Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza, República Argentina
Mendoza está ubicada al pie de la impactante Cordillera de los Andes cuyos picos, desde el avión, brillan como icebergs en el sol de la mañana.
Su ubicación geográfica, su clima, sus suelos bien irrigados ya desde las épocas de los Indios Tehuelches, la han convertido en lugar apreciado por enólogos de distintas partes del mundo, principalmente franceses e italianos.
Los vinos de Mendoza han convertido a la Argentina en el quinto productor mundial.
El departamento de Luján de Cuyo se encuentra enclavado en el oasis de la zona Centro-Norte de Mendoza, a sólo 18km de la Capital de la provincia. Región moderna, progresista, con pintorescos paisajes.
Por sus excelentes condiciones ecológicas, es considerada "Primera Zona" para la explotación vitivinícola, ideal para el cultivo de las mejores cepas.
Posee suelos arcillosos, poco profundos, con bastante permeabilidad y sin problemas de salinidad, irrigados por las aguas cristalinas de los deshielos del Río Mendoza.
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Nuestra empresa Nuestra meta es la excelencia y para lograrla nos debemos a nuestros clientes, a quienes servimos
Nuestro lema está basado en el respeto por la naturaleza y su equilibrio ecológico, por los viñedos, la calidad de sus cepas y por los ritos de la tradición Kasher.
A través del tiempo, en todas las sociedades, el vino y la cultura han estado siempre intimamente relacionados.
Tanto las festividades religiosas como las reuniones sociales le han dado un significado de unión.
En nuestro caso, aspiramos a obtener un producto que cumpla con los requerimientos rituales de la religión Judía, pero que pueda también ser apreciado en las mesas familiares o en los eventos sociales.
Con entusiasmo, profesionalidad y respaldo por la tradición, encaramos todo el minucioso proceso que exige la elaboración de un vino Kosher asegurando así su pureza.
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Nuestro nombre Pribokaar. Primera bodega kasher argentina
El nombre nos describe, eso somos, la primera bodega Kasher de la Argentina y de eso estamos orgullosos, pero a su vez nos compromete a buscar y mantener la excelencia de nuestra producción bajo las estrictas aprobaciones Kosher que son símbolos de calidad.
Existe todavía el concepto erróneo de que un vino Kasher no puede competir con vinos tradicionales en cuanto a su gusto y variedad.
Esto tiene su explicación, ya que en los comienzos del Judaismo, sólo se utilizaba en las ceremonias religiosas, y en el proceso de purificación, el vino se hervía perdiendo su sabor original.
Afortunadamente hoy se cuenta con técnicas de pasteurización que permiten lograr vinos finos de alta calidad.
Al no existir prohibiciones en cuanto a estilo, varietales, u origen de la uva, el vino Kasher puede lograr sabores y características que sorprenden al consumidor.
Nuestra producción, todavía joven, logrará los niveles de calidad de los mejores vinos nacionales e internacionales.
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Quienes somos Quienes somos
Un grupo de empresarios argentinos, conocidos referentes de la Comunidad Judía, enfrentan con gran entusiasmo un doble desafío: producir un vino Kasher con el rigor que requiere su elaboración, y dotarlo a su vez de la estructura y personalidad de un gran vino de mesa.
La energía que esta empresa requiere, los lleva también a poner en marcha un audaz emprendimiento, el de producir y exportar por primera vez en el país un vino Kasher pensado, creado y elaborado en la Argentina.
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La elaboración Sólo judíos observantes manipulan las uvas y el vino
En los procesos de elaboración se utilizan las mejores tecnologías hoy disponibles, sin descuidar los requerimientos de Aprobación de los Productos Kasher.
Todo el proceso, desde la cosecha de la uva hasta el embotellamiento del vino, respeta las normas que marca el Antiguo Testamento.
Las uvas, cultivadas en las mejores zonas mendocinas (Agrelo y Perdriel en Lujan de Cuyo y Tupungato), se cosechan a mano cuando están en su mejor momento de maduración.
La molienda y fermentación, a temperatura controlada, tienen lugar en nuestra bodega dotada de modernas e inmejorables instalaciones.
Una vez terminadas, nuestros jóvenes vinos comienzan a madurar, logrando el sabor y aroma frutado del vino, alcanzando éste su máxima expresión y complejidad.
El delicado tratamiento de la fruta asegura los aromas propios de la uva en nuestros vinos y el estricto control rabínico lo hace ritualmente apto.
