TITAN:
Las 4 distintas interpretaciones de lo que escribio el profeta Ezequiel, entre los capitulos 40 al 48, NO DEBERIAN DIFERIR DE LA VERDAD QUE EL "VARON" (Jesus mismo) LE REVELO AL PROFETA:
"ESTE ES EL LUGAR DE MI TRONO, EL LUGAR DONDE POSARE LAS PLANTAS DE MIS PIES, EN EL CUAL HABITARE ENTRE LOS HIJOS DE ISRAEL PARA SIEMPRE" (Ezequiel 43: 7).
"Y SE AFIRMARAN SUS PIES EN AQUEL DIA SOBRE EL MONTE DE LOS OLIVOS, QUE ESTA EN FRENTE DE JERUSALEN AL ORIENTE, Y EL MONTE DE LOS OLIVOS SE PARTIRA POR EN MEDIO, HACIA EL ORIENTE Y HACIA EL OCCIDENTE, HACIENDO UN VALLE MUY GRANDE; Y LA MITAD DEL MONTE SE APARTARA HACIA EL NORTE, Y LA OTRA MITAD HACIA EL SUR" (Zacarias 14: 4).
HE AHI LA UBICACION DEL TRONO DE JESUS, DE SU REINO MILENARIO !!!!!
"Y JEHOVA SERA REY SOBRE TODA LA TIERRA. EN AQUEL DIA JEHOVA SERA UNO, Y UNO SU NOMBRE" (Zacarias 14: 9).
"Y ACONTECERA QUE LOS DE LAS FAMILIAS DE LA TIERRA QUE NO SUBIEREN A JERUSALEN PARA ADORAR AL REY, JEHOVA DE LOS EJERCITOS, NO VENDRA SOBRE ELLOS LLUVIA ... VENDRA LA PLAGA CON QUE JEHOVA HERIRA LAS NACIONES QUE NO SUBIEREN A CELEBRAR LA FIESTA DE LOS TABERNACULOS" (Zacarias 14: 17 y 18).
Si esa revelacion divina no hubiese sido verdad, Jesus jamas hubiese dicho lo siguiente:
"ERA NECESARIO QUE SE CUMPLIESE TODO LO QUE ESTA ESCRITO DE MI EN LA LEY DE MOISES, EN LOS PROFETAS Y EN LOS SALMOS" (Lucas 24: 44). Al referirse Jesus a los escritos de los profetas, Jesus jamas OBJETO NADA de lo que escribieron los profetas Ezequiel y Zacarias. Mas bien, Jesus dijo que todo lo que escribieron los profetas, se cumpliria.
Y la razon de por que el milenio de Jesus cumplira todo lo que a Moises se le dio como LA LEY, lo cual esta muy bien detallado entre los capitulos 40 al 48 del libro de Ezequiel, se debe a que durante ese milenio, Jesus hara "UN NUEVO PACTO" "CON LA CASA DE ISRAEL Y LA CASA DE JUDA" (Hebreos 8: 8): "PONDRE MIS LEYES EN LA MENTE DE ELLOS, Y SOBRE SU CORAZON LAS ESCRIBIRE; Y SERE A ELLOS POR DIOS, Y ELLOS ME SERAN A MI POR PUEBLO" (Hebreos 8: 10).
Esta es la razon de por que el milenio de Cristo en la tierra, tendra "SACERDOTES DE DIOS Y DE CRISTO, Y REINARAN CON EL MIL ANOS" (Apocalipsis 20: 6). "A LOS SACERDOTES LEVITAS QUE SON DEL LINAJE DE SADOC, QUE SE ACERQUEN A MI, DICE JEHOVA EL SENOR, PARA MINISTRAR ANTE MI, DARAS UN BECERRO DE LA VACADA PARA EXPIACION" (Ezequiel 43: 19).
TITAN, la unica verdad sobre el milenio y el lugar de ese periodo de mil anos, ES LO QUE LA BIBLIA MISMA REVELA.
No importa que a la historia humana le hayan robado mil anos, por motivos que desconocemos. Sin embargo, ESO NO PUEDE CONTRADECIR LO QUE LA BIBLIA AFIRMA SOBRE LA VERDAD DEL MILENIO DE JESUS. LA ENSENANZA Y LA REVELACION DE LA BIBLIA SOBRE ESTE TEMA, DEBE SER LA AUTORIDAD SUPREMA.
Bendiciones.
Patricio Cespedes Castro.
EX-ADVENTISTA DEL SEPTIMO DIA.
Patricio.
Gracias por tu réplica.
En primer lugar, me gustaría decirte y aclarar algo: NO DESCARTES NADA SOBRE ESTO. Pues yo no lo hago, y hay buenos motivos para creer.
Tú me hiciste una pregunta muy simple, y es identificar a la Ciudad Amada y su lugar geográfico, NO LA NUEVA JERUSUALÉN.
Todo esto te lo dejé entrever de forma clara en mi respuesta #278
En los versos y capítulos que citas, me citas A LA NUEVA JERUSALÉN, LA QUE DESCIENDE DEL CIELO.
CIERTAMENTE cometí un error al citar AP 21:22-24 para identificarla con la Ciudad Amada, PUES LA DESCRIPCIÓN Y EL CONTEXTO PERTENECEN A ESA NUEVA JERUSALÉN, LA QUE DESCIENDE DEL CIELO AP 21:10-26
Ahora bien, hay razones para creer que esta Ciudad Amada pueda ser en algo semejante a esa Nueva Jerusalén que desciende del cielo. De ahí que usé de comparaciones y de ciertas pistas.
Para ver que la Ciudad Amada NO se identifica con la Nueva Jerusalén que desciende del cielo, basta con leer AP 7-9, para comprobar que la Ciudad Amada es una ciudad que está establecida aquí en la tierra aún luego del Milenio, PERO ANTES QUE LA NUEVA JERUSALÉN DESCIENDA DEL CIELO EN AP 21.
Por tanto, ni las Escrituras ni las palabras de «AQUÉL VARÓN» mienten. Sino nosotros, en todo caso, erramos, al relacionarlas con una Ciudad «Equivocada» .
Bendiciones.
Última edición: