Los apóstatas nos atacan diciendo:
En a revista Despertad en inglés de 1962 se públicó la siguiente declaración:
“Toxicidad
Este metal fue considerado durante muchos años como inocuo para los seres humanos. Debido a esta suposición se fabricaron de forma masiva utensilios de aluminio para cocinar alimentos, envases para alimentos, y papel de aluminio para el embalaje de alimentos frescos. Sin embargo, su impacto sobre los sistemas biológicos ha sido objeto de mucha controversia en las décadas pasadas y una profusa investigación ha demostrado que puede producir efectos adversos en plantas, animales acuáticos y seres humanos.(32)
La exposición al aluminio por lo general no es dañina, pero la exposición a altos niveles puede causar serios problemas para la salud.
La exposición al aluminio se produce principalmente cuando:
(32) Referencia. Aluminio ¿culpable o inocente? Revista Química Viva Vol2 Nº 1 abril de 2003. Artículo científico elaborado por Alcira Nesse, Graciela Garbossa, Gladys Pérez, Daniela Vittori, Nicolás Pregi. Laboratorio de Análisis Biológicos, Departamento de Química Biológica, facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires’’
(33) Toxicidad por aluminio. Envenenamiento por aluminio UPMC.COM. Artículo divulgativo
Fuente: Wikipedia.org
Una revista de salud moderna atestigua de la toxicidad del aluminio:
''Toxicidad por Aluminio
(Envenenamiento por Aluminio)
Definición
La toxicidad por aluminio ocurre cuando una persona inhala cantidades elevadas de aluminio en el aire o almacena altos niveles de aluminio en el cuerpo.
El aluminio es el metal más abundante en la corteza terrestre y está presente en el ambiente combinado con otros elementos (p. ej., oxígeno, silicio y flúor). La exposición al aluminio por lo general no es dañina, pero la exposición a altos niveles puede causar serios problemas para la salud. Si usted sospecha que ha estado expuesto a altos niveles de aluminio, contacte a su médico.
Causas
Debido a que el aluminio se encuentra prácticamente en todos los alimentos, agua, aire, y tierra, las personas pueden estar expuestas a altos niveles de aluminio cuando:
Consumen alimentos que contengan altos niveles de aluminio
Cualquier persona puede desarrollar esta condición, pero algunas personas son más propensas a desarrollar toxicidad por aluminio. Los siguientes factores incrementan sus probabilidades de desarrollar toxicidad por aluminio. Si usted tiene alguno de estos factores de riesgo, dígaselo a su médico:
Si usted experimenta alguno de estos síntomas, no asuma que se debe a toxicidad por aluminio. Estos síntomas podrían ser causados por otras condiciones de salud menos serias. Si usted experimenta alguno de ellos, consulte a su médico, especialmente si sufre una enfermedad renal o se somete a diálisis.
La Watchtower públicó un artículo en la revista Despertad de Septiembre 8 de 1982:
Sobrecarga de aluminio
● El Dr. Armand Lione, farmacólogo de Toronto, dice que el aluminio en el alimento que comemos y en los utensilios que usamos para cocinarlos tal vez contribuya a trastornos de la salud. El afirma que una cantidad tan pequeña como dos o tres miligramos de aluminio que pasen al cerebro puede alterar el funcionamiento normal de éste y contribuir a cierta clase de senilidad. Lione dijo que el norteamericano medio ingiere aproximadamente veintidós miligramos de aluminio al día, y que la mayor parte de éste se elimina por medio de los riñones. Pero, advierte que la eficacia de los riñones comienza a disminuir después que se cumplan los treinta años de edad, de modo que cierta cantidad de aluminio comienza a acumularse en el cuerpo. ¿Cuáles son algunos alimentos que contienen aluminio? Las mezclas preparadas comercialmente para pasteles y tortas, o para panqueques, las harinas que no necesitan levadura y las pastas o masas congeladas. Estos productos a menudo contienen como agente de fermentación fosfatos sódicos de aluminio. En las sales sulfatadas de aluminio, el aluminio puede estar presente en algunos encurtidos, como los pepinos encurtidos. El médico declara que los utensilios hechos de aluminio, especialmente si se usan para preparar y guardar alimentos ácidos como los tomates, pueden aumentar la cantidad de aluminio que se consume. (Despertad, septiembre 8 de 1982.)
En resumen, rebuscar en las publicaciones antiguas de la WTBT para buscar información que hoy en día podría mal interpretarse, sacando la información fuera de su contexto historico en que se escribió, es ser deshonesto y mentioroso.
