Si.ahora bien... eso no responde la pregunta de por qué no lo harías. por simple repugnancia?
Si.ahora bien... eso no responde la pregunta de por qué no lo harías. por simple repugnancia?
entendible. Al menos por mí .... y cualquiera con algo de sentido común. creo.
entendible. Al menos por mí .... y cualquiera con algo de sentido común. creo.
es la respuesta más simple y de tanto o más peso que las conspiranóicas. ... gracias
Gracias por el link, Luz Azul.ok... revisar las bases científicas o solo la narrativa de la agenda:
aquí te contribuyo para ahondar (paradójicamente a favor) de tu decisión. por lo visto emitiste tu voto desde la ignorancia.
https://www.weforum.org/agenda/2022/02/how-insects-positively-impact-climate-change/
nota que el artículo del WEF dice que el 45% de la produccion de gas invernadero proviene de la alimentación de animales para consumo humano!!!!! Yo la verdad es que no me como ese cuento.
Yo en todo esto veo una narrativa moralista que convierte a los que no estamos dispuestos a alimentarnos de bichos como unos inconscientes ambientales. Es decir , mas agenda de enfrentamiento.
Recuerden que comer insectos (..) significa que (...) Te comerías una hamburguesa o salchicha de aspecto normal.
Pon atenciòn...Lo que tú no consideres, lo tildas de "conspiranóico" así sin más?
Digo. Por lo menos ponerlo sobre la mesa.
Pd: Esto me recuerda al programa de televisión española de hace unos dias atrás ... demonizando al DIÓXIDO DE CLORO ... que era "lejía" pero ¡!OJO! ,
no vayas a traer a ningún partidario a la tele para que ofrezca su punto de vista y hable A FAVOR, porque se les puede caer el tinglado ...
Pd2: tampoco vayas a decir que el dióxido de cloro se utiliza masivamente para POTABILIZAR AGUA, porque claro ... si se te ocurre decirlo por televisión ...
cualquier persona con dos dedos de frente deducirá de que, si ayuda a potabilizar el agua, por ende quiere decir que MUY MALO NO DEBE SER
(y hay un porcentaje de agua brutal en el organismo del ser humano) ...
Saludos.
Pero ¿por qué no producir tus propios insectos, o convertirte en un empresario de insectos? Es cuestión de tener ingenio y buscar formas de producir algo sabroso. No me refiero a ti específicamente, ni tampoco al Estado, sino a gente con visión de negocios en el ramo de alimentos.I don´t think sooo ....
Un poco más tarde amplío mi pensamiento respecto a todo este tema de los bichos ... por lo pronto, hay que saber que están sacando más y más leyes "ambientalistas" para cargarse la producción ganadera, agrícola etc... Por otro lado, están invirtiendo en mega empresas para hacer harina de insectos (aqui en España, por ejemplo).
... se dice que las vacas contaminan "mucho" pero destrozar hectáreas enteras de campos y talar sus árboles para poner placas solares ... eso sí es muy "sostenible" ... osea te cargas la naturaleza para poner placas solares con la excusa de que lo haces "por el medio ambiente" es de locos ...
Saludos.
Pero ¿por qué no producir tus propios insectos (...) Es cuestión de tener ingenio y buscar formas de producir algo sabroso
@Karina Moreno por qué sí lo harías?
Pues algo parecido a lo que pasó con el brócoli.Como que me cuesta esa asociación de ideas : "insectos=sabroso"
Yo tenía entendido que sabroso era degustar un buen entrecot, con su guarnición de patatas fritas, o de un buen pollo "a l´ast" por citar algunos ejemplos ...
Como que la nueva definición de "sabroso" no me está gustando mucho que digamos ... y pienso que a la mayor parte de la gente tampoco ...
Saludos.
Pues algo parecido a lo que pasó con el brócoli.
Cuando era niño aquí en México todo mundo comía coliflor pero casi nadie conocía el brócoli.
De hecho, se vinieron décadas de denostar al brócoli como alimento de mal sabor (¡Guácala! ¡Brócoli no, por favor).
Ahora en cualquier ensalada encuentras brócoli y cada vez es más raro encontrar coliflor.
Lo que quiero decir es que las actitudes de las masas cambian.
En cuanto a los grillos ("chapulines" les decimos acá), también eran poco comunes en la Ciudad de México unas décadas atrás, y ahora los ves hasta en casi cualquier supermercado.
Varias cosasLa pregunta habla de complementar:
Comerías insectos para reemplazar o complementar tu necesidad calórica?
Mi voto fue sí porque los usaría para complementar, nunca para reemplazar. Aquí en México yo como bichos de varias clases, como gusanos, grillos, caracoles y esas cosas. Y no los como como rarezas o experiencias turísticas. Los como porque me gustan. Si tuviera que comerlos todavía más como complemento no tendría problemas, pero no como reemplazo. Mi primera pregunta es... ¿por qué razón tendría que reemplazarlos?
K.
Pero ¿por qué no producir tus propios insectos, o convertirte en un empresario de insectos? Es cuestión de tener ingenio y buscar formas de producir algo sabroso. No me refiero a ti específicamente, ni tampoco al Estado, sino a gente con visión de negocios en el ramo de alimentos.
Tienes razón, pero recordemos que también para eso hay desiertos de arena que reciben una enorme radiación solar por año, en donde se pueden instalar.
Finalmente, cualquier cosa que hagamos tiene un impacto ambiental, pero se trata de reducirlo para encontrar un balance.
SàstamenteComparar el brócoli con BICHOS ... ya siendo personas se supone que "adultas", no me parece lo más acertado ...
Saludos.
SàstamenteComparar el brócoli con BICHOS ... ya siendo personas se supone que "adultas", no me parece lo más acertado ...
Saludos.
Esto me parece tan ridìculo como hipòcritaRecuerden que comer insectos no significa que vas a ver con tus ojos la estructura del insecto . Te comerías una hamburguesa o salchicha de aspecto normal.
Pues lo importante es impedir que el Estado controle nuestras decisiones personales.Mi respuesta inmedita es porque no pretendo comer bichos .. creo que lo mas normal del mundo es que comer insectos produzca repugnancia como bien confesò @Manhattan
Una imagen vale màs q mil palabras
Hombre... yo me atreveria a comerlos .. he comido chapulines en Mexico y hormigas en ColombiaPues lo importante es impedir que el Estado controle nuestras decisiones personales.
Pero el comer bichos no está para nada peleado con la innovación y el emprendimiento individual, ¿no lo crees?
Por lo demás, millones de personas pensamos que los insectos pueden ser sabrosos y nada repugnantes.
Millones. No solo en México, sino en el Sudeste Asiático y otros lugares.
Cuando vimos a Pumba y Timón ofreciéndoles insectos a Simba en el Rey León, muchos mexicanos pensamos, ¿Y por qué no?
Aquí un ejemplo de la cocina mexicana, considerada Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO.
Recuerda: No son viscosos. Son crujientes.