Re: !EL FIN DE LA LEY!
Mi hermano Edgar Gonzalez.
Debemos avanzar, continuar adelante, y no repetir cosas antes discutidas en este foro.
VIEJO PACTO:
PRIMERA PREGUNTA: PARA TODOS LOS QUE SON CONTRARIOS A GUARDAR LOS 10 MANDAMIENTOS:
¿QUÉ PIDE DIOS?
(SI/NO) QUE DIERAN OÍDO A SU VOZ
(SI/NO) QUE GUARDARAN "SU PACTO" esto es "MI PACTO" SEGÚN LAS PALABRAS DE DIOS MISMO.
(SI/NO) DIOS DIO CON SU PROPIA VOZ LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) MOISÉS DENOMINA, NOMBRA COMO "SU PACTO" LOS 10 MANDAMIENTOS ESCRITOS EN ÉXODO 20:2-17. (Deuteronomio 4:13)
(SI/NO) LOS 10 MANDAMIENTOS SE FUERON ESCRITOS POR DIOS EN LAS TABLAS DEL TESTIMONIO DE JEHOVÁ
¿NO ES POSIBLE HACER UNA ENCUESTA EN ESTE FORO?
¿QUÉ HARÁ DIOS A CAMBIO?
(SI/NO) LES CONSIDERARÁ SU ESPECIAL TESORO SOBRE TODOS LOS PUEBLOS
(SI/NO) HARÁ DE ELLOS UN REINO DE SACERDOTES (ESTABLECERÁ UN REINO, Y EN ESE REINO UN SACERDOCIO)
(SI/NO) HARÁ DE ELLOS UN PUEBLO DE GENTE SANTA (EL PUEBLO SANTO DE DIOS OCUPA EL LUGAR SANTO)
¿CÓMO DIOS HACE UN REINO Y ESTABLECE UN SACERDOCIO?
(SI/NO) DANDO "ESTATUTOS Y JUICIOS" A TRAVÉS DE MOISÉS, CON MOISÉS COMO MEDIADOR.
(SI/NO) LEYES PARA ORGANIZAR EL REINO DE ISRAEL
(SI/NO) LEYES PARA ORGANIZAR Y ORDENAR EL SACERDOCIO DE LOS HIJOS DE LEVI
LARGA VIDA EN LA TIERRA
(SI/NO) SE LES OFRECE LARGA VIDA EN LA TIERRA A LOS QUE OBEDECEN LA LEY DE MOISÉS
(SI/NO) UN REY SOLICITÓ MÁS AÑOS POR HABER CUMPLIDO LA LEY DE MOISÉS Y DIOS SE LOS CONCEDIÓ
EL NUEVO PACTO:
¿¿DE NUEVO EL QUE EL DENOMINA SU PACTO, EL QUE ELLOS INVALIDARON NO FUE EL PACTO, SINO MI PACTO (Éxodo 19:5-6). Por cuanto todos pecaron, y fueron destituidos de la Gloria de Dios... ES UNA PROMESA MÁS QUE UN PACTO, DARÉ MI LEY EN SU MENTE, Y LA ESCRIBIRÉ EN SU CORAZÓN.... NO ES SU LEY, SU PACTO? Ver su Pacto en Éxodo 19:5-6, y en Deuteronomio 4:13...
¿QUÉ COSA ES "SU PACTO" - de DIOS?
(SI/NO) DIOS DENOMINA "MI PACTO" LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) MOISÉS DENOMINA QUE "SU PACTO - (DE DIOS)" SON LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) DIOS ESTABLECE UN NUEVO PACTO PORQUE INVALIDARON "SU PACTO"
¿QUE QUIERE O PIDE DIOS CON RESPECTO A SU PACTO EN EL VIEJO PACTO?
(SI/NO) QUE LO OBEDECIERAN
(SI/NO) QUE LO PUSIESEN POR OBRA
¿QUE QUIERE CON RESPECTO A SU LEY EN EL NUEVO PACTO?
(SI/NO) QUE LA ESCRIBIRÁ
(SI/NO) QUE LA ESCRIBIRÁ EN SUS MENTES Y CORAZONES
(SI/NO) QUE ELLOS DEBÍAN OBEDECER LO QUE ESTARÍA ESCRITO EN SUS MENTES Y CORAZONES?
¿A QUÉ LEY SE REFIERE?
(SI/NO) ES "SU PACTO" U "OTRO PACTO" LA LEY QUE ESCRIBIRÁ EN NUESTRAS MENTES Y CORAZONES
(SI/NO) EL MEJOR LUGAR PARA ANUNCIAR SU "NUEVO PACTO" SERÍA EN JEREMÍAS 31:31-36
¿Qué, pues? ¿Pecaremos, porque no estamos bajo la ley, sino bajo la gracia? En ninguna manera.
