Argumentación definitiva: Jesús murió un miércoles, no fue el jueves ni mucho menos el viernes

Jesús ya estaba en Betania el sábado 8 de Nisán.

Nadie dijo que él había viajado el sábado ... No creen muñecos de paja.
El texto de Juan 12:1 deja bastante claro que Jesús llegó (viajó) ese día a Betania, lo cúal no fue un sábado.

Entonces, el 8 de nisan tuvo que ser un viernes, y fue al templo el día de reposo cómo era su costumbre.

Ya con esto se deduce fácilmente que Cristo no murió el viernes.
 
Muy interesante lo que conseguí en el Tanaj hebreo sobre Levítico 2:14:

"Si traes una ofrenda de grano de primeros frutos a ,יהוה traerás como minchah [ofrenda de grano] de tus primeros frutos granos de espigas frescas, secados y horneados con fuego."

Hebreo:
"veim-takriv minchah bikurim leYahweh
abib kaley baesh geresh karmel takriv Et minchah bikureycha"

Miguel

Para el momento de entregar las primicias el 18 de nisan (después del día de reposo) las únicas espigas que aún no estaban maduras eran las del trigo.
 
Muy interesante lo que conseguí en el Tanaj hebreo sobre Levítico 2:14:

"Si traes una ofrenda de grano de primeros frutos a ,יהוה traerás como minchah [ofrenda de grano] de tus primeros frutos granos de espigas frescas, secados y horneados con fuego."

Hebreo:
"veim-takriv minchah bikurim leYahweh
abib kaley baesh geresh karmel takriv Et minchah bikureycha"

Miguel

Para el momento de entregar las primicias el 18 de nisan (después del día de reposo) las únicas espigas que aún no estaban maduras eran las del trigo.
En Levitico 23:11 el tanaj hebreo hace una interesante referencia a los dos tipos de grano:

"No comerán lechem [pan], ni
grano seco o grano fresco hasta el día que traigan la ofrenda para su Elohim"

El grano seco para ese momento era la cebada, y el grano fresco que menciona Levítico 2:14 era el grano de trigo, que estaba en su último ciclo de maduración.

Incluso el texto del tanaj hebreo dice que no debían comer grano fresco, lo que confirma que si comían el grano de trigo tierno, ya que el forista @Enocuriel especuló que la semilla tierna no se come.
 
"No comerán lechem [pan], ni grano seco o grano fresco hasta el día que traigan la ofrenda para su Elohim"

Grano seco = Grano viejo, de cosechas anteriores

Grano fresco = Grano maduro recién cosechado, cosecha de ese año.

Grano al que le faltan 50 días de maduración = inservible

Y ahora te respondo antes de que contestes, lo que ya sé que vas decir.

No todos los años cosechaban, había años sabáticos para los cuales no sembraban, el sexto año daba el doble de cosecha de lo normal y también si no se portaban bien, (algo que no les costaba mucho), tenían años de plagas y hambrunas, en las que el campo no producía nada, a modo de castigo divino.

Así que si vas a decir que la ofrenda no se podía hacer con grano de otros años, ahórrate el esfuerzo porque va a ser en vano.
 
Grano seco = Grano viejo, de cosechas anteriores

Grano fresco = Grano maduro recién cosechado, cosecha de ese año.

Grano al que le faltan 50 días de maduración = inservible

Y ahora te respondo antes de que contestes, lo que ya sé que vas decir.

No todos los años cosechaban, había años sabáticos para los cuales no sembraban, el sexto año daba el doble de cosecha de lo normal y también si no se portaban bien, (algo que no les costaba mucho), tenían años de plagas y hambrunas, en las que el campo no producía nada, a modo de castigo divino.

Así que si vas a decir que la ofrenda no se podía hacer con grano de otros años, ahórrate el esfuerzo porque va a ser en vano.
Sabes cuál es la diferencia entre tu explicación y la mía?

Que yo traigo evidencias escriturales y tú solamente emites tus especulaciones personales sin presentar ninguna prueba que confirme lo que hablas.
 
Grano seco = Grano viejo, de cosechas anteriores

Grano fresco = Grano maduro recién cosechado, cosecha de ese año.

Grano al que le faltan 50 días de maduración = inservible

Y ahora te respondo antes de que contestes, lo que ya sé que vas decir.

No todos los años cosechaban, había años sabáticos para los cuales no sembraban, el sexto año daba el doble de cosecha de lo normal y también si no se portaban bien, (algo que no les costaba mucho), tenían años de plagas y hambrunas, en las que el campo no producía nada, a modo de castigo divino.

