revelado a mis oídos de parte de Jehová de los ejércitos: Que este pecado no os será perdonado hasta que muráis, dice el Señor, Jehová de los ejércitos
." Isaías 22: 12-14.


El Día de la Expiación

"Yom Kipur, el Día de la Expiación, tiene lugar el día 10 del mes de Tishrí (septiembre/octubre). Es el último día de los Diez Días de Arrepentimiento, y es el día más solemne del calendario judío. Se cree que todos aquellos que no han sido lo suficientemente buenos para ser escritos en el Libro de la Vida, a continuación de Rosh Ha-Shanah, tienen diez días para arrepentirse, orar por perdón, y hacer buenas obras hasta el Yom Kipur, cuando la suerte será decidida. Todo el Día completo del Perdón (Yom Kipur) se pasa ayunando y orando. Porque este día es el más solemne del año, conocido como «El Día».

El Ayuno

El Ayuno es uno de las mitzvot (mandamientos) más importantes que conducen a la expiación. La Torah dice tres veces: «Y esto tendréis por estatuto perpetuo: En el mes séptimo, a los diez días del mes, afligiréis vuestras almas» (Lv. 16:29, 23:27; Nm. 29:7). La tradición (la comprensión hebrea) interpreta «afligiréis vuestras almas» por ayuno. Por esta razón se conoce por «El Día del Ayuno».

El Gran Shofar.

Cuando se discutía sobre el shofar (trompeta), había tres shofarim (trompetistas) principales para el pueblo judío y estas tres trompetas están asociadas a días específicos del año. Estas tres trompetas son:

1. «El Primer Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Shavuot (Pentecostés).

2. «El Último Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Rosh Ha-Shanah.

3. «El Gran Toque de Shofar» sonaba y era asociado con Yom Kipur.

Es en Yom Kipur cuando suena la Gran Trompeta, es conocida en hebreo como el “Shofar Ha-Gadol”. A esto se refiere Isaías (Yeshayah) 27:13 y Mateo (Matityah) 24:31.


Neilah: El cierre de las Puertas del Cielo.

Neilah es el cierre o último servicio de Yom Kipur. Es una creencia judía que las Puertas del Cielo se abren durante los días de arrepentimiento para recibir nuestras oraciones por el perdón, y que se cierran después del servicio de neilah. (Específicamente, se abren en Rosh Ha-Shanah para que entren los justos en el Cielo y permanecen abiertas hasta el servicio de neilah de Yom Kipur). Cuando se oye el último toque final del shofar (El Shofar Ha-Gadol, la Gran Trompeta) del servicio de neilah, los que han observado el día con sinceridad deberían sentir que ellos han sido inscritos en el Libro de la Vida.

El Día de la Expiación es el día más solemne de todos los días de las fiestas. Es el día de la limpieza para la nación y para el santuario. En este día solo, una vez al año, el Sumo Sacerdote entraba en el lugar más santo, el Lugar Santísimo del Templo, dentro del velo del Templo, con la sangre del macho cabrío de Elohim, la ofrenda por el pecado. Aquí él rociaba la sangre en el trono de misericordia – propiciatorio -. La sangre de la ofrenda quemada en el gran Día de la Expiación traía la limpieza de todo pecado para el sacerdocio, el santuario y para Israel como nación. (Lv. 16:29-34)


El Día de la Expiación.

1. Yom Kipur es un día de ayuno y aflicción del alma, Lv. 23:27,29; Nm. 29:7. Este día era puesto aparte como un día de ayuno nacional. El ayuno es mencionado en Joel/Yoel 1:14-15; 2:12-18; y Esdras/Ezra 8:21. La comprensión espiritual para nosotros es dada en Isaías/Yeshayahu/Yeshayáhu 58:1-12.

2. En el día décimo del mes séptimo (Lv. 23:27; Nm. 29:7), el número 10 se usa para representar el gobierno, o una nación (véase Dn. 7:24; Rev. 17:12). Para el pueblo judío, el número diez representa una congregación legal conocida como un “minyán”. La congregación es un cuerpo que representa a un grupo. Así, el número diez representaba la nación, o la congregación de Israel (Lv. 16.2- 3,17-19).

