Yo voy a usar la carta española y decir que la Paella es mi favorito , podria comerla a diario ( bueno , vale ... No xD ) , sobre todo la de marisco.Tambien soy fan de la tortilla de patatas.
Pero mi plato favorito seria uno muy veraniego que es la ensalada de arroz. Basicamente es arroz blanco previamente enfriado al que se le añade : atun , pepinillos , mahonesa , pavo en fiambre , pimiento rojo , aceitunas y etc...
Acabo de caer en la cuenta de que probablemente consumo mas arroz que un chino xDD
¿Nunca probaste la fabada Asturiana? o ¿el pote Asturiano?,aunque son platos culinarios bastante fuertes (mejor para el invierno),si un día vienes por Asturias te invito a probarlos.
La paella Valenciana me gusta,el cocido Madrileño me encanta,Y si vamos por Galicia no olvidemos comer el pulpo con cachelos,y la mucha variedad de pescados y mariscos que allí se pescan.
ORO
Que rica la fabada!!! Me encanta, aquí en Galicia también la hacemos de vez en cuando, aunque con algunas diferencias supongo... Me encantan casi todos los tipos de potajes.
¿Nunca probaste la fabada Asturiana? o ¿el pote Asturiano?,aunque son platos culinarios bastante fuertes (mejor para el invierno),si un día vienes por Asturias te invito a probarlos.
La paella Valenciana me gusta,el cocido Madrileño me encanta,Y si vamos por Galicia no olvidemos comer el pulpo con cachelos,y la mucha variedad de pescados y mariscos que allí se pescan.
ORO
pues que les puedo decir ando a dieta u.u sin embargo aunque tengo varias preferencias por los antojitos mexicanos (sopes, quecas, gorditas) hay platillos extranjeros que me gustan como la lasagna, la pizza al iwal ke horizonte, aunque la masa nunka me puede kedar bien ¬¬
Yo tengo una duda. Vereis tengo una amiga Mexicana que vino a pasar unos dias a España con su familia el año pasado en verano. Ya habian pasado por Italia , por Francia y por Portugal. Bueno pues mi amiga practicamente no comia lo cual preocupaba a sus pobres padres xD; El resto de su familia probaba todos los platos tipicos que se les ponian por delante pero ella nada, solo comia chocolatinas.
Cuando vino a Valencia se quedo en mi casa y el resto de su familia se fue para un hotel cercano; mi madre hizo tortilla de patatas para cenar , pollo asado y chorizo frito. Ella NO PROBO NADA , dejo muy claro en voz alta delante de toda mi familia que la comida española le parecia muy sosa ( a mi madre le dio un tick en el ojo xD ).
Total que al dia siguiente fuimos a comer a una pizzeria y se pidio la pizza mas picante inventada por el hombre... Vivio de pizzas picantes toda la semana que paso en España xD.
¿Realmente a los mexicanos les gusta TANTO el picante que no pueden vivir sin el?, me recuerdan a mis primos pequeños que le echan ketchup hasta a la sopa ( en serio , lo hacen ).
pues que les puedo decir ando a dieta u.u sin embargo aunque tengo varias preferencias por los antojitos mexicanos (sopes, quecas, gorditas) hay platillos extranjeros que me gustan como la lasagna, la pizza al iwal ke horizonte, aunque la masa nunka me puede kedar bien ¬¬
Bendiciones en El Eterno.
mmmmm... que rico.
A mi la verdad, y es que no es que sea pro-nacionalista, pero la comida mexicana me encanta.
Por las mañanas, unas gorditas (platillo originario de mi ciudad), una orden de tacos de lengua (de res), una birria o un buen menudo.
Por la tarde un lonche mixto o de carne adobada (en otros lados les dicen tortas) claro, con chiles toreados; unas enchiladas bañadas con mole poblano, una discada, carne asada con frijoles charros.
Por la noche, unos antojitos como sopes, flautas, garnachas, etc.
¡¡¡¡ ESTAN INVITADOS A QUE CUANDO ANDEN POR MI CIUDAD, LES INVITE A CHARLAR Y A PROBAR LO QUE LES DIGO !!!
Pero les tengo una pregunta...¿porque será que lo mas rico es lo que mas daño nos hace?
Paz de Cristo
Bendiciones en El Eterno.
mmmmm... que rico.
A mi la verdad, y es que no es que sea pro-nacionalista, pero la comida mexicana me encanta.
Por las mañanas, unas gorditas (platillo originario de mi ciudad), una orden de tacos de lengua (de res), una birria o un buen menudo.
Por la tarde un lonche mixto o de carne adobada (en otros lados les dicen tortas) claro, con chiles toreados; unas enchiladas bañadas con mole poblano, una discada, carne asada con frijoles charros.
Por la noche, unos antojitos como sopes, flautas, garnachas, etc.
¡¡¡¡ ESTAN INVITADOS A QUE CUANDO ANDEN POR MI CIUDAD, LES INVITE A CHARLAR Y A PROBAR LO QUE LES DIGO !!!
Pero les tengo una pregunta...¿porque será que lo mas rico es lo que mas daño nos hace?
Paz de Cristo
Tengo familia en Sabarís junto a la playa de Bayona (Vigo).
Te digo que ahí preparan muy bien el pulpo con cachelos,también las zamburiñas con salsa de marisco.
Si un día vienes por Asturias,no te olvides de visitar Gijón y si deseas que doy mi correo electrónico y mi teléfono.
Pero no olvides que en el norte de España,según los entendidos gastronómicos es dónde mejor se come de todo España.
ORO
Hey!!! paisano.... ¿Tambien de Guadalajara?
Hermano
Si llego a regrezar a mexico por alguna circunstancia, sera buen motivo para que ud. me lleve a esos lugares donde hacen esas cosas ricassssssssssssssssssssssssssssss. AGUANTE el PICANTEEEEEEEEEEEEE
sergio