No antecedemos el (SI/NO) porque ninguno afirmaría aquí nada contra la Palabra de Dios... Sin embargo: ¿QUÉ ES PECADO? ¿NO ES AQUELLAS OBRAS HUMANAS ESCRITAS EN LOS 10 MANDAMIENTOS? (Romanos 7) o dice que ¿Solo NUEVE MANDAMIENTOS?
PORQUE SI USTEDES GUARDAN Y SE GOZAN EN 9 MANDAMIENTOS, PERO ABORRECEN Y JUZGAN UNO SOLO DE ELLOS PARA NO GUARDARLO, NI GOZARSE EN ÉL, ENTONCES DIOS TENDRÁ MISERICORDIA. AMÉN
Muchas Bendiciones
marce amigo mio !!! tu mismo me estas dando la razon observa:
como puedes ver existe una gran diferencia entre un Pacto y el otro. la diferencia consiste en las leyes y decretos que estas producen.
dices: que los Judíos no amaban a nadie al contrario. ¿acaso no te has puesto a pensar por que? por que tenían esa ley de aborrecer. el punto aqui marce no solo es eso. recuerda que mateo 5 da una lista muy larga de: mas yo os digo.
por otra parte observa:
la palabra ley no es exclusiva para el pacto en el sinai. la palabra Ley significa: mandato o mandamiento. el Señor Jesús consideradamente en muchas ocasiones dijo: No he venido para hacer mi voluntad, sino la de mi Padre= Ley
del cual era cumplir con cada profecía escrita sobre la persona del Hijo del Hombre...
Mi hermano Edgar Gonzalez.
Debemos avanzar, continuar adelante, y no repetir cosas antes discutidas en este foro.
VIEJO PACTO:
Pacto entre 1.- el Padre Dios, y 2.- el Pueblo de Israel. El pueblo de Israel contestó:Éxodo 19:5-6; dijo:Ahora, pues, si diereis oído a mi voz, y guardareis mi pacto, vosotros me seréis mi especial tesoro sobre todos los pueblos; porque mía es toda la tierra. Y vosotros me seréis un reino de sacerdotes, y gente santa.
Conforme a la "estructura" de este pacto o contrato, DIOS QUIERE: QUE OIGAN SU VOZ, Y QUE GUARDARAN SU PACTO.Ancianos de Israel; dijo:"Todo lo que Jehová ha dicho, haremos".
PRIMERA PREGUNTA: PARA TODOS LOS QUE SON CONTRARIOS A GUARDAR LOS 10 MANDAMIENTOS:
¿QUÉ PIDE DIOS?
(SI/NO) QUE DIERAN OÍDO A SU VOZ
(SI/NO) QUE GUARDARAN "SU PACTO" esto es "MI PACTO" SEGÚN LAS PALABRAS DE DIOS MISMO.
(SI/NO) DIOS DIO CON SU PROPIA VOZ LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) MOISÉS DENOMINA, NOMBRA COMO "SU PACTO" LOS 10 MANDAMIENTOS ESCRITOS EN ÉXODO 20:2-17. (Deuteronomio 4:13)
(SI/NO) LOS 10 MANDAMIENTOS SE FUERON ESCRITOS POR DIOS EN LAS TABLAS DEL TESTIMONIO DE JEHOVÁ
¿NO ES POSIBLE HACER UNA ENCUESTA EN ESTE FORO?
¿QUÉ HARÁ DIOS A CAMBIO?
(SI/NO) LES CONSIDERARÁ SU ESPECIAL TESORO SOBRE TODOS LOS PUEBLOS
(SI/NO) HARÁ DE ELLOS UN REINO DE SACERDOTES (ESTABLECERÁ UN REINO, Y EN ESE REINO UN SACERDOCIO)
(SI/NO) HARÁ DE ELLOS UN PUEBLO DE GENTE SANTA (EL PUEBLO SANTO DE DIOS OCUPA EL LUGAR SANTO)
¿CÓMO DIOS HACE UN REINO Y ESTABLECE UN SACERDOCIO?
(SI/NO) DANDO "ESTATUTOS Y JUICIOS" A TRAVÉS DE MOISÉS, CON MOISÉS COMO MEDIADOR.
(SI/NO) LEYES PARA ORGANIZAR EL REINO DE ISRAEL
(SI/NO) LEYES PARA ORGANIZAR Y ORDENAR EL SACERDOCIO DE LOS HIJOS DE LEVI
LARGA VIDA EN LA TIERRA
(SI/NO) SE LES OFRECE LARGA VIDA EN LA TIERRA A LOS QUE OBEDECEN LA LEY DE MOISÉS
(SI/NO) UN REY SOLICITÓ MÁS AÑOS POR HABER CUMPLIDO LA LEY DE MOISÉS Y DIOS SE LOS CONCEDIÓ
EL NUEVO PACTO:
Jeremías 31:31-36; dijo:He aquí vienen días, dice Jehová, en los cuales haré nuevo pacto con la casa de Israel y con la casa de Judá. No como el pacto que hice con sus padres el día que tomé su mano para sacarlos de la tierra de Egipto; porque ellos invalidaron mi pacto, aunque fui yo un marido para ellos, dice Jehová. Pero este es el pacto que haré con la casa de Israel después de aquellos días, dice Jehová: Daré mi ley en su mente, y la escribiré en su corazón; y yo seré a ellos por Dios, y ellos me serán por pueblo. Y no enseñará más ninguno a su prójimo, ni ninguno a su hermano, diciendo: Conoce a Jehová; porque todos me conocerán, desde el más pequeño de ellos hasta el más grande, dice Jehová; porque perdonaré la maldad de ellos, y no me acordaré más de su pecado. Así ha dicho Jehová, que da el sol para luz del día, las leyes de la luna y de las estrellas para luz de la noche, que parte el mar, y braman sus ondas, Jehová de los ejércitos es su nombre: Si faltaren estas leyes delante de mí, dice Jehová, también la descendencia de Israel faltará para no ser nación delante de mí eternamente.
¿¿DE NUEVO EL QUE EL DENOMINA SU PACTO, EL QUE ELLOS INVALIDARON NO FUE EL PACTO, SINO MI PACTO (Éxodo 19:5-6). Por cuanto todos pecaron, y fueron destituidos de la Gloria de Dios... ES UNA PROMESA MÁS QUE UN PACTO, DARÉ MI LEY EN SU MENTE, Y LA ESCRIBIRÉ EN SU CORAZÓN.... NO ES SU LEY, SU PACTO? Ver su Pacto en Éxodo 19:5-6, y en Deuteronomio 4:13...
Hay que leer la Palabra de Dios con sumo cuidado, porque CRISTO ES LA ROCA DE TROPIEZO para quienes tropiezan en la Palabra.Deuteronomio 4:13; dijo:Y Él os anunció SU PACTO, el cual mandó poner por obra; los diez mandamientos, y los escribió en dos tablas de piedra.
¿QUÉ COSA ES "SU PACTO" - de DIOS?
(SI/NO) DIOS DENOMINA "MI PACTO" LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) MOISÉS DENOMINA QUE "SU PACTO - (DE DIOS)" SON LOS 10 MANDAMIENTOS
(SI/NO) DIOS ESTABLECE UN NUEVO PACTO PORQUE INVALIDARON "SU PACTO"
¿QUE QUIERE O PIDE DIOS CON RESPECTO A SU PACTO EN EL VIEJO PACTO?
(SI/NO) QUE LO OBEDECIERAN
(SI/NO) QUE LO PUSIESEN POR OBRA
¿QUE QUIERE CON RESPECTO A SU LEY EN EL NUEVO PACTO?
(SI/NO) QUE LA ESCRIBIRÁ
(SI/NO) QUE LA ESCRIBIRÁ EN SUS MENTES Y CORAZONES
(SI/NO) QUE ELLOS DEBÍAN OBEDECER LO QUE ESTARÍA ESCRITO EN SUS MENTES Y CORAZONES?
¿A QUÉ LEY SE REFIERE?
(SI/NO) ES "SU PACTO" U "OTRO PACTO" LA LEY QUE ESCRIBIRÁ EN NUESTRAS MENTES Y CORAZONES
(SI/NO) EL MEJOR LUGAR PARA ANUNCIAR SU "NUEVO PACTO" SERÍA EN JEREMÍAS 31:31-36
¿Qué, pues? ¿Pecaremos, porque no estamos bajo la ley, sino bajo la gracia? En ninguna manera.
No antecedemos el (SI/NO) porque ninguno afirmaría aquí nada contra la Palabra de Dios... Sin embargo: ¿QUÉ ES PECADO? ¿NO ES AQUELLAS OBRAS HUMANAS ESCRITAS EN LOS 10 MANDAMIENTOS? (Romanos 7) o dice que ¿Solo NUEVE MANDAMIENTOS?
PORQUE SI USTEDES GUARDAN Y SE GOZAN EN 9 MANDAMIENTOS, PERO ABORRECEN Y JUZGAN UNO SOLO DE ELLOS PARA NO GUARDARLO, NI GOZARSE EN ÉL, ENTONCES DIOS TENDRÁ MISERICORDIA. AMÉN
Muchas Bendiciones