Nótese también que la sangre era rociada para la nación (Lv. 16:19). Miren en Is. 52:13-15 y Ez. 36:24-26. En Is. 52:13-15, el siervo sufriente Yahoshúa, Mashíaj ben Yosef, se le ve rociando a muchas naciones. En Ez. 36:24-26, son los judíos retornando a Israel de la Diáspora, a quien YHWH rociará agua limpia cuando retornen a la tierra de Israel."

http://74.125.95.132/search?q=cache:...ient=firefox-a

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
Al contrario de lo que hablas de la alimentacion de los animales hoy se habla de las buenas practicas agricolas.

Buenas prácticas para la manipulación, embalaje, almacenamiento y transporte de productos frescos.

Desde la produccion un programa de higiene y desinfección para una bodega y el cuarto frío para almacenamiento, se incluyen
 Registros
 Personal encargado,
 Capacitaciones para el persona,
 Compatibilidad de temperaturas,
 Productos a utilizar,
 Cronograma ,
 Medidas de seguridad.
7. Se Realiza el procedimiento para el rastreo de un producto para determinar la calidad del mismo.
La Comisión de Carne de la Asociación Rural del Paraguay y las Asociaciones de Criadores de las razas Brahman y Nelore organizaron una charla informativa sobre Producción de Carne de Alta Calidad con Ganado Cebuíno.
http://www.youtube.com/watch?v=Vw0BAezkN4o
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Buenas Prácticas de Manufactura (BPM o GMP)

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Buenas Prácticas Agro-ganaderas​
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Bienestar Animal y Buenas Prácticas Ganaderas
http://www.youtube.com/watch?v=zs500fUMKAc
Hay que no todos los llevan buenas practicas Agro-ganaderas. La mala manipulación de los alimentos afecta la salud de los productoras como de consumidores. Como se puede observar en el video aunque mas que nunca se promueven buenas practicas de manufactura.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Bienestar Animal y Buenas Prácticas Ganaderas
http://www.youtube.com/watch?v=zs500fUMKAc
Hay que reconocer no todos los llevan buenas practicas Agro-ganaderas. La mala manipulación de los alimentos afecta la salud de los productoras como de consumidores. Como se puede observar en el video aunque mas que nunca se promueven buenas practicas de manufactura.[/QUOTE]
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Escala de color de la carne​
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales..

Tú dices:

Bienestar Animal y Buenas Prácticas Ganaderas
http://www.youtube.com/watch?v=zs500fUMKAc
Hay que no todos los llevan buenas practicas Agro-ganaderas. La mala manipulación de los alimentos afecta la salud de los productoras como de consumidores. Como se puede observar en el video aunque mas que nunca se promueven buenas practicas de manufactura.

Respondo: "Mientras a las vacas se les inyectan hormonas en sus ubres para que produzcan una mayor cantidad de leche. Estas son cruelmente explotadas , siendo hacinadas en lugares muy pequeños donde están unas contra otras , luego son llevadas a celdas donde no pueden moverse , se les introducen en sus ubres unas mangueras , que empiezan a succionar la leche de estas .

Entre el encierro y el exceso de hormonas inyectadas hacen que las vacas no soporten su peso y sus patas se vuelven frágiles y terminan algunas arrastrándose por el suelo, ya cuando las vacas no dan una cantidad de leche que beneficie a la industria, son llevadas al matadero, para ser producto de la empresa cárnica.

Las gallinas son encerradas en pequeñas jaulas donde ahí pasan entre 10 a 12 meses, todas apretadas, estas jaulas pueden albergar entre 50.000 a 125.000 aves. Viven en jaulas de por vida, sin poder moverse a ningún lado, estas sufren de osteoporosis por el intensivo encierro, la carencia de calcio, millones de gallinas quedan paralizadas y mueren de hambre y sed a tan solo centímetros de su alimento y del agua . A las gallinas de granja industrial se les corta el pico con maquinas de cuchillas calientes , esto se les hace normalmente a tan solo un día de nacidas y otra vez cuando tienen 7 semanas , ya que el pico de las aves jóvenes les vuelve a crecer . El corte del pico causa un dolor muy fuerte y grave, pues es igual al dolor que sufren los humanos al amputarles un dedo.


Cuando la cuchilla caliente corta el pico de las gallinas , corta el pico de las gallinas, rompe un tejido sensible, mermando la habilidad del ave para comer , beber agua o limpiar sus plumas , el corte del pico hace que las gallinas estén quietas en sus jaulas y ahorrarse el alimento que les proporcionan las industrias .

