Pan sin levadura

igorcb

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28 Diciembre 2000
3.602
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Alguien conoce la receta del pan sin levadura (el pan que los judíos comen la pascua)?
Exo 12:8 Y aquella noche comerán la carne asada al fuego, y panes sin levadura: con hierbas amargas lo comerán.
¿qué ingredientes usan?¿Cómo lo preparan?¿cómo lo cuecen?¿cómo lo sirven?

Gracias de antemano
 
HOLA IGOR



He encontrado esto:


EL PAN KOSHER (JUDÍO)

En el tiempo del Éxodo de los Israelitas de Egipto, las Escrituras nos dicen que tuvieron que llevar "su masa antes que se leudase", Éxodo 12:34. Desde aquel día, este evento se ha conmemorado durante la fiesta Judía de la Pascua al comer la Matza, un pan sin levadura.
La palabra Kosher se refiere al alimento que ha sido preparado de acuerdo a las recetas judías tradicionales.

1. Se mezcla harina y agua para formar una masa blanda.

2. La masa se amasa suavemente, luego se aplana muy delgado sobre una superficie con harina.

3. Se coloca la masa delgada en un sartén pesado que ha sido precalentado. No se necesita aceite. Se le abre unos tres o cuatro agujeros en la masa con un tenedor, para que permanezca plano mientras se cocina. Se le da vueltas una vez para que se cocine por los dos lados.




O esta otra:


Receta para Pan sin Levadura


3 copas de harina de cebada pura

1/3 copa de aceite oliva, extra virgen

1 1/4 cucharadita de sal

3/4 copa de agua

Primero debe de cerner la harina y sal. Añade la agua. Cuando esta receta se sigue correctamente, esta receta hace una masa blandita. Si la masa es demasiado de dura, el pan será duro.

Tome una parte de masa como el tamaño de un nuez. En una tabla que tenga un poco de harina (use harina de cebada) allane la masa con las manos, después con un rodillo allanelo para que sea espeso como una hoja de papel. Haga esto hasta que la masa sea el tamaño de un platillo. Pongalo en una bandeja de cocinar sin aceite. Si la bandeja se necesita engrasar use aceite de oliva.

Cocine la masa a 375 grados por 7 o 8 minutos. Vela atentamente para evitar que se queme.

Esta receta también se puede usar para preparar pan sin levadura para la Fiesta de Panes sin Levadura, cual sigue el día de Pascua. Si está cocinando pan sin levadura que no va ser usado para el servicio de la Pascua, mantequilla puede ser sustituido en vez de aceite de oliva, y leche puede ser sustituido en vez de agua.




Shalom :beso:
 
Originalmente enviado por: Maripaz
HOLA IGOR



He encontrado esto:


EL PAN KOSHER (JUDÍO)

En el tiempo del Éxodo de los Israelitas de Egipto, las Escrituras nos dicen que tuvieron que llevar "su masa antes que se leudase", Éxodo 12:34. Desde aquel día, este evento se ha conmemorado durante la fiesta Judía de la Pascua al comer la Matza, un pan sin levadura.
La palabra Kosher se refiere al alimento que ha sido preparado de acuerdo a las recetas judías tradicionales.

1. Se mezcla harina y agua para formar una masa blanda.

2. La masa se amasa suavemente, luego se aplana muy delgado sobre una superficie con harina.

3. Se coloca la masa delgada en un sartén pesado que ha sido precalentado. No se necesita aceite. Se le abre unos tres o cuatro agujeros en la masa con un tenedor, para que permanezca plano mientras se cocina. Se le da vueltas una vez para que se cocine por los dos lados.




O esta otra:


Receta para Pan sin Levadura


3 copas de harina de cebada pura

1/3 copa de aceite oliva, extra virgen

1 1/4 cucharadita de sal

3/4 copa de agua

Primero debe de cerner la harina y sal. Añade la agua. Cuando esta receta se sigue correctamente, esta receta hace una masa blandita. Si la masa es demasiado de dura, el pan será duro.

Tome una parte de masa como el tamaño de un nuez. En una tabla que tenga un poco de harina (use harina de cebada) allane la masa con las manos, después con un rodillo allanelo para que sea espeso como una hoja de papel. Haga esto hasta que la masa sea el tamaño de un platillo. Pongalo en una bandeja de cocinar sin aceite. Si la bandeja se necesita engrasar use aceite de oliva.

Cocine la masa a 375 grados por 7 o 8 minutos. Vela atentamente para evitar que se queme.

Esta receta también se puede usar para preparar pan sin levadura para la Fiesta de Panes sin Levadura, cual sigue el día de Pascua. Si está cocinando pan sin levadura que no va ser usado para el servicio de la Pascua, mantequilla puede ser sustituido en vez de aceite de oliva, y leche puede ser sustituido en vez de agua.




Shalom :beso:

Gracias hermana,

No se mucho de cocina pero la primera receta es idéntica (creo) a como mi esposa hace los panquques (que le salen muy bien).