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Nuestro enólogo Nuestro enólogo
Carlos Biere, gerente técnico de Pribokaar, cursó sus estudios en la Universidad Nacional de Cuyo, República Argentina, donde obtuvo los diplomas de Enólogo y Técnico Agrario. Realizó también cursos de capacitación en Italia, Francia, España y Portugal.
Su función en la empresa es la búsqueda rigurosa de la calidad.
No se trata simplemente de controlar el desarrollo de las operaciones técnicas que las máquinas modernas facilitan; debe poner todo su concimiento científico y empírico al servicio de decisiones fundamentales que corrijan posibles defectos y logren el pleno desarrollo del vino.
Su trabajo no es la simple manipulación de un técnico sino la creación de un artista.
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El laboratorio El laboratorio
Equipado con tecnología de primera línea, es el lugar donde se elabora una estrategia de vinificación.
El vino va sufrir múltiples evoluciones espontáneas
después de la fermentación hasta su puesta en botella, pero el hombre puede influir considerablemente en estos procesos naturales.
Es en el laboratorio donde se controla la evolución de su maduración y se corrigen los excesos. Allí se define el sabor del vino.
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Almacenamiento Almacenamiento
La crianza del vino corresponde al conjunto de trabajos de vinificación que tienen lugar después de la fermentación hasta su puesta en botella.
En cuba o en barril, el vino sufrirá múltiples evoluciones espontáneas que el Hombre puede de alguna manera modificar.
Después de su tranformación alcohólica, el vino debe permanecer todavía algunos meses en la bodega para su conservación y enriquecimiento. La acidez del mismo disminuye paulatinamente. Algunos ácidos se combinan con el alcohol, otros se precipitan.
Los aromas del comienzo se modifican o desaparecen para dar lugar a los de la maduración.
El color del vino evoluciona, ya que las partículas en suspensión que lo ponen turbio van a precipitarse bajo el efecto de la gravedad natural.
La sensación de astringencia y un cierto sabor amargo se esfuman porque los taninos responsables de esas impresiones gustativas precipitan o se aglomeran.
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Guarda y crianza Guarda y crianza
En la primavera, los vinos jóvenes y poco complejos están listos para ser filtrados y embotellados. En total, las distintas fases de fermentación habrán durado alrededor de dos meses.
Siempre, en la misma época, los vinos de más cuerpo, destinados a madurar, se transfieren a barricas de roble. La influencia de esta operación sobre el aroma del vino depende del origen de la madera y del modo en que la barrica fué fabricada.
El roble nuevo le da al vino un aroma a vainilla, a madera recién cortada y le agrega tanino, lo que refuerza la complejidad del buen vino y lo hace más apto para su maduración.
Antes de su embotellamiento, puede permanecer de seis a dieciocho meses en barricas de roble, si no se descuidan las frecuentes manipulaciones de llenado, a medida que el nivel baja, para compensar la evaporación.
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Fraccionamiento Fraccionamiento
El fraccionamiento o puesta en botella, es la última de todas las operaciones necesarias para la elaboración del vino.
Pasado el tiempo que se considere necesario para lograr su plenitud, sólo resta que el consumidor aprecie su calidad.
La variedad del vino es infinita. No existen dos años, dos bodegas, dos lugares que produzcan vinos idénticos.
Cada vino expresa su propia esencia, las características de su producción y la calidad de su materia prima.
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Show Room Show Room
Una muestra permanente de nuestros vinos se expone en nuestra sede comercial:
Av. Corrientes 2835, Cuerpo C, 2ºA
C1193AAA Buenos Aires
República Argentina
Tel.Fax: [54.11 ] 4961-5172 / 4961-5516
En un ambiente acogedor, con una atención personalizada, todo tipo de información está a disposición de quien se interese por nuestros productos.
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Winery “El hombre le debe al vino ser el único animal que bebe sin sed”
Como lo afirma este antiguo proverbio latino, no es necesario tener sed para beber un vaso de vino. Venga entonces a nuestras oficinas y permítanos hacerle compartir nuestro interés por lo que es el vino.
Lo invitamos a degustar nuestros productos en nuestra bodega.
Carril Nacional 5690 - Rodeo de la Cruz (5525)
Guaymallén - Provincia de Mendoza
República Argentina
Tel. [54.261] 4911712.
http://www.pribokaar.com/html/sp/bodega.htm
para los que pelean tanto sobre que si era o no fermentado
ESTUDIEN MAS POR FAVOR