Estas aves son brutalmente explotadas, les prenden cada cierto tiempo unas ampolletas , que hacen que pierdan la noción del tiempo y cada vez que se prenden las luces ellas la asocian con el amanecer y ponen huevos , estas están constantemente poniendo huevos . Su alimento se basa en productos químicos, hormonas, patas y cabezas de gallinas molidas. Cada huevo que pone una gallina es una vida muy valiosa que se pierde, ya que dentro de el hay una vida que no se le permitió nacer, el huevo que se le es arrancado o robado a las gallinas simplemente pasa a ser el aborto de esta, no se les da el tiempo de empollarlos y que nazca un hermoso polluelo.

Al final de toda explotación, las gallinas que ya no pueden poner una suficiente cantidad de huevos , terminan como un producto mas de la industria cárnica ."

Podemos hablar entonces de ¿Bienestar Animal y Buenas Prácticas Ganaderas?

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales..

Tú dices:



Respondo: "Mientras a las vacas se les inyectan hormonas en sus ubres para que produzcan una mayor cantidad de leche. Estas son cruelmente explotadas , siendo hacinadas en lugares muy pequeños donde están unas contra otras , luego son llevadas a celdas donde no pueden moverse , se les introducen en sus ubres unas mangueras , que empiezan a succionar la leche de estas .

Entre el encierro y el exceso de hormonas inyectadas hacen que las vacas no soporten su peso y sus patas se vuelven frágiles y terminan algunas arrastrándose por el suelo, ya cuando las vacas no dan una cantidad de leche que beneficie a la industria, son llevadas al matadero, para ser producto de la empresa cárnica.

Las gallinas son encerradas en pequeñas jaulas donde ahí pasan entre 10 a 12 meses, todas apretadas, estas jaulas pueden albergar entre 50.000 a 125.000 aves. Viven en jaulas de por vida, sin poder moverse a ningún lado, estas sufren de osteoporosis por el intensivo encierro, la carencia de calcio, millones de gallinas quedan paralizadas y mueren de hambre y sed a tan solo centímetros de su alimento y del agua . A las gallinas de granja industrial se les corta el pico con maquinas de cuchillas calientes , esto se les hace normalmente a tan solo un día de nacidas y otra vez cuando tienen 7 semanas , ya que el pico de las aves jóvenes les vuelve a crecer . El corte del pico causa un dolor muy fuerte y grave, pues es igual al dolor que sufren los humanos al amputarles un dedo.


Cuando la cuchilla caliente corta el pico de las gallinas , corta el pico de las gallinas, rompe un tejido sensible, mermando la habilidad del ave para comer , beber agua o limpiar sus plumas , el corte del pico hace que las gallinas estén quietas en sus jaulas y ahorrarse el alimento que les proporcionan las industrias .

Estas aves son brutalmente explotadas, les prenden cada cierto tiempo unas ampolletas , que hacen que pierdan la noción del tiempo y cada vez que se prenden las luces ellas la asocian con el amanecer y ponen huevos , estas están constantemente poniendo huevos . Su alimento se basa en productos químicos, hormonas, patas y cabezas de gallinas molidas. Cada huevo que pone una gallina es una vida muy valiosa que se pierde, ya que dentro de el hay una vida que no se le permitió nacer, el huevo que se le es arrancado o robado a las gallinas simplemente pasa a ser el aborto de esta, no se les da el tiempo de empollarlos y que nazca un hermoso polluelo.

Al final de toda explotación, las gallinas que ya no pueden poner una suficiente cantidad de huevos , terminan como un producto mas de la industria cárnica ."

Podemos hablar entonces de ¿Bienestar Animal y Buenas Prácticas Ganaderas?

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
¿Esto no corresponde a las normas de buenas practicas Agroganaderas?
Informate mejor al respecto.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.

¿Esto no corresponde a las normas de buenas practicas Agroganaderas?
Informate mejor al respecto.

Respondo: ¿Conoces el corazón humano?


"Engañoso es el corazón más que todas las cosas, y perverso; ¿quién lo conocerá?" Jeremías 17:9.

"La carne que comemos está cargada de hormonas, antibióticos, colorantes, conservantes y pesticidas ingeridos por el ganado. Basta el ejemplo de la forma moderna y “científica” de alimentar a las herbívoras vacas; que en vez de alimentarlas con pasto, como es tradicional, son obligadas a comer carne, vísceras, sesos y despojos de otros animales, más un exceso de grano dentro de los piensos con los que se las alimenta, produciéndose trastornos como la enfermedad de las vacas locas.

