SE ENCUENTRA CON LA VERDAD DE FRENTE Y DESCUBRE QUE LOS "CONSPIRANOICOS" NO ESTABAN LOCOS

Ah por cierto, el unico que se excita con el grafeno eres tú, gafo
 
Es porque criar insectos es mucho más fácil y barato. y kilo por kilo consumen 100 veces menos agua.
Ese argumento nunca se había anunciado hasta pasadas las "vacunas covid".

Y no. Más fácil y barato para todos es que tu adorado y benefactor BILL GATES erradique el hambre en el mundo; ya que es un filántropo que se enriquece a pesar de sus donaciones (según tu).

La quitina está en la parte dura de los insectos, patas, cabeza no en todo el cuerpo al menos ten algo de imparcialidad y seriedad.
Mira que eres pesado.

Cuando se hace harina de grillo para panes, pastas, legumbres, galletas, etc etc desmenuzan a los grillos completos, en este caso;
NO HAY UN OPERARIO QUE LES VAYA SACANDO SU EXOESQUELETO Y PATAS Y CABEZA a cada grillo uno por uno.

Lo mismo con los demás insectos.

La de ridiculeces que sueltan algunos en este foro.
 
Ese argumento nunca se había anunciado hasta pasadas las "vacunas covid".

Y no. Más fácil y barato para todos es que tu adorado y benefactor BILL GATES erradique el hambre en el mundo; ya que es un filántropo que se enriquece a pesar de sus donaciones (según tu).


Mira que eres pesado.

Cuando se hace harina de grillo para panes, pastas, legumbres, galletas, etc etc desmenuzan a los grillos completos, en este caso;
NO HAY UN OPERARIO QUE LES VAYA SACANDO SU EXOESQUELETO Y PATAS Y CABEZA a cada grillo uno por uno.

Lo mismo con los demás insectos.

La de ridiculeces que sueltan algunos en este foro.
Bueno yo sabia esto al menos desde el 2015, asi que el argumento covid vale madre.
 
Por cierto, la harina de grillo tiene un extraordinario 76% de proteina, la carne de res apenas un 22%.

Es para ser usada como un eficaz suplemento alimenticio en areas pobres con un costo mínimo.
 
Por cierto, la harina de grillo tiene un extraordinario 76% de proteina, la carne de res apenas un 22%.

Es para ser usada como un eficaz suplemento alimenticio en areas pobres con un costo mínimo.

Más fácil y barato para todos es que tu adorado y benefactor BILL GATES erradique el hambre en el mundo; ya que es un filántropo que se enriquece a pesar de sus donaciones (según tu).

 
Por cierto, la harina de grillo tiene un extraordinario 76% de proteina, la carne de res apenas un 22%.

Es para ser usada como un eficaz suplemento alimenticio en areas pobres con un costo mínimo.

Cada vez que hablas, como se suele decir "sube el pan".

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Te coronas.
 

Adjuntos

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Riesgos sanitarios del consumo de insectos​

1. Sustancias antinutritivas y tóxicas

Las sustancias antinutritivas son aquellas que impiden o dificultan la absorción de nutrientes. Destaca la quitina, el material principal del que está formado el exoesqueleto de los artrópodos. Se ha estimado que el contenido en quitina en insectos oscila entre 2,7 y 49,8 mg/kg de peso fresco. Ejerce un efecto negativo en la digestibilidad de las proteínas y en su utilización.

Otro ejemplo son los taninos, que forman complejos insolubles con las proteínas y reducen su biodisponibilidad. También los fitatos y oxalatos, agentes quelantes que reducen la absorción de elementos minerales como calcio, zinc, manganeso, hierro y magnesio. Las saponinas interfieren en la digestión de las proteínas, reducen la absorción de vitaminas y minerales y están asociadas con estados de hipoglucemia.

Por otra parte, los alcaloides podrían, a partir de determinadas dosis, llegar a ser tóxicos para los consumidores. Algunos insectos, como las pupas del gusano de seda africano (Anaphe venata), contienen tiaminasa y su ingesta puede causar deficiencia de tiamina (vitamina B1).

Algunos compuestos presentes en los insectos son potencialmente tóxicos.

Hay dos categorías de insectos tóxicos: fanerotóxicos y criptotóxicos. Los del primer grupo disponen de órganos especializados que sintetizan y almacenan las toxinas. Éstas se inactivan en el tracto gastrointestinal, por lo que el peligro derivado de su ingestión queda reducido a los posibles daños provocados al paso por la boca y el esófago.

Los insectos criptotóxicos contienen sustancias tóxicas para las personas cuando son ingeridas. Ejemplos de insectos cuyo consumo debe evitarse son los que contienen hormonas esteroideas, como testosterona, lo que ocurre en algunos escarabajos. El consumo continuado de estos insectos puede provocar retraso del crecimiento, hipofertilidad, masculinización en mujeres, edema, ictericia y cáncer hepático.

La cantaridina es un compuesto químico presente en los ovarios y huevos de la cantárida (Lytta vesicatoria), un coleóptero de color verde dorado. Esta sustancia produce irritaciones en el aparato urinario humano al ser ingerida.

Otras sustancias que pueden encontrarse en los insectos criptotóxicos son los glucósidos cianogénicos (presentes en algunas mariposas), que inhiben determinadas enzimas vitales. El tolueno, un agente tóxico que afecta al cerebro, hígado y riñón, puede encontrarse en cerambícidos del género Syllitus; y los alcaloides necrotóxicos, en algunos tipos de hormigas.



Lytta vesicatoria. Shutterstock / Weblogiq.

2. Microorganismos patógenos (bacterias)

Según informes de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y otros estudios, los insectos pueden estar contaminados con bacterias patógenas (como Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli y Bacillus cereus), especialmente los insectos no procesados que han sido producidos bajo ciertas condiciones (por ejemplo, cuando se utilizan como sustrato desperdicios de alimentación o estiércol). Sin embargo, el cocinado correcto puede eliminar, o al menos reducir sustancialmente, la presencia de microorganismos patógenos.

Se ha sugerido que los peligros microbiológicos relacionados con el consumo de insectos son esporádicos y están asociados a una manipulación o almacenamiento incorrectos. No obstante, debido a la escasez de datos disponibles, la EFSA recomienda la realización de nuevas investigaciones para una mejor evaluación de los riesgos asociados.

3. Parásitos

En ocasiones los insectos sirven como vectores de determinados parásitos. Así, se ha detectado en el cuerpo de cucarachas y moscas la presencia de varios protozoos y helmintos en diferentes fases de desarrollo.

Algunos insectos actúan también como hospedadores intermediarios de ciertos parásitos. Por ejemplo, se han descrito infestaciones humanas por un nematodo (Gongylonema pulchrum) con numerosos hospedadores definitivos, siendo los hospedadores intermediarios los escarabajos del estiércol y las cucarachas. La infestación en el hombre provoca un cuadro clínico con síntomas gastrointestinales.



Ciclo de Gongylonema pulchrum (nematodo). Grupo de Investigación SEGURALI.

Otro ejemplo del papel de los insectos como hospedadores intermediarios de parásitos de interés en salud pública es Dicrocoelium dendriticum, trematodo que puede infestar a los seres humanos por la ingestión de hormigas que contienen metacercarias.

Es importante estudiar la presencia de parásitos en los insectos silvestres, especialmente en los países tropicales y subtropicales, dado que se trata de un mercado emergente. Ahora bien, este riesgo se minimiza sustancialmente cuando los insectos se congelan durante su almacenamiento y transporte, ya que este método de conservación destruye los parásitos pluricelulares.

4. Contaminantes químicos

La presencia de contaminación química es uno de los mayores peligros asociados al consumo de insectos, principalmente de los de vida silvestre.

Entre los compuestos frecuentemente detectados se encuentran algunos metales pesados (cadmio, plomo o cobre, entre otros) y pesticidas. Cabe señalar, por ejemplo, un brote que afectó en 2007 a niños y mujeres embarazadas en una comunidad de Monterrey (California), asociado al consumo de saltamontes (chapulines) con elevados niveles de plomo importados de Oaxaca (México).

5. Alergias y reacciones alérgicas cruzadas

Otro peligro asociado al consumo de insectos de dimensiones desconocidas está en relación con las alergias.

Muchos artrópodos pueden inducir reacciones alérgicas en individuos susceptibles, principalmente causadas por la presencia de tropomiosina, arginina quinasa, gliceraldehído 3-fosfato deshidrogenasa o hemocianina.

Aunque no están bien estudiadas, se han identificado reacciones cruzadas, por ejemplo, entre crustáceos, cucarachas y ácaros. La sintomatología de la alergia a insectos es muy variada, pudiendo manifestarse desde una simple urticaria hasta un choque anafiláctico.

Es posible que el procesado reduzca la potencialidad alergénica de estos alimentos, si bien este punto necesita recibir más atención en futuras investigaciones.

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Algunos insectos implicados en reacciones alérgicas. Grupo de Investigación SEGURALI.
Es esperable que la mayoría de las personas tengan un riesgo bajo de manifestar reacciones alérgicas por el consumo de insectos. Sin embargo, puesto que la exposición repetida a un potencial alérgeno incrementa el riesgo, los insectos deben consumirse con precaución cuando son introducidos en la dieta.

 

Riesgos sanitarios del consumo de insectos​

1. Sustancias antinutritivas y tóxicas

Las sustancias antinutritivas son aquellas que impiden o dificultan la absorción de nutrientes. Destaca la quitina, el material principal del que está formado el exoesqueleto de los artrópodos. Se ha estimado que el contenido en quitina en insectos oscila entre 2,7 y 49,8 mg/kg de peso fresco. Ejerce un efecto negativo en la digestibilidad de las proteínas y en su utilización.

Otro ejemplo son los taninos, que forman complejos insolubles con las proteínas y reducen su biodisponibilidad. También los fitatos y oxalatos, agentes quelantes que reducen la absorción de elementos minerales como calcio, zinc, manganeso, hierro y magnesio. Las saponinas interfieren en la digestión de las proteínas, reducen la absorción de vitaminas y minerales y están asociadas con estados de hipoglucemia.

Por otra parte, los alcaloides podrían, a partir de determinadas dosis, llegar a ser tóxicos para los consumidores. Algunos insectos, como las pupas del gusano de seda africano (Anaphe venata), contienen tiaminasa y su ingesta puede causar deficiencia de tiamina (vitamina B1).

Algunos compuestos presentes en los insectos son potencialmente tóxicos.

Hay dos categorías de insectos tóxicos: fanerotóxicos y criptotóxicos. Los del primer grupo disponen de órganos especializados que sintetizan y almacenan las toxinas. Éstas se inactivan en el tracto gastrointestinal, por lo que el peligro derivado de su ingestión queda reducido a los posibles daños provocados al paso por la boca y el esófago.

Los insectos criptotóxicos contienen sustancias tóxicas para las personas cuando son ingeridas. Ejemplos de insectos cuyo consumo debe evitarse son los que contienen hormonas esteroideas, como testosterona, lo que ocurre en algunos escarabajos. El consumo continuado de estos insectos puede provocar retraso del crecimiento, hipofertilidad, masculinización en mujeres, edema, ictericia y cáncer hepático.

La cantaridina es un compuesto químico presente en los ovarios y huevos de la cantárida (Lytta vesicatoria), un coleóptero de color verde dorado. Esta sustancia produce irritaciones en el aparato urinario humano al ser ingerida.

Otras sustancias que pueden encontrarse en los insectos criptotóxicos son los glucósidos cianogénicos (presentes en algunas mariposas), que inhiben determinadas enzimas vitales. El tolueno, un agente tóxico que afecta al cerebro, hígado y riñón, puede encontrarse en cerambícidos del género Syllitus; y los alcaloides necrotóxicos, en algunos tipos de hormigas.



Lytta vesicatoria. Shutterstock / Weblogiq.

2. Microorganismos patógenos (bacterias)

Según informes de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y otros estudios, los insectos pueden estar contaminados con bacterias patógenas (como Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli y Bacillus cereus), especialmente los insectos no procesados que han sido producidos bajo ciertas condiciones (por ejemplo, cuando se utilizan como sustrato desperdicios de alimentación o estiércol). Sin embargo, el cocinado correcto puede eliminar, o al menos reducir sustancialmente, la presencia de microorganismos patógenos.

