SANTA CENA, ¿CON VINO O JUGO DE UVAS?

Bueno, yo me limitaba a comentar sobre el título del epígrafe "Santa cena, con vino o con jugo de uvas?". A veces se hace con vino, con agua o con zumo de uva.

En lo que respecta a la fiesta de la bodas de Canaan es una incógnita. Jesús convirtió el agua en vino en fracción de segundos o minutos quizás, y en ese poco tiempo es improbable su fermentación. Por lo que el milagro realizado por Jesús, sería un vino muy especial, que con el mismo olor y sabor característico del vino, pero no contendría alcohol.
¿ Y por qué no contendría alcohol ?
 

Hay algunas cosas debo comunicar por mi titulo de secundario en Agricultura y Ganadería y digo que en la época de las pascuas judías en el hemisferio norte no hay uvas, porque hay que esperar seis meses más para la cosecha y no hay ninguna forma conocida en la antigüedad de mantener el zumo de uva sin que se alcoholice y hacer vino es la maceración natural del jugo de uva y su hollejo y al menos en cuatro semanas ya hay alcohol en la sustancia por la levadura y el azúcar natural de la uva y el vino joven es aquel que se ha producido dentro del mismo año de la cosecha y el vino se conserva muy bien hasta los cinco años y luego envejece .​

El adventismo ha echo un gran negocio en vender vino sin alcohol a sus fieles, pero así como la cerveza sin alcohol son realizados con procesos químicos y es relativamente nuevo el proceso y como ejemplo la pasterización de los jugos no tiene más de cincuenta años, luego que en EEUU murieran varia personas con jugo de manzanas contaminado con heces de siervos con la bacteria Escherichia coli (E. coli) .​

 
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El diccionario español define lo que es vino: Bebida alcohólica que se hace del zumo de las uvas exprimido y fermentado naturalmente.
Ahor bien. ¿La Santa Cena se celebraba y se debe delebrar con jugo de uvas, o con vino de uvas? Jesucristo le dijo a sus contradictores: "

Mateo 11:19

Vino el Hijo del Hombre, que come y bebe, y dicen: He aquí un hombre comilón, y bebedor de vino, amigo de publicanos y de pecadores. Pero la sabiduría es justificada por sus hijos.
En las bodas de Canaán, ¿los invitados tomaban simplemente jugo de fruta, tal vez para calmar la sed? ¿O tomaban vino que emborrachaba?
Es bueno saber estas cosas, al menos como para poner los pies sobre la tierra.

http://caminoalalibertad.jimdo.com
El vino es vino
Con cualquier adulteración o aditivo deja de serlo
El vino nuevo es el producto de la cosecha del primer año, luego vienen las categorías de acuerdo a los años de añejamiento.
El jugo de uva después de 15 a 18 días de cosechado (exprimido) tiene el mismo grado alcohólico (12°)
La uva se cosecha con una concentración de azúcar equivalente al alcohol probable de 12° a 13.5°
El jugo de la uva no es vino
Jesús bebía vino
La cena se celebra con vino
En las bodas se bebe vino

...Por lo que me dijo el maestresala...
 
Hay quienes le tienen terror al vino
Tal vez porque hace aparecer en ellos lo que son en verdad
Lo que demuestra, que no saben beberlo o es lo que son en realidad
Si tuviera vino todos los dias, lo bebiera.

In vino veritas.. ¡HIC!

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Pero.. no gasto dinero en eso.
 

¿CON VINO O JUGO DE UVAS?​

Una cosa no eh visto en la Biblia y es jugo de uva, ¿alguien lo a visto?

Saludos,

El vino también tiene el significado de uva recién exprimida.

Palabra raíz: תִּירוֹשׁ

Palabra numero: 8492

Definición completa

Tiyrosh {tee-roshe '}; de יָרַשׁ en el sentido de expulsión; mosto o ((jugo de uva)) fresco (como recién exprimido); por implicación (raramente) vino fermentado .

Aquí tenemos un ejemplo de un vino recién exprimido.

Biblia:

Tomaba yo las uvas y ((las exprimía)) en la ((copa))

Genesis 40-11

Dios te bendiga.
 
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Para el tiempo en que aparecen los escritos de Mishna y Gemara, el "vino" se consideraba "intomable" sin diluirse. Por lo que se hace mencion en esos textos de 3:1 (agua/vino). Plinio El Viejo detalla la misma receta. Atanasio comenta en 8:1. en fin, en el mundo antiguo se consideraba mas o menos como una costumbre barbarica tomar vino puro.

El texto biblico no es explicito pero el contexto historico-cultural nos indica que probablemente el vino estaba diluido

Que sea diluido ya sea por fuerte, mal sabor, o para aumentar su cantidad, nada tiene que ver para su carga alcohólica y sus efectos, me explico:

1. Usted pone 200ml de whisky y lo toma;
2. Usted pone 200ml de whisky + 300ml de agua y lo toma.

El segundo es diluido, pero la cantidad finalmente de alcohol ingerido va a ocasionar las mismas consecuencias, no por se diluido deja de embriagar, finalmente lo que embriaga es la cantidad de alcohol ingerido, ya sea diluido o directo.

Porque no era añejo.

Bueno... quizá ese fue un punto del milagro, por eso es un milagro, ¿no? El maestresala no supo la diferencia, simplemente que el bueno quedó al final, y eso es un detalle.
 

Seguimos con los mismos disparates de siempre y no poner atención en lo que se les escribe y la Pascua, en marzo-abril en Israel es primavera y no hay uvas y hasta octubre no hay cosecha de uvas para hacer vino, por lo tanto no hay jugo de uvas y solo mediante la química moderna del siglo XX es posible sacarle el alcohol porque hay vino sin alcohol (avivada adventista para hacer caja) o impedir la fermentación y hacer jugo de uva y como es la naturaleza que solo a los quince días de guardar el mosto (jugo de uvas y el hollejo) hay presencia de alcohol por la levaduras presentes naturalmente.​