Re: Defensa de Elena G. de White
*SUBCONCIENTE DE SABADAVA
No es por nada semillita pero sufres del síndrome de Don Fulgencio, el de las comiquitas.
Estuve averiguando un poco, y no encontré ninguna fuente que diga que lavando los vegetales, bien lavados, no se evite la cisticercosis. Si tienes esa fuente, por favor, compártela por el bien común.
Todo lo contrario, la Universidad de Maryland así lo confirma:
http://www.umm.edu/esp_ency/article/000627prv.htm
Esta otra fuente, también dice, como prevención, entre otras cosas, lavar los alimentos.
http://www.answers.com/cysticercosis?cat=health&ff=1
Para que veas la incoveniencia de comer carne de chancho, mariscos, ostras que Levítico 11 no recomienda, por ser alimentos inmundos ante Dios, lee lo siguiente:
CERDO
La carne de cerdo es más grasa que la de otros animales, por lo que presenta mayor cantidad de tóxicos lipóferos.
También contiene más histamina y tiramina (alergias e hipertensión), es la que presenta mayor cantidad de parásitos ( triquinosis, cisticercosis y toxoplasmosis).
Respecto al embutido la mejor es la cruda y de calidad: jamón serrano o lomo ibérico.
Las cocidas o ahumadas son doblemente nocivas por las altas temperaturas, aditivos químicos...
Son productos peligrosos al combinarse diversos factores:
Tienen gran cantidad de grasa saturada.
Han sido curados con nitritos, favoreciendo la aparición de nitrosaminas.
Los ahumados, contienen hidrocarburos aromáticos.
Si además se fríe a más de 150ºC se producen aminas heterocíclicas.
Todas las sustancias anteriores son de probada acción cancerígena.
Fuente:
MARISCOS: crustáceos y moluscos.
Deberían tomarse en puntuales ocasiones, ya que son ricos en sustancias acidificantes, productos del metabolismo proteíco que sobrecargan emuntorios y alteran homeostasis.
Complicada digestión, por su gran cantidad de colágeno, necesita una intensa actividad de los jugos digestivos.
Son uno de loa alimentos con mayor cantidad de ácido úrico y colesterol.
Suelen provocar reacciones alérgicas, induciendo la secreción de mucus intestinal.
Producen con frecuencia alergias alimentarias, urticaria, asma, rinitis, etc.
Acumulan gérmenes, algas dinoflageladas tóxicas, componentes químicos, más si están cerca de grandes ciudades.
Se deterioran rápidamente, tras su muerte rápido proceso de descomposición.
Portadores de gérmenes y toxinas muy nocivas.
No se aconsejan en caso de: insuficiencia renal crónica, diabetes, enfermedades hepáticas, alcoholismo, gastritis crónica, y cuando se están tomando antiácidos o antiulcerosos.
En cambio de los huevos, recomendados en la dieta adventista ovo-lacto vegetariana, se dique lo siguiente:
HUEVOS
Tomados con moderación son un alimento saludable.
Siempre elegirlos procedentes de granjas con aval de agricultura ecológica.
Se recomiendan según la cantidad de proteína y grasas de origen animal que se toma en la dieta.
Los huevos tienen importantes ventajas sobre la carne, además de aportar proteínas de calidad, se digieren fácilmente, tienen un aporte de grasas de calidad y no producen ácido úrico.
Recordemos que debemos aumentar el consumo de alimentos vegetales y reducir el de origen animal. Entonces, si nos beneficiaremos de las propiedades nutricionales y saludables de los huevos.
Los frescos se hunden en el agua.
Son más digestivos y nutritivos los cocidos poco tiempo, pasados por agua, escalfados o al horno, que fritos.
En una alimentación vegetariana, se recomiendan tomar 3 huevos por semana.
Se deben tener en cuenta los que se consumen en repostería, salsas, helados, pastas y otras recetas.
Nos aportan proteínas de alta calidad, el aminograma del huevo es el más completo de cuantos alimentos se conocen.
Vitaminas del grupo B y E.
Minerales: selenio, yodo, zinc e hierro, este en una forma poco asimilable, por lo que se recomienda tomar junto con un alimento rico en vitamina C.
La lecitina de las yemas es rica en colina, que también se encuentra endógena, se encarga del transporte del colesterol sanguíneo y del metabolismo de las grasas, además de ser un componente esencial de las membranas del tejido nervioso.
Son importantes para el crecimiento, para la mineralización de huesos, para el restablecimiento en convalecencias.
Por sus purinas no se recomiendan en niños menores de 2 años (además de evitar reacciones alérgicas e infecciones), en alteraciones hepáticas, de vesícula biliar, ni reumatismos.
Fuente:
http://www.unizar.es/med_naturista/Alimentacion/Aula de SaludUnizar2007.doc-----------------------------------------------
Ser vegetariano no es ninguna garantía de salud, porque está el factor herencia, descuido al comer alimentos contaminados, hasta uno mismo autocontaminarse si no nos lavamos bien las manos después de ir al baño.
El hecho es que está plenamente demostrado por estudios realizados a comunidades adventistas vegetarianas, como la de California, que ese régimen es más saludable para el hombre.
Ahora, Dios es respetuoso y no obliga a nadie. Si se quieren comer un buitre a la plancha, háganlo.