''La Sociedad Atalaya, al no creer en la correlación entre bacterias y virus en las enfermedades humanas llegó a especular sobre sus reales causas de las enfermedades y le echó la culpa a los utensilios de cocina fabricados con aluminio cosa no admitida ni en la actualidad ni en el pasado. Se decía que este material y no las bacterias era el que contaminaba a los alimentos y causaba toda suerte de enfermedades. Poco a poco ésta tesis adquirió carácter fundamentalista, retratándose al aluminio cómo metal satánico y asesino de millones de personas.’’
Pero la verdad es que los testigos de Jehová basaron sus conclusiones principalmente en testimonios e investigaciones médicas de la época que la revista ''The Golden Age'' regularmente editó sobre el asunto por varias décadas desde 1925 hasta 1949. Esos artículos que se imprimieron desde hace 61 a 85 años atrás, no deberían usarse como un intento para desacreditar a la Sociedad Watchtower hoy día con el conocimiento que ya se tiene sobre el asunto del aluminio en el presente. ¿Por qué razón? Porque se está sacando la información de la revista fuera de su contexto histórico, y ese hecho convierte a la crítica en una mentira y en una calumnia.
En a revista Despertad en inglés de 1962 se públicó la siguiente declaración:
“¿Qué hay de los utensilios de cocinar hechos de aluminio?...Al presente la gran mayoría de las autoridades en los campos científico y médico dan al aluminio buenas recomendaciones. Quizas la mas extensa y entendida por los laboratorios Kettering en un reporte que consiste de 90 paginas y que fue hecho por un grupo de científicos quienes consultaron 1,500 libros, artículos e informes sobre el asunto. Concluye con esta declaración: ‘’No hay razon para preocuparse….acerca de los peligros a la salud humana derivado del uso extensivo de tales productos. Ni debe haber mayor preocupación sobre los usos mas extensos.” Para los ministros cristianos, especialmente, es importante notar que, aparte de comer lo que consideren bueno para ellos, hay otras cosas de mayor importancia que la comida material. Rom 14:17.” (Despertad, Ingles, 1962, pagina 8-10.)
Sin embargo hoy día, ¿estamos libres de los peligros de los utensilios hechos de aluminio? Si usted busca en las páginas del internet encontrará páginas sobre salud que señalan que todavía hoy los utensilios hechos de aluminio no están libres de riesgos a la salud, Wikipedia, la enciclopedia libre, habla sobre la toxicidad del aluminio:
“Toxicidad
Este metal fue considerado durante muchos años como inocuo para los seres humanos. Debido a esta suposición se fabricaron de forma masiva utensilios de aluminio para cocinar alimentos, envases para alimentos, y papel de aluminio para el embalaje de alimentos frescos. Sin embargo, su impacto sobre los sistemas biológicos ha sido objeto de mucha controversia en las décadas pasadas y una profusa investigación ha demostrado que puede producir efectos adversos en plantas, animales acuáticos y seres humanos.(32)
La exposición al aluminio por lo general no es dañina, pero la exposición a altos niveles puede causar serios problemas para la salud.
La exposición al aluminio se produce principalmente cuando:
• Se consumen medicamentos que contengan altos niveles de aluminio.
• Se inhala polvo de aluminio que esté en la zona de trabajo.
• Se vive donde se extrae o procesa aluminio.
• Se colocan vacunas que contengan aluminio.
Cualquier persona puede intoxicarse con aluminio o sus derivados, pero algunas personas son más propensas a desarrollar toxicidad por aluminio.(33)• Se inhala polvo de aluminio que esté en la zona de trabajo.
• Se vive donde se extrae o procesa aluminio.
• Se colocan vacunas que contengan aluminio.
(32) Referencia. Aluminio ¿culpable o inocente? Revista Química Viva Vol2 Nº 1 abril de 2003. Artículo científico elaborado por Alcira Nesse, Graciela Garbossa, Gladys Pérez, Daniela Vittori, Nicolás Pregi. Laboratorio de Análisis Biológicos, Departamento de Química Biológica, facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires’’
(33) Toxicidad por aluminio. Envenenamiento por aluminio UPMC.COM. Artículo divulgativo
Fuente: Wikipedia.org
Una revista de salud moderna atestigua de la toxicidad del aluminio:
''Toxicidad por Aluminio
(Envenenamiento por Aluminio)
Definición
La toxicidad por aluminio ocurre cuando una persona inhala cantidades elevadas de aluminio en el aire o almacena altos niveles de aluminio en el cuerpo.
El aluminio es el metal más abundante en la corteza terrestre y está presente en el ambiente combinado con otros elementos (p. ej., oxígeno, silicio y flúor). La exposición al aluminio por lo general no es dañina, pero la exposición a altos niveles puede causar serios problemas para la salud. Si usted sospecha que ha estado expuesto a altos niveles de aluminio, contacte a su médico.
Causas
Debido a que el aluminio se encuentra prácticamente en todos los alimentos, agua, aire, y tierra, las personas pueden estar expuestas a altos niveles de aluminio cuando:
Consumen alimentos que contengan altos niveles de aluminio
Inhalan polvo de aluminio en el aire en el lugar de trabajo
Viven en ambientes polvosos
Viven donde se extrae o procesa aluminio
Viven cerca de ciertos sitios de desechos peligrosos
Viven donde el aluminio es naturalmente alto
Reciben vacunas que contengan aluminio
Factores de Riesgo Viven en ambientes polvosos
Viven donde se extrae o procesa aluminio
Viven cerca de ciertos sitios de desechos peligrosos
Viven donde el aluminio es naturalmente alto
Reciben vacunas que contengan aluminio
Cualquier persona puede desarrollar esta condición, pero algunas personas son más propensas a desarrollar toxicidad por aluminio. Los siguientes factores incrementan sus probabilidades de desarrollar toxicidad por aluminio. Si usted tiene alguno de estos factores de riesgo, dígaselo a su médico:
Edad: personas mayores
Función renal disminuida
Síntomas Función renal disminuida
Si usted experimenta alguno de estos síntomas, no asuma que se debe a toxicidad por aluminio. Estos síntomas podrían ser causados por otras condiciones de salud menos serias. Si usted experimenta alguno de ellos, consulte a su médico, especialmente si sufre una enfermedad renal o se somete a diálisis.
Debilidad muscular
Dolor en los huesos
Fracturas que no se curan, especialmente en las costillas y la pelvis
Estado mental alterado
Prematura osteoporosis
Anemia
Absorción dañada de hierro
Inmunidad dañada
Ataques
Demencia
Retraso del crecimiento en niños
Deformidades espinales: escoliosis o quifosis
Fuente: http://www.upmc.com/healthAtoZ/Pages/HealthLibrary.aspx?chunkiid=177911Dolor en los huesos
Fracturas que no se curan, especialmente en las costillas y la pelvis
Estado mental alterado
Prematura osteoporosis
Anemia
Absorción dañada de hierro
Inmunidad dañada
Ataques
Demencia
Retraso del crecimiento en niños
Deformidades espinales: escoliosis o quifosis
La Watchtower públicó un artículo en la revista Despertad de Septiembre 8 de 1982:
Sobrecarga de aluminio
● El Dr. Armand Lione, farmacólogo de Toronto, dice que el aluminio en el alimento que comemos y en los utensilios que usamos para cocinarlos tal vez contribuya a trastornos de la salud. El afirma que una cantidad tan pequeña como dos o tres miligramos de aluminio que pasen al cerebro puede alterar el funcionamiento normal de éste y contribuir a cierta clase de senilidad. Lione dijo que el norteamericano medio ingiere aproximadamente veintidós miligramos de aluminio al día, y que la mayor parte de éste se elimina por medio de los riñones. Pero, advierte que la eficacia de los riñones comienza a disminuir después que se cumplan los treinta años de edad, de modo que cierta cantidad de aluminio comienza a acumularse en el cuerpo. ¿Cuáles son algunos alimentos que contienen aluminio? Las mezclas preparadas comercialmente para pasteles y tortas, o para panqueques, las harinas que no necesitan levadura y las pastas o masas congeladas. Estos productos a menudo contienen como agente de fermentación fosfatos sódicos de aluminio. En las sales sulfatadas de aluminio, el aluminio puede estar presente en algunos encurtidos, como los pepinos encurtidos. El médico declara que los utensilios hechos de aluminio, especialmente si se usan para preparar y guardar alimentos ácidos como los tomates, pueden aumentar la cantidad de aluminio que se consume. (Despertad, septiembre 8 de 1982.)
En resumen, rebuscar en las publicaciones antiguas de la WTBT para buscar información que hoy en día podría mal interpretarse, sacando la información fuera de su contexto historico en que se escribió, es ser deshonesto y mentioroso.