Así que si vas a decir que la ofrenda no se podía hacer con grano de otros años, ahórrate el esfuerzo porque va a ser en vano.
Con cuál tipo de grano hacian los panes que se comían en la fiesta?
 
Sabes cuál es la diferencia entre tu explicación y la mía?

Que yo traigo evidencias escriturales y tú solamente emites tus especulaciones personales sin presentar ninguna prueba que confirme lo que hablas.

Tu has interpretado tu evidencia escritural como te ha parecido y yo he hecho lo mismo con tu evidencia escritural.

Que la evidencia escritural sea tuya, no quiere decir que tu interpretación de la misma sea la correcta.

Vas siempre de ganador por el foro, y lo único que consigues con esa actitud prepotente es hacer el ridículo.

Con cuál tipo de grano hacian los panes que se comían en la fiesta?

Estoy esperando que me digas que te han contestado los agricultores de tu pueblo, cuando les preguntaste de mi parte, cual es la utilidad de un grano de trigo al que le faltan 50 días para madurar.

Cuando tengas la respuesta, no hará falta que me preguntes nada, porque tu solo te darás cuenta de cómo son las cosas
 
Última edición:
Tu has interpretado tu evidencia escritural como te ha parecido y yo he hecho lo mismo con tu evidencia escritural.

Que la evidencia escritural sea tuya, no quiere decir que tu interpretación de la misma sea la correcta.

Vas siempre de ganador por el foro, y lo único que consigues con esa actitud prepotente es hacer el ridículo.
Me da igual lo que digas, igual NADIE en este foro le hace caso ni cree tus especulaciones de días de amanecer y granos de trigo verdes.
 
En Levitico 23:11 el tanaj hebreo hace una interesante referencia a los dos tipos de grano:

"No comerán lechem [pan], ni
grano seco o grano fresco hasta el día que traigan la ofrenda para su Elohim"

El grano seco para ese momento era la cebada, y el grano fresco que menciona Levítico 2:14 era el grano de trigo, que estaba en su último ciclo de maduración.

Incluso el texto del tanaj hebreo dice que no debían comer grano fresco, lo que confirma que si comían el grano de trigo tierno, ya que el forista @Enocuriel especuló que la semilla tierna no se come.
Lev. 23 14,
Donde dice grano seco, se usa la palabra

קָלִי (calí)
o קָלִיא (calí); de H7033; mazorcas o espigas tostadas: grano tostado.

La ofrenda en lev 23 13
Dos decimas de flor de harina. Flor de harina es
(sólet)
de una raíz que no se usa que sign. descubrir, despojar; harina (como rascada): flor de harina.
Cognado: H5266 (5266 · nâçaq), H5560 (5560 · çôleth), H5562 (5562 · Çamgar Nᵉbôw), H5563 (5563 · çᵉmâdar)

La flor de harina se clasifica, segun tipo de molido, en 3 tipos
Integral : se utiliza el grano mas el salvado
Normal : solo del grano
Flor: germen del grano, el embrion

El germen del trigo se puede tostar.
Los beneficios de comer germen del trigo son muchos
 
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La flor de harina se clasifica, segun tipo de molido, en 3 tipos
Integral : se utiliza el grano mas el salvado
Normal : solo del grano
Flor: germen del grano, el embrion

El germen del trigo se puede tostar.
Los beneficios de comer germen del trigo son muchos

El germen de trigo es grano de trigo MADURO que comienza a germinar. Si pretendes convencer a alguien, que esto es el trigo "verde" inservible que solo está en vuestra imaginación, no lo vas a conseguir.

germen_de_trigo_propiedades_beneficios_y_contraindicaciones_2654_600_square.jpg

Según te de el aire, a veces dices que solo te interesa lo que dice la Biblia y a veces eres un experto en la Tanaj, como si fueras el gran rabino ilustrado.
 
El germen de trigo es grano de trigo MADURO que comienza a germinar. Si pretendes convencer a alguien, que esto es el trigo "verde" inservible que solo está en vuestra imaginación, no lo vas a conseguir.

Ver el archivo adjunto 3321367

Según te de el aire, a veces dices que solo te interesa lo que dice la Biblia y a veces eres un experto en la Tanaj, como si fueras el gran rabino ilustrado.
Segun su consejo respecto a la alimentacion , preparacion de platos, he estado ilustrandome al respecto. Para asi tener claro los conceptos.
Porcejemplo, siempre hecutil8zado el termino harina de flor, pero he sido ignorante respecto a como se hace, de qué cereal, sus caracteristicas. Y lo que he escrito es parte de lo que he aprendido.