Le voy a dar la segunda receta, a ver si puede preparar este pan para la cena del señor, ¿Sabes? la cena en mi congregación es una verdadera fiesta, las familias se congregan al rededor de varias mesas y cada uno lleva algo de comer para compartir, el ambiente es bastante informal se canta, danza, ora testifica y se comparte el pan y el vino.
 
Una nota curiosa:

En los años que llevo como cristiano nunca he visto a nadie usar pan sin levadura en la cena, alguna he visto usar galletas de agua y una vez vi que en una iglesia compraban hostias, de las que usan los curas para usarlas en la cena.
En cuanto al vino, muchos usan jugo de una y hasta refresco instantaneo, la mayoría usa vino rebajado con agua(a mi parecer se debería usar vino puro). ¿qué vino creerías que es el que se debiera usar?
 
Hola de nuevo


Quizá la forma en que celebráis la Santa Cena es más parecida a como se hacía al principio del cristianismo.


En cuanto al pan sin levadura, asistí hace años, en la iglesia de españoles de Paris en Rue des Epinnettes, a un partimento del pan, y lo hacían con pan sin levadura que compraban en supermercados judíos.


Mi opinión personal es que lo importante no es la composición del pan y el vino, ni la frecuencia del "sacramento", sino la intención del corazón; las composiciones químicas de los elementos, para mí son COMPLETAMENTE SECUNDARIAS y que cada congregación puede decidir la forma externa de la realización.

¿Pan sin leudar?....si, es un buen modo de recordar que la levadura es símbolo del pecado, y que el pecado entorpece la comunión con el Señor...y al fin y al cabo, la Santa Cena es, entre otras cosas, un SIMBOLO DE ESA COMUNIÓN CON DIOS Y CON LOS HOMBRES.....pero igualmente se puede y se debe recordar, aunque el pan sea con levadura ;)
 
Originalmente enviado por: Maripaz
Hola de nuevo
Quizá la forma en que celebráis la Santa Cena es más parecida a como se hacía al principio del cristianismo.
En cuanto al pan sin levadura, asistí hace años, en la iglesia de españoles de Paris en Rue des Epinnettes, a un partimento del pan, y lo hacían con pan sin levadura que compraban en supermercados judíos.
Mi opinión personal es que lo importante no es la composición del pan y el vino, ni la frecuencia del "sacramento", sino la intención del corazón; las composiciones químicas de los elementos, para mí son COMPLETAMENTE SECUNDARIAS y que cada congregación puede decidir la forma externa de la realización.
¿Pan sin leudar?....si, es un buen modo de recordar que la levadura es símbolo del pecado, y que el pecado entorpece la comunión con el Señor...y al fin y al cabo, la Santa Cena es, entre otras cosas, un SIMBOLO DE ESA COMUNIÓN CON DIOS Y CON LOS HOMBRES.....pero igualmente se puede y se debe recordar, aunque el pan sea con levadura ;)
De acuerdo contigo en que lo importante de la cena es discernir el cuerpo y la sangre de Cristo (que no es lo mismo que creer en la transsubstanciación o la consubstanciación). Lo del pan sin levadura es algo que con mi esposa deseabamos conocer hace tiempo, y como no conocemos ningún judío personalmente decidí poner la pregunta en el foro (no se por qué sospechaba que vos me responderías ;))

1Co 11:23 Porque yo recibí del Señor lo que también os he enseñado: Que el Señor Jesús, la noche que fué entregado, tomó pan;
1Co 11:24 Y habiendo dado gracias, lo partió, y dijo: Tomad, comed: esto es mi cuerpo que por vosotros es partido: haced esto en memoria de mí.
1Co 11:25 Asimismo tomó también la copa, después de haber cenado, diciendo: Esta copa es el nuevo pacto en mi sangre: haced esto todas las veces que bebiereis, en memoria de mí.
1Co 11:26 Porque todas las veces que comiereis este pan, y bebiereis esta copa, la muerte del Señor anunciáis hasta que venga.
1Co 11:27 De manera que, cualquiera que comiere este pan ó bebiere esta copa del Señor indignamente, será culpado del cuerpo y de la sangre del Señor.
1Co 11:28 Por tanto, pruébese cada uno á sí mismo, y coma así de aquel pan, y beba de aquella copa.
1Co 11:29 Porque el que come y bebe indignamente, juicio come y bebe para sí, no discerniendo el cuerpo del Señor.
1Co 11:30 Por lo cual hay muchos enfermos y debilitados entre vosotros; y muchos duermen.
1Co 11:31 Que si nos examinásemos á nosotros mismos, cierto no seríamos juzgados.
1Co 11:32 Mas siendo juzgados, somos castigados del Señor, para que no seamos condenados con el mundo.
1Co 11:33 Así, que, hermanos míos, cuando os juntáis á comer, esperaos unos á otros.
1Co 11:34 Si alguno tuviere hambre, coma en su casa, porque no os juntéis para juicio. Las demás cosas ordenaré cuando llegare.
 
¿Por qué de cevada?

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¿Por qué se debe usar harina de cevada?¿no sirve la de trigo?