Re: Por qué el cerdo es un animal inmundo que no se debe comer ??
"La triquinosis es una enfermedad causada por el consumo de carne mal cocida, que contiene quistes de Trichinella spiralis, un parásito que puede encontrarse en la carne de animales como el cerdo, el oso, el zorro, la rata, el caballo y el león.
Los animales salvajes, especialmente los carnívoros (consumidores de carne) u omnívoros (que comen tanto carne como plantas) deben considerarse como fuente potencial de la enfermedad por estos parásitos. Los animales domésticos criados específicamente para la producción de carne, bajo los lineamientos e inspecciones del Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos ( USDA ), pueden considerarse seguros.
La triquinosis es
una infección común a nivel mundial, pero
rara vez se ve en los Estados Unidos gracias a las regulaciones estrictas sobre la alimentación de animales domésticos y a las inspecciones del procesamiento de las carnes."
Cada uno ya sacará de ahí sus conclusiones y sabrá porqué YHVH dijo que no se comiese.
http://www.umm.edu/esp_ency/article/000631.htm
"Dos hombres de nuestra ciudad habrian contraido triquinosis en un viaje fuera de la ciudad de Colon. Uno de ellos estuvo internado en nosocomio de Pergamino.
En nuestra ciudad no había un caso de triquinosis desde 1996. En aquella ocasión un hombre comió en un restaurante ubicado en nuestra juridicción sala-mines de cerdo y contrajo la enfermedad. Nunca estuvo claro si la triquinosis fue contraída en el lugar o bien pudo (al ser viajante) ingerido el derivado porcino en algún otro lugar de la región."
http://www.colonbuenosaires.com.ar/colondoce/0817.htm
"Hay seis casos de triquinosis
Se trata de cinco personas de Ushuaia y una de Río Grande que consumieron carne de cerdo faenada de manera clandestina en Tolhuin. Afirman que el criadero fue identificado y clausurado. El ministro de Salud, Oscar Ruiz, informó que se tomaron las medidas sanitarias correspondientes junto a los tres municipios.
(12/08/2007) USHUAIA.- El Gobierno provincial informó ayer que se constataron seis casos de personas que contrajeron triquinosis en la provincia, a raíz de haber ingerido carne de cerdo faenado en un criadero clandestino de la localidad de Tolhuin. Son cinco casos en Ushuaia y uno de la ciudad de Río Grande, según informaron el ministro de Salud, Oscar Ruiz, y el delegado en Río Grande de la Dirección de Epidemiología, Abel Palmieri.
La triquinosis es una enfermedad que se transmite al ingerir alimentos de origen animal de dudosa procedencia, generalmente criados en inadecuadas condiciones sanitarias. En la mayoría de los casos se presenta cuando se come carne de cerdo cruda o parcialmente cocida."
http://www.tiempofueguino.com.ar/cms/tiempofueguino_sp/content/view/1223/48/
Detectado un caso de triquinosis en un jabalí abatido por cazadores de Ejea
http://www.elperiodicodearagon.com/noticias/noticia.asp?pkid=219716
Se confirman cinco casos de triquinosis en Sevilla
Cinco casos de triquinosis se han producido en Sevilla como consecuencia de la ingestión de embutidos en mal estado procedentes de la localidad de El Castillo de las Guardas, población situada en la sierra norte. Una persona más se halla en observación por presentar síntomas semejantes a los ya diagnosticados.
http://www.elpais.com/articulo/soci...is/Sevilla/elpepisoc/19850119elpepisoc_3/Tes/
Entre el 18 de diciembre de 2001 y el 11 de febrero de 2002, se produjo un brote de triquinosis por T. britovi en Cáceres, España, a raíz del consumo de carne insuficientemente cocinada procedente de un cerdo doméstico. De las cincuenta y seis personas expuestas, se diagnosticaron veintiséis casos de triquinosis, de los cuales diecisiete se confirmaron serológicamente. El período de incubación medio fue de 23,5 días ([3-45]). De todos los alimentos sospechosos, el salchichón se asoció a una tasa de ataque del 93,3% (14/15), observándose asimismo una relación dosis-respuesta. Trichinella britovi es fundamentalmente una especie selvática, pero este estudio sugiere un cambio en la epidemiología de la triquinosis.
La triquinosis es una zoonosis de declaración obligatoria que produce de dos a tres brotes por año en España. En 1995, la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica (National Network of Epidemiological Surveillance; NNES) desarrolló un protocolo estándar para detectar todos los casos de triquinosis y notificarlos a las autoridades sanitarias rápidamente, tan pronto como se produzca un brote. Casi todos los brotes están originados por la especie Trichinella spiralis. Trichinella britovi ha sido asociada a brotes debido al consumo de carne de jabalí y carne de otros animales salvajes. Este artículo describe un brote de triquinosis debido a T. britovi, producido por el consumo de carne de un cerdo sacrificado en una granja de Cáceres.
El 1 de febrero de 2002, el Serv
http://www.eurosurveillance.org/em/v07n10/0710-322.asp
Diez casos de triquinosis fueron atendidos ayer en hospitales de La Plata y Ensenada
Los afectados se intoxicaron comiendo chacinados caseros. Ayer uno de ellos permanecía internado en el Hospital Cestino, mientras los otros se recuperaban con tratamientos ambulatorios. La triquinosis es transmitida por la carne de cerdo cruda o mal cocida. Y una vez contraída se convierte en crónica.
http://eldia.com/ediciones/19990729/laciudad11.html
Hay muchos casos que se han hecho públicos. Sólo hay que buscarlos en google.
Un saludo,
Hope