Dado que la biblia menciona la ofrenda de flor de harina, he aprendido exactamente a que se refiere la flor de harina.

Bueno, me quedó claro que la flor de harina se hace con germen de trigo. Asi que averigue que es el germen de trigo, sus usos.

Eso no esta en la Tanak, por tanto no se a que va su comentario.
Le recomiendo, por salud, comer germen de trigo o productos elaborados con flor de harina.

El germen de trigo no es un alimento ideal para perder peso, es más, es probable que engorde. Sin embargo, si se toma en pequeñas cantidades, su alto valor nutricional y la espermidina que contiene tienen efectos antienvejecimiento.
 
Última edición:
Segun su consejo respecto a la alimentacion , preparacion de platos, he estado ilustrandome al respecto. Para asi tener claro los conceptos.
Porcejemplo, siempre hecutil8zado el termino harina de flor, pero he sido ignorante respecto a como se hace, de qué cereal, sus caracteristicas. Y lo que he escrito es parte de lo que he aprendido.

Dado que la biblia menciona la ofrenda de flor de harina, he aprendido exactamente a que se refiere la flor de harina.

Bueno, me quedó claro que la flor de harina se hace con germen de trigo. Asi que averigue que es el germen de trigo, sus usos.

Eso no esta en la Tanak, por tanto no se a que va su comentario.
Le recomiendo, por salud, comer germen de trigo o productos elaborados con flor de harina.

El germen de trigo no es un alimento ideal para perder peso, es más, es probable que engorde. Sin embargo, si se toma en pequeñas cantidades, su alto valor nutricional y la espermidina que contiene tienen efectos antienvejecimiento.

Muy interesante tu investigación, pero no hay ninguna novedad, la harina se hace con tres tipos de grano de trigo maduro, con cáscara, sin cáscara y sin cáscara germinado.

En todos los casos el trigo está maduro, no verde.

No tengo prisa, pero...

¿Has averiguado algo sobre el grano de trigo al que le faltan 50 días para madurar?

¿Es de alguna utilidad? (Si exceptuamos que para lo único que sirve, es para que MiguelR se monte sus películas).
 
Muy interesante tu investigación, pero no hay ninguna novedad, la harina se hace con tres tipos de grano de trigo maduro, con cáscara, sin cáscara y sin cáscara germinado.
Cuando dice harina , a cuál tipo de harina se refiere?
Yo escribi acerca de la foor de harina que se hace del germen de trigo.
El germen de trigo es el nucleo del grano, no lo confunda con el germinado de trigo, que es el brote.
 
Cuando dice harina , a cuál tipo de harina se refiere?
Yo escribi acerca de la foor de harina que se hace del germen de trigo.
El germen de trigo es el nucleo del grano, no lo confunda con el germinado de trigo, que es el brote.

Ah mira que interesante, la flor de harina se hace con el núcleo central del interior interno de la esfera del grano. ¿verde?


Ve a editar la Wikipedia, que esos tontos dicen que es una harina de doble molienda.
 
Ah mira que interesante, la flor de harina se hace con el núcleo central del interior interno de la esfera del grano. ¿verde?


Ve a editar la Wikipedia, que esos tontos dicen que es una harina de doble molienda.
Le recuerdo lo que escribi

La flor de harina se clasifica, segun tipo de molido, en 3 tipos
Integral : se utiliza el grano mas el salvado
Normal : solo del grano
Flor: germen del grano, el embrion

Asi que le repito, yo escribi acerca de la flor de harina que se hace a partir del germen del grano. El terce tipo ahi nombrado.

Por eso le pedi, a que tipo de harina se refiere usted.
Y otro dato con la flor de harina no se hace pan comun que comemos.
En todo caso no era pan la ofrenda:

Lv 23:13: "La ofrenda de cereal será • de • dos décimas de un • efa • de • flor de harina mezclada con aceite, ofrenda encendida para el SEÑOR, como • aroma agradable, con su libación, un cuarto de hin de vino."
 
Ah mira que interesante, la flor de harina se hace con el núcleo central del interior interno de la esfera del grano. ¿verde?


Ve a editar la Wikipedia, que esos tontos dicen que es una harina de doble molienda.
Le recuerdo lo que escribi

La flor de harina se clasifica, segun tipo de molido, en 3 tipos
Integral : se utiliza el grano mas el salvado
Normal : solo del grano
Flor: germen del grano, el embrion

Asi que le repito, yo escribi acerca de la flor de harina que se hace a partir del germen del grano. El terce tipo ahi nombrado.