Se ha sugerido que los peligros microbiológicos relacionados con el consumo de insectos son esporádicos y están asociados a una manipulación o almacenamiento incorrectos. No obstante, debido a la escasez de datos disponibles, la EFSA recomienda la realización de nuevas investigaciones para una mejor evaluación de los riesgos asociados.

3. Parásitos

En ocasiones los insectos sirven como vectores de determinados parásitos. Así, se ha detectado en el cuerpo de cucarachas y moscas la presencia de varios protozoos y helmintos en diferentes fases de desarrollo.

Algunos insectos actúan también como hospedadores intermediarios de ciertos parásitos. Por ejemplo, se han descrito infestaciones humanas por un nematodo (Gongylonema pulchrum) con numerosos hospedadores definitivos, siendo los hospedadores intermediarios los escarabajos del estiércol y las cucarachas. La infestación en el hombre provoca un cuadro clínico con síntomas gastrointestinales.



Ciclo de Gongylonema pulchrum (nematodo). Grupo de Investigación SEGURALI.

Otro ejemplo del papel de los insectos como hospedadores intermediarios de parásitos de interés en salud pública es Dicrocoelium dendriticum, trematodo que puede infestar a los seres humanos por la ingestión de hormigas que contienen metacercarias.

Es importante estudiar la presencia de parásitos en los insectos silvestres, especialmente en los países tropicales y subtropicales, dado que se trata de un mercado emergente. Ahora bien, este riesgo se minimiza sustancialmente cuando los insectos se congelan durante su almacenamiento y transporte, ya que este método de conservación destruye los parásitos pluricelulares.

4. Contaminantes químicos

La presencia de contaminación química es uno de los mayores peligros asociados al consumo de insectos, principalmente de los de vida silvestre.

Entre los compuestos frecuentemente detectados se encuentran algunos metales pesados (cadmio, plomo o cobre, entre otros) y pesticidas. Cabe señalar, por ejemplo, un brote que afectó en 2007 a niños y mujeres embarazadas en una comunidad de Monterrey (California), asociado al consumo de saltamontes (chapulines) con elevados niveles de plomo importados de Oaxaca (México).

5. Alergias y reacciones alérgicas cruzadas

Otro peligro asociado al consumo de insectos de dimensiones desconocidas está en relación con las alergias.

Muchos artrópodos pueden inducir reacciones alérgicas en individuos susceptibles, principalmente causadas por la presencia de tropomiosina, arginina quinasa, gliceraldehído 3-fosfato deshidrogenasa o hemocianina.

Aunque no están bien estudiadas, se han identificado reacciones cruzadas, por ejemplo, entre crustáceos, cucarachas y ácaros. La sintomatología de la alergia a insectos es muy variada, pudiendo manifestarse desde una simple urticaria hasta un choque anafiláctico.

Es posible que el procesado reduzca la potencialidad alergénica de estos alimentos, si bien este punto necesita recibir más atención en futuras investigaciones.

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Algunos insectos implicados en reacciones alérgicas. Grupo de Investigación SEGURALI.
Es esperable que la mayoría de las personas tengan un riesgo bajo de manifestar reacciones alérgicas por el consumo de insectos. Sin embargo, puesto que la exposición repetida a un potencial alérgeno incrementa el riesgo, los insectos deben consumirse con precaución cuando son introducidos en la dieta.

Todos esos peligros se encuentran en la carne de res.

Juan Bautista no se equivocaba, la Biblia tampoco.
 
"sustancias antinutritivas que evitan la absorción de otros nutrientos"

FITATOS.

Abundantes en todos los tipos de legumbres que consume el ser humano.
 
El libro de juan no me interesa, no fue dado desde el cielo.
Apocalipsis si.
Todo apocalipsis es del cielo, juan ahí no escribió nada por su cuenta. Un ángel se lo dictó todo.
Así que no es el AUTOR, solo es la imprenta

Ah ok, la condición de que se lo dictara un ángel lo hace cierto.

