ATENCION, TODOS LOS FORISTAS:
Por mas de 6 anos me he estado educando con reportes medicos que mensualmente recibo, de medicos titulados en USA, por los cuales pago una cantidad de dinero anual, para tener acceso a ellos.
Los reportes medicos provienen de Medicos de la Medicina Convencional que dejaron la practica de recetar drogas quimicas, para convertirse en Medicos de la Medicina de Alternativa, una medicina que cura con procedimientos naturales.
Respecto a lo que aca se discute si la carne es buena o es mala, a continuacion comparto con Uds. lo que he aprendido en todos esos reportes medicos.
Las enfermedades del corazon son enfermedades de las arterias coronarias, ya sea porque se bloquean con la acumulacion de placas de colesterol, porque la sangre se engruesa demasiado o porque las arterias sufren rupturas en sus paredes.
El corazon generalmente es un organo que funciona normal, pero cuando recibe poca sangre o deja de recibir sangre, el corazon sufre un colapso.
El colesterol que se halla en la carne de los animales, NO ES UN COLESTEROL DANINO O MALO.
El colesterol danino y malo es aquel que esta contenido en las grasas, aceites o mantequilla QUE SON CALENTADOS para cocinar las carnes.
Cuando se CALIENTA aceite, grasas o mantequilla para cocinar carnes, la estructura molecular del colesterol contenido en los aceites, grasas o mantequillas es ALTERADA, debido al calentamiento, y se convierten en moleculas de colesterol OXIDADAS.
Al ser ingeridas en el cuerpo estas moleculas OXIDADAS de colesterol, producen INFLAMACION en las arterias, causando danos microscopicos, los cuales son reparados por el cuerpo CUBRIENDOLOS CON COLESTEROL.
Asi como una herida en el exterior de la piel es reparada con la formacion de una COSTRA, para evitar el desangramiento, asi tambien una herida microscopica en el interior de las arterias es reparada con placas de colesterol, tambien para evitar un desangramiento interno.
Esta COBERTURA DE COLESTEROL para reparar danos microscopicos en las arterias, es lo que se conoce con el nombre de PLACAS ARTERIALES.
A medida que estas PLACAS ARTERIALES se van acumulando en el interior de las arterias, comienzan lentamente a bloquear el paso de la sangre, causando primeramente lo que se conoce como PRESION ARTERIAL ELEVADA O SIMPLEMENTE ARRITMIA CARDIACA (PALPITACIONES IRREGULARES DEL CORAZON).
A medida que las placas se hacen mas abundantes y mas gruesas, finalmente se puede producir un bloqueo total en el corriente sanguineo, lo cual impedira que alguna arteria coronaria lleve sangre al corazon, produciendose un ataque al corazon.
La solucion ?
Cocinar las carnes unicamente en agua, al vapor o sobre brasas, pero jamas en aceites, grasas o mantequilla.
Tambien se producira COLESTEROL OXIDADO si las personas FRIEN otros alimentos, tales como el pescado FRITO, las papas FRITAS, masas FRITAS, etc.
Como puede verse, no es que la carne sea danina, sino lo que es danino es toda clase de FRITURAS en aceite, grasas o mantequilla, ya sea para calentar carnes u otros alimentos que no sean carnes.
Patricio Cespedes Castro.