Desde 1988, más de 1 millón de reses ha incubado encefalopatía espongiforme (vacas locas), en Gran Bretaña, Alemania, Portugal, Francia, Holanda, Bélgica, Suiza e Irlanda. Expertos de la OMS auguran que si no se frena esto en 10 o 15 años se producirá una auténtica epidemia de este mal en los seres humanos. La enfermedad de Creutzfelt-Jacob o enfermedad de las vacas locas sobreviene tras ingerir carne o vísceras de vacuno enfermo o infectado.
Las hormonas sexuales inyectadas al ganado o añadidas a los piensos, crean alteración hormonal en los seres humanos, como el desarrollo de las mamas en chicos y chicas, pubertad precoz, alteración en el vello o quistes ováricos en niñas pequeñas.

También encontramos conservantes peligrosos como nitratos o nitritos, que se utilizan para preparación de productos cocidos, salazones, charcutería y chacinería. Los nitratos se combinan con las aminas de la carne para formar nitrosaminas y N-nitratos, sustancias relacionadas con el cáncer de estómago, cuando se padece hipoclorhidria. En los niños que consumen cantidades excesivas de salchichas, se produce un incremento de la leucemia. En los estudios se atribuye esta causa a los compuestos nitrosos que se producen en las salchichas industriales como las utilizadas para hot-dogs, (perritos calientes).

Además de todo esto hay que decir, que aunque los vegetales están sufriendo el mismo deterioro de calidad, el laboratorio vegetal, retiene menos tóxicos y elimina mejor, mientras que los animales de consumo como los antes descritos, son el último eslabón en la cadena alimentaria y retienen en su carne y vísceras la acumulación de todas las sustancias tóxicas propias y ajenas, resultado de su propio metabolismo, de la química presente dentro de los alimentos ingeridos, sobre todo los piensos y del medio ambiente deteriorado.

Consecuencias

El consumo masivo y diario de grandes cantidades de carne y derivados animales esta generando graves consecuencias:

Sobre la salud, incidiendo notablemente en enfermedades de tipo coronario, cardiovascular, reumatismo, y otras enfermedades crónicas, aumentando las de tipo degenerativo como el cáncer. Producen un deterioro en los órganos y un envejecimiento celular importante.

Sobre los animales. Deteriora sus condiciones de salud, aumentando sus enfermedades, debido a la producción a gran escala de animales comestibles de todo tipo (vacas, ovejas, cerdos, pollos, huevos, etc.), criados de forma antinatural, sedentaria y productivista, con un nivel de sufrimiento elevado y alimentados de forma inadecuada a su biología y necesidades. Estas enfermedades de los animales después tienen consecuencias sobre la salud de los humanos que los consumen.

Sobre el ecosistema. Debido a la necesidad de producir tanta carne, es necesario, dedicar la mayor parte del cultivo mundial de granos y leguminosas (como la soja, maíz, cebada, etc.) para la alimentación concentrada del ganado, existiendo tanta hambre y necesidad en el mundo, lo cual tiene un impacto medioambiental evidente como talas de árboles y quema de bosques tropicales, para dedicarlos a pastos y cultivos de cereales y soja.
Además la cría extensiva de ganado (miles o decenas de miles de animales en limitadas extensiones de terreno), generan una cantidad de millones de toneladas de excrementos nitrogenados, que es imposible reciclar por las tierras de pasto donde están, produciendo un envenenamiento del terreno muy difícil de recuperar en muchos años, pues el terreno queda quemado y las aguas del lugar y el aire, contaminados. Éste es uno de los problemas de contaminación más importantes y sin embargo no se habla de él, ni se toman medidas."

(José Ramón Lobo (Naturópata). Director de la Escuela Dharma - Madrid)

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.



Respondo: ¿Conoces el corazón humano?


"Engañoso es el corazón más que todas las cosas, y perverso; ¿quién lo conocerá?" Jeremías 17:9.

"La carne que comemos está cargada de hormonas, antibióticos, colorantes, conservantes y pesticidas ingeridos por el ganado. Basta el ejemplo de la forma moderna y “científica” de alimentar a las herbívoras vacas; que en vez de alimentarlas con pasto, como es tradicional, son obligadas a comer carne, vísceras, sesos y despojos de otros animales, más un exceso de grano dentro de los piensos con los que se las alimenta, produciéndose trastornos como la enfermedad de las vacas locas.

Desde 1988, más de 1 millón de reses ha incubado encefalopatía espongiforme (vacas locas), en Gran Bretaña, Alemania, Portugal, Francia, Holanda, Bélgica, Suiza e Irlanda. Expertos de la OMS auguran que si no se frena esto en 10 o 15 años se producirá una auténtica epidemia de este mal en los seres humanos. La enfermedad de Creutzfelt-Jacob o enfermedad de las vacas locas sobreviene tras ingerir carne o vísceras de vacuno enfermo o infectado.
Las hormonas sexuales inyectadas al ganado o añadidas a los piensos, crean alteración hormonal en los seres humanos, como el desarrollo de las mamas en chicos y chicas, pubertad precoz, alteración en el vello o quistes ováricos en niñas pequeñas.

También encontramos conservantes peligrosos como nitratos o nitritos, que se utilizan para preparación de productos cocidos, salazones, charcutería y chacinería. Los nitratos se combinan con las aminas de la carne para formar nitrosaminas y N-nitratos, sustancias relacionadas con el cáncer de estómago, cuando se padece hipoclorhidria. En los niños que consumen cantidades excesivas de salchichas, se produce un incremento de la leucemia. En los estudios se atribuye esta causa a los compuestos nitrosos que se producen en las salchichas industriales como las utilizadas para hot-dogs, (perritos calientes).

Además de todo esto hay que decir, que aunque los vegetales están sufriendo el mismo deterioro de calidad, el laboratorio vegetal, retiene menos tóxicos y elimina mejor, mientras que los animales de consumo como los antes descritos, son el último eslabón en la cadena alimentaria y retienen en su carne y vísceras la acumulación de todas las sustancias tóxicas propias y ajenas, resultado de su propio metabolismo, de la química presente dentro de los alimentos ingeridos, sobre todo los piensos y del medio ambiente deteriorado.

Consecuencias

El consumo masivo y diario de grandes cantidades de carne y derivados animales esta generando graves consecuencias:

Sobre la salud, incidiendo notablemente en enfermedades de tipo coronario, cardiovascular, reumatismo, y otras enfermedades crónicas, aumentando las de tipo degenerativo como el cáncer. Producen un deterioro en los órganos y un envejecimiento celular importante.

Sobre los animales. Deteriora sus condiciones de salud, aumentando sus enfermedades, debido a la producción a gran escala de animales comestibles de todo tipo (vacas, ovejas, cerdos, pollos, huevos, etc.), criados de forma antinatural, sedentaria y productivista, con un nivel de sufrimiento elevado y alimentados de forma inadecuada a su biología y necesidades. Estas enfermedades de los animales después tienen consecuencias sobre la salud de los humanos que los consumen.

Sobre el ecosistema. Debido a la necesidad de producir tanta carne, es necesario, dedicar la mayor parte del cultivo mundial de granos y leguminosas (como la soja, maíz, cebada, etc.) para la alimentación concentrada del ganado, existiendo tanta hambre y necesidad en el mundo, lo cual tiene un impacto medioambiental evidente como talas de árboles y quema de bosques tropicales, para dedicarlos a pastos y cultivos de cereales y soja.
Además la cría extensiva de ganado (miles o decenas de miles de animales en limitadas extensiones de terreno), generan una cantidad de millones de toneladas de excrementos nitrogenados, que es imposible reciclar por las tierras de pasto donde están, produciendo un envenenamiento del terreno muy difícil de recuperar en muchos años, pues el terreno queda quemado y las aguas del lugar y el aire, contaminados. Éste es uno de los problemas de contaminación más importantes y sin embargo no se habla de él, ni se toman medidas."

(José Ramón Lobo (Naturópata). Director de la Escuela Dharma - Madrid)

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.
Nuestro Señor Jesucristo comio del cordero en la pascua.
El no predico lo de tu profetisa Elena G. de White que es vegetarianismo. Esto no es el mensaje del evangelio sino de la nueva era.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.

Un cordial Saludo Gabriel
Hay que reconocer que el chasco 1844 fue un gran error.
Dios te guie a la verdad y que reconozcas que sigues una falsa profeta Elena de White.
 
Re: Reforma Pro-salud Adventista

Estimado javierandrés. Saludos cordiales.

Tú dices:


Nuestro Señor Jesucristo comio del cordero en la pascua.
El no predico lo de tu profetisa Elena G. de White que es vegetarianismo. Esto no es el mensaje del evangelio sino de la nueva era.

Respondo: ¿Has estudiado la vida de Elías y de Juan el Bautista?

¡Me gustaría saber tu opinión al respecto!

Bendiciones.

Luego todo Israel será salvo.