Por eso le pedi, a que tipo de harina se refiere usted.
Y otro dato con la flor de harina no se hace pan comun que comemos.
En todo caso no era pan la ofrenda:

Lv 23:13: "La ofrenda de cereal será • de • dos décimas de un • efa • de • flor de harina mezclada con aceite, ofrenda encendida para el SEÑOR, como • aroma agradable, con su libación, un cuarto de hin de vino."
 
El germen de trigo es grano de trigo MADURO que comienza a germinar. Si pretendes convencer a alguien, que esto es el trigo "verde" inservible que solo está en vuestra imaginación, no lo vas a conseguir.

Ver el archivo adjunto 3321367

Según te de el aire, a veces dices que solo te interesa lo que dice la Biblia y a veces eres un experto en la Tanaj, como si fueras el gran rabino ilustrado
Esos brotes blancos que ves en la imagen que adjuntaste, se denomina germinado de trigo.

Repito, no lo confundas con el germen de trigo, que es el nucleo del grano, es ese nucleo el que germina o produce esos brotes.
 
Esos brotes blancos que ves en la imagen que adjuntaste, se denomina germinado de trigo.

Repito, no lo confundas con el germen de trigo, que es el nucleo del grano, es ese nucleo el que germina o produce esos brotes.

¿Podrías por favor poner una imagen del germen de trigo, de núcleos del grano origen de los brotes?

Así vemos la diferencia, gracias.

Y también me gustaría saber como se hace la extracción de ese núcleo y que se hace con lo que sobra.
 
@Enocuriel

Los brotes blancos son el germinado de trigo. Este brote se come.
Nunca he comido de eso.

De los brotes comienza a formarse un tallo, que yo le conozco como pasto de trigo. Algunos le llaman trigo verde

Que para el caso que tratamos no tiene nada que ver, dado que ese pasto todavia no tiene espigas. ( cuando hablo de espiga se entiende que ésta tiene granos).

Ese pasto de trigo, tambien se come, y tiene una increible cantidad de beneficios para la salud.

Lo que mece el sacerdote es un omer de espigas, nunca pasto de trigo.

Desde que se siembra hasta que haya grano pasan unos 60-90 dias.

Por tanto para que existan espigas en Pascua, debe sembrarse en la estacion lluviosa.

La estacion lluviosa trae:
- las lluvias tempranas sept-oct. Que ablanda la tierra y permite arar.
- Las lluvias torrenciales nov-dic, tiempo de siembra
- Las lluvias tardias ene-feb, a veces hasta marzo. Permiten que comience a madurar.

La estacion seca:
Durante la estación seca ocurrían cuatro eventos agrícolas:
- La siega. mar- junio
- La trilla junio-jul
- La separación del grano y la paja
- La cosecha sep-oct:
Consistía en recoger los frutos de la tierra, como la vid, con la que se hacía el vino; la oliva.

Los granos están maduros, listos para cosechar, unos 5-6 meses desde la siembra

Sal 74:17: "Tú fijaste todos los términos de la tierra; El verano y el invierno tú los formaste."

Verano: estacion seca
Invierno: estacion lluviosa

La palabra para verano es
קַיִץ (cayíts)
de H6972; siega (como cosecha tardía), sea el producto (grano o fruto) o la temporada (seca): cosecha, fruta de verano, fruto, higo seco, pasas, verano

Invierno
(kjóref)
de H2778; propiamente la cosecha recogida, i.e. (por implicación) estación de otoño (e invierno); figurativamente madurez de edad: invierno, juventud

Dios establecio la Pascua en el tiempo de la siega, en el mes de las espigas, para mecerla en ese tiempo.

Se mece el omer de espiga en Pascua?
Dios formo la epoca seca, verano, y la epoca lluviosa, invierno.

“Visitas la tierra, y la riegas; En gran manera la enriqueces; Con el río de Dios, lleno de aguas, preparas el grano de ellos, cuando así la dispones. Haces que se empapen sus surcos, haces descender sus canales; La ablandas con lluvias, bendices sus renuevos”. Salmo 65:10-11
 
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LBLA+ La Biblia de las Américas, 1997
Mr 4:26-29: "Decía también • El reino de Dios es como un hombre que echa semilla en la tierra, y se acuesta y se levanta, de noche y de día, y la semilla brota y crece; cómo, él no lo sabe. La tierra produce fruto por sí misma; primero la hoja, luego la espiga, y después el grano maduro en la espiga. Y cuando el fruto lo permite, él enseguida mete la hoz, porque ha llegado el tiempo de la siega."M100.gifimages (1).jpegimages (2).jpeg
 
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