A Mahoma también le dictó un ángel el nuevo evangelio.

Y Joseph Smith también recibió el libro del Mormón de manos de un ángel.
 
Lo preocupante de tu caso, es que mostrándote la verdad en la cara prefieres seguir ignorante...


ACERCA DE LAS ALGARROBAS QUE JUAN EL BAUTISTA COMÍA Y QUE SE HACÍAN LLAMAR "LANGOSTAS" EN EL LENGUAJE POPULAR HEBREO

En el tiempo de Jesús y de Juan el bautista, al igual que es nuestros tiempos actuales existe en Israel, el llamado Algarrobo de Judea, que contenía y contiene un fruto que en estado verde era muy similar a una langosta, y era y es costumbre común llamar "langosta" en el lenguaje popular hebreo a este fruto.

Juan el Bautista se alimentaba de miel y de vegetales, entre ellos el fruto del algarrobo llamado langosta. De alli la confusión.

Este es solo un comentario acerca del tema que hoy nos ocupa y que es justamente el algarrobo. Este árbol crece en muchas partes del planeta y es siempre muy apreciado en todo sentido.

El fruto de este árbol contiene elementos vitalizantes verdaderamente útiles para el ser humano, en su composición entra el calcio, hierro, fósforo, magnesio, etc. Tambien los animales se benefician comiendo sus frutos, sean cabras, ovejas, mulas, etc. De esta forma mantienen su fortaleza y buena constitución.
Todos quienes prueben el fruto del algarrobo comprobarán que es agradable al paladar. Los niños deberían comer más del mismo, pues les ayudaría sobremanera en el desarrollo de sus cuerpos y mentes.

Tiene efectos en:
Falta de apetito, anemia, anorexia, raquitismo, estreñimiento, debilidad, falta de memoria, cansancio, problemas del pecho, garganta, diarreas, pulmones. Combate sudores excesivos en manos y pies. Problemas visuales, inflamaciones, asma.
El árbol, cerca de 50 pies (15 m) de alto, lleva compuesto, hojas lustrosas con follajes gruesos. Sus flores rojas son seguidas por vainas planas parecidas al cuero que contienen de 5 – 15 semillas duras castañas incrustadas en una pulpa dulce comestible con sabor similar al chocolate.


Al algarrobo, árbol de crecimiento lento, le sientan bien los climas secos. Puede cultivarse de semillas o esquejes. Una vez arraigado, soporta las sequías.
Con las hojas secadas a la sombra y luego pulverizadas tambien se usan para preparar tés y tratar enfermedades en los ojos como cataratas y carnes crecidas.
Tambien la corteza del algarrobo es usada con fines curativos. Haciendo un cocimiento con la corteza, puede utilizarse para lavar pies y manos que sudan demasiado.

Se utilizan tanto las semillas, como la corteza, flores y hojas, y su cocción será más o menos larga de acuerdo a la dureza de los elementos a usar.
Con la cocción obtenida pueden hacerse compresas tibias sobre los ojos en caso de inflamación de los párpados o hacer gárgaras y lavados bucales cuando se tienen inflamaciones en la garganta o en la boca. Fortifica los dientes y encías.
Para los problemas de oídos, como otitis, colocando una gota en el oído alivia y ayuda a la desinflamación.

Las personas que sufren de ataque de asma, pueden triturar los frutos del algarrobo y quemarlo, luego aspirar el humo que desprende para lograr un bienestar.
¿Estás afirmando que la octava plaga sobre Egipto no fué de langostas, sino de algarrobas?
 
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DESPUÉS DEL POLVO DE GRILLO, AHORA LA UE AÑADE LAS LARVAS DE ESCARABAJO DEL ESTIÉRCOL A LA LISTA DE ‘ALIMENTOS’

La conclusión es que la siniestra Agenda avanza más deprisa de lo que esperábamos. Esto está siendo una auténtica locura. Diabólico.

 
Cuando salió parecía que iba a irrumpir, pero la gente no se anima, aunque se encuentra en el supermercado, pero poco se vende.
No es lo que se venda. Es el cebo.

Llegará un momento en el que dirán que ya "no hay más remedio que comer insectos".