era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Felicitaciones!!!

Ojala y tomaramos tu ejemplo y reconocieramos cuando nos equivocamos que estabamos errados. Cuanto nos cuesta muchas veces "dar el brazo a torcer"! Hermano, nos has dado una leccion digna de imitar!

Bendecido seas!
me uno a lo dicho por ARMANDO
y permita decirle que usted esta caminando a pasos seguros
le felicito y es cierto no se ve a nadie expresar algo como lo suyo
felicidades Hercules
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

QUIERO FELICITAR A HERCULES


PORQUE ES PRIMERA VEZ QUE ALGUIEN DICE QUE SE EQUIVOCO EN LO QUE DEFENDIA , lo mas que hacen es callarse y mudarse a otro epigrafe

ademas es tremendamente respetuoso y nunca ofende a otros , todos tenemos que aprender esto de el

bendiciones hercules , toda la gloria para Dios
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Queridos hermanos en la fé y el amor de nuestro Señor Jesucristo. Sean todos bendecidos por nuestro amado y único Dios.

Es mi deseo testificar a través de este escrito; el cumplimiento de La Palabra de Dios, que "EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS HAY SABIDURÍA".
Influenciado todavía, posiblemente por alguna denominación, y no haberlo confirmado de mi parte con un "escrito está" comenté que el agua que Jesús convirtió en vino, era sin fermentar, o sea; "jugo de la vid".

De lo cual me rectifico; ya que no encontré ningún pasaje, ni elemento en La Santa Biblia que avale lo que me habían enseñado y creí que era; es más:

No encontré la expresión "Jugo de la vid".Ni que el "Fermento" era símbolo de pecado.

Por lo cual pido que me disculpen, y reciban mi agradecimiento todos los hermanos que con La Santa Biblia, fundamentaron que el vino de Las Bodas de Caná de Galilea tenía alcohol, o fermentado, y nó, Jugo de la vid(sin fermentar).

Con amor cristiano, Hercules.-

:Bailando: kien haga volver a un pecador de su camino, cubrira multitudes de pecado y salvara su alma. hermano HERcules estoy gozo por que has dejado de resistir al espiritud santo el cual nos lleva a toda justicia y verdad. todos no tenemos lamisma,constitucion ni temperamento,ni mentalidad. pero,cuantas veces las verdades mas santas de la palabra de DIOS producen odio,encono,desprecio,separaciony falta de amor? nuestras doctinas,nuestros credos,han tenido para nosotrs mas importancia ke el amor.Muchas veces creemos,ke somosvalientes para defender la verdad y olvidamos el mandamiento de DIOs de hablar la verdad en amor. te felicito hermno HERcules DIOS te siga bendiciendo AMEN
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

:Bailando: :Bailando: :Bailando:
Luis Alberto42


No lo dice, pero dice esto:

1 Timoteo 5:
23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.


Dios juzga tu corazon y no las apareincias externas.


Bendiciones!


Luis Alberto42




¿No entiendo què quieres decir?
Saludos.
con todo el respeto ke merece el medicus pero parece ke anda un poco despistado.
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Estimado Talito:
Si tomamos lo que dice Luis Alberto 42 fuera de contexto, no es dificil entender que es correcto que Pablo aconsejo a Timoteo beber un poco de vino, como asi tambien es correcto limpiar el ser interior, y no mostrarse limpio por fuera solamente.
Mi pregunta es acerca de a que viene la aclaracion que se me hace respecto a lo que he expuesto, eso es lo que no comprendo, y solicito se me aclare por que esa acotacion.

Un abrazo.
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Queridos hermanos en la fé y el amor de nuestro Señor Jesucristo. Sean todos bendecidos por nuestro amado y único Dios.

Es mi deseo testificar a través de este escrito; el cumplimiento de La Palabra de Dios, que "EN LA MULTITUD DE CONSEJEROS HAY SABIDURÍA".
Influenciado todavía, posiblemente por alguna denominación, y no haberlo confirmado de mi parte con un "escrito está" comenté que el agua que Jesús convirtió en vino, era sin fermentar, o sea; "jugo de la vid".

De lo cual me rectifico; ya que no encontré ningún pasaje, ni elemento en La Santa Biblia que avale lo que me habían enseñado y creí que era; es más:

No encontré la expresión "Jugo de la vid".Ni que el "Fermento" era símbolo de pecado.

Por lo cual pido que me disculpen, y reciban mi agradecimiento todos los hermanos que con La Santa Biblia, fundamentaron que el vino de Las Bodas de Caná de Galilea tenía alcohol, o fermentado, y nó, Jugo de la vid(sin fermentar).

Con amor cristiano, Hercules.-

En la cena de la boda de Canaán ciertamente no dice que Jesús convirtió el agua en "jugo de la vid". Sin embargo, en otra cena Jesús dijo que: Mt 26:29 Y os digo que desde ahora no beberé más de este fruto de la vid, hasta aquel día en que lo beba nuevo con vosotros en el reino de mi Padre.. Aquí tampoco habla de jugo, dice fruto; pero también estarán conmigo que tampoco dice vino

En las bodas a las que se refiere Cristo, las celestiales, ¿que piensan que servirá en las mesas?: jugo, fruto, vino (fermentado)................

Por si de algo te sirve aunque no me uno a la multitud de sabios: Sal 75:8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.

Si Cristo convirtió el agua en vino fermentado, entonces estarás conmigo que todos los invitados que bebieron eran unos impíos......Me uno al salmista.

Salud con el fruto de la vid.
Miguel
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

En la cena de la boda de Canaán ciertamente no dice que Jesús convirtió el agua en "jugo de la vid". Sin embargo, en otra cena Jesús dijo que: Mt 26:29 Y os digo que desde ahora no beberé más de este fruto de la vid, hasta aquel día en que lo beba nuevo con vosotros en el reino de mi Padre.. Aquí tampoco habla de jugo, dice fruto; pero también estarán conmigo que tampoco dice vino

En las bodas a las que se refiere Cristo, las celestiales, ¿que piensan que servirá en las mesas?: jugo, fruto, vino (fermentado)................

Por si de algo te sirve aunque no me uno a la multitud de sabios: Sal 75:8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.

Si Cristo convirtió el agua en vino fermentado, entonces estarás conmigo que todos los invitados que bebieron eran unos impíos......Me uno al salmista.

Salud con el fruto de la vid.
Miguel

usted dice que no es sabio y es prendido en sus letras

Psa 75:8 For3588 in the hand3027 of the LORD3068 there is a cup,3563 and the wine3196 is red;2560 it is full4392 of mixture;4538 and he poureth out5064 of the same:4480, 2088 but389 the dregs8105 thereof, all3605 the wicked7563 of the earth776 shall wring them out,4680 and drink8354 them.
su traduccion lo engania

la vercion JERUSALEM le dice vino drogado
Psa 75:8 (9) sino que hay una copa en la mano de Yahveh, y de vino drogado está lleno el brebaje: él lo escanciará, y sorberán hasta las heces, lo beberán todos los impíos de la tierra.

es un vino mezclado
la vercion de las americas le ayuda mejor

Psa 75:8 Porque hay un cáliz en la mano del SEÑOR, y el vino fermenta, lleno de mixtura, y de éste El sirve; ciertamente lo sorberán hasta las heces y lo beberán todos los impíos de la tierra.

H4538
מֶסֶךְ mések; de 4537; mixtura, mezcla, i.e. de vino con especias:-mistura.



verdad que no es el mismo
y no es de los sabios manipular con textos como lo hizo aqui

si no quiere el vino esta bien
pero la biblia dice que alla no entra pecado entonces tomar vino alla no sera como la ley impuesta aqui en la tierra o si ??

porque DIOS tiene que servir jugo de uva ?y llamarle vino??
que clase de DIOS TIENE USTED >???
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

para su conocimiento

Textos: C. Somalo

El vino ‘kosher’ es un vino ritualmente apto para las exigencias de los religiosos judíos. El mercado de los productos y alimentos ‘kosher’ sigue en plena expansión. Incluso va más allá del ámbito estricto del consumo de los judíos practicantes. Así que, aun no siendo una novedad en nuestro país, casos como el de Bodegas Ramón Bilbao, de Haro, con sus vinos ‘kosher’ elaborados desde 2001, constituyen el primer paso del Rioja hacia mercados singularísimos. Algunos lo intentaron antes. Quizás, primero, sin mucha convicción y desconociendo de antemano todas las exigencias que exige la tradición judía del Kashrut y la certificación ‘kosher’. Hace años estuvo a punto de hacerse en una cooperativa de La Rioja Baja, pero no llegó a buen fin. Bodegas Ramón Bilbao, sin embargo, asumió el reto de elaborar un vino de Rioja apto para el consumo de los observantes judíos, como se hacía ya en otras zonas vitivinícolas de España.

¿Qué es un vino ‘kosher’? Las leyes del Kashrut recogidas en la Torá y entregadas a Moisés en el monte Sinaí establecían tres cuestiones básicas para los alimentos: los que se podían comer y los que no; los alimentos permitidos que se pueden combinar entre sí y, por último, como deben tratarse para que no pierdan su condición de ‘kosher’. ¿Y en el caso del vino? Rodolfo Bastida, gerente de Ramón Bilbao, deja claro el precepto básico: «El proceso de elaboración, en todas sus fases, señaló, lo llevan a cabo judíos». La bodega selecciona las uvas en la viña. Y el resto, todo los demás manipulados, «todo lo que pueda estar en contacto con el vino, lo lleva un equipo de tres personas experimentadas que son judíos». Nunca jamás se podrán mezclar con otros vinos de la bodega.
El proceso es rigurosísimo. Limpieza extrema de las instalaciones. Recogida de la uva. Proceso de fermentación y sellado de los depósitos. Observancia estricta de la fiesta del Sabat (paralizada toda la intervención del hombre, actúan los mecanismos automáticos)... Y siempre, en todos los procesos, la mano de un equipo habitual judío llegado desde Burdeos y supervisado por un rabino para realizar cualquier labor, desde las averías a las trasiegas, embotellado y etiquetado. Así se elabora el Ramón Cardoba, un vino de crianza y reserva desde 2001.

El vino cumple la observancia de los judíos en todo el proceso. Pero también la que conlleva la Denominación de Origen Rioja. Las ventas se realizan para una empresa americana con amplia experiencia en el sector. «Para nosotros, asegura Rodolfo Bastida, ha supuesto un impacto importante, por tener que asimilar idiomas y culturas distintas. Y, además, ha sido muy positivo».
http://servicios2.larioja.com/vino/2005/judios.html
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza, República Argentina
Mendoza está ubicada al pie de la impactante Cordillera de los Andes cuyos picos, desde el avión, brillan como icebergs en el sol de la mañana.
Su ubicación geográfica, su clima, sus suelos bien irrigados ya desde las épocas de los Indios Tehuelches, la han convertido en lugar apreciado por enólogos de distintas partes del mundo, principalmente franceses e italianos.
Los vinos de Mendoza han convertido a la Argentina en el quinto productor mundial.
El departamento de Luján de Cuyo se encuentra enclavado en el oasis de la zona Centro-Norte de Mendoza, a sólo 18km de la Capital de la provincia. Región moderna, progresista, con pintorescos paisajes.
Por sus excelentes condiciones ecológicas, es considerada "Primera Zona" para la explotación vitivinícola, ideal para el cultivo de las mejores cepas.
Posee suelos arcillosos, poco profundos, con bastante permeabilidad y sin problemas de salinidad, irrigados por las aguas cristalinas de los deshielos del Río Mendoza.

Arriba

Nuestra empresa Nuestra meta es la excelencia y para lograrla nos debemos a nuestros clientes, a quienes servimos
Nuestro lema está basado en el respeto por la naturaleza y su equilibrio ecológico, por los viñedos, la calidad de sus cepas y por los ritos de la tradición Kasher.
A través del tiempo, en todas las sociedades, el vino y la cultura han estado siempre intimamente relacionados.
Tanto las festividades religiosas como las reuniones sociales le han dado un significado de unión.
En nuestro caso, aspiramos a obtener un producto que cumpla con los requerimientos rituales de la religión Judía, pero que pueda también ser apreciado en las mesas familiares o en los eventos sociales.
Con entusiasmo, profesionalidad y respaldo por la tradición, encaramos todo el minucioso proceso que exige la elaboración de un vino Kosher asegurando así su pureza.

Arriba

Nuestro nombre Pribokaar. Primera bodega kasher argentina
El nombre nos describe, eso somos, la primera bodega Kasher de la Argentina y de eso estamos orgullosos, pero a su vez nos compromete a buscar y mantener la excelencia de nuestra producción bajo las estrictas aprobaciones Kosher que son símbolos de calidad.
Existe todavía el concepto erróneo de que un vino Kasher no puede competir con vinos tradicionales en cuanto a su gusto y variedad.
Esto tiene su explicación, ya que en los comienzos del Judaismo, sólo se utilizaba en las ceremonias religiosas, y en el proceso de purificación, el vino se hervía perdiendo su sabor original.
Afortunadamente hoy se cuenta con técnicas de pasteurización que permiten lograr vinos finos de alta calidad.
Al no existir prohibiciones en cuanto a estilo, varietales, u origen de la uva, el vino Kasher puede lograr sabores y características que sorprenden al consumidor.
Nuestra producción, todavía joven, logrará los niveles de calidad de los mejores vinos nacionales e internacionales.

Arriba

Quienes somos Quienes somos
Un grupo de empresarios argentinos, conocidos referentes de la Comunidad Judía, enfrentan con gran entusiasmo un doble desafío: producir un vino Kasher con el rigor que requiere su elaboración, y dotarlo a su vez de la estructura y personalidad de un gran vino de mesa.
La energía que esta empresa requiere, los lleva también a poner en marcha un audaz emprendimiento, el de producir y exportar por primera vez en el país un vino Kasher pensado, creado y elaborado en la Argentina.

Arriba

La elaboración Sólo judíos observantes manipulan las uvas y el vino
En los procesos de elaboración se utilizan las mejores tecnologías hoy disponibles, sin descuidar los requerimientos de Aprobación de los Productos Kasher.
Todo el proceso, desde la cosecha de la uva hasta el embotellamiento del vino, respeta las normas que marca el Antiguo Testamento.
Las uvas, cultivadas en las mejores zonas mendocinas (Agrelo y Perdriel en Lujan de Cuyo y Tupungato), se cosechan a mano cuando están en su mejor momento de maduración.
La molienda y fermentación, a temperatura controlada, tienen lugar en nuestra bodega dotada de modernas e inmejorables instalaciones.
Una vez terminadas, nuestros jóvenes vinos comienzan a madurar, logrando el sabor y aroma frutado del vino, alcanzando éste su máxima expresión y complejidad.
El delicado tratamiento de la fruta asegura los aromas propios de la uva en nuestros vinos y el estricto control rabínico lo hace ritualmente apto.

Arriba

Nuestro enólogo Nuestro enólogo
Carlos Biere, gerente técnico de Pribokaar, cursó sus estudios en la Universidad Nacional de Cuyo, República Argentina, donde obtuvo los diplomas de Enólogo y Técnico Agrario. Realizó también cursos de capacitación en Italia, Francia, España y Portugal.
Su función en la empresa es la búsqueda rigurosa de la calidad.
No se trata simplemente de controlar el desarrollo de las operaciones técnicas que las máquinas modernas facilitan; debe poner todo su concimiento científico y empírico al servicio de decisiones fundamentales que corrijan posibles defectos y logren el pleno desarrollo del vino.
Su trabajo no es la simple manipulación de un técnico sino la creación de un artista.

Arriba

bodega7.jpg


El laboratorio El laboratorio
Equipado con tecnología de primera línea, es el lugar donde se elabora una estrategia de vinificación.
El vino va sufrir múltiples evoluciones espontáneas después de la fermentación hasta su puesta en botella, pero el hombre puede influir considerablemente en estos procesos naturales.
Es en el laboratorio donde se controla la evolución de su maduración y se corrigen los excesos. Allí se define el sabor del vino.

Arriba

bodega8.jpg

Almacenamiento Almacenamiento
La crianza del vino corresponde al conjunto de trabajos de vinificación que tienen lugar después de la fermentación hasta su puesta en botella.
En cuba o en barril, el vino sufrirá múltiples evoluciones espontáneas que el Hombre puede de alguna manera modificar.
Después de su tranformación alcohólica, el vino debe permanecer todavía algunos meses en la bodega para su conservación y enriquecimiento. La acidez del mismo disminuye paulatinamente. Algunos ácidos se combinan con el alcohol, otros se precipitan.
Los aromas del comienzo se modifican o desaparecen para dar lugar a los de la maduración.
El color del vino evoluciona, ya que las partículas en suspensión que lo ponen turbio van a precipitarse bajo el efecto de la gravedad natural.
La sensación de astringencia y un cierto sabor amargo se esfuman porque los taninos responsables de esas impresiones gustativas precipitan o se aglomeran.

Arriba

Guarda y crianza Guarda y crianza
En la primavera, los vinos jóvenes y poco complejos están listos para ser filtrados y embotellados. En total, las distintas fases de fermentación habrán durado alrededor de dos meses.
Siempre, en la misma época, los vinos de más cuerpo, destinados a madurar, se transfieren a barricas de roble. La influencia de esta operación sobre el aroma del vino depende del origen de la madera y del modo en que la barrica fué fabricada.
El roble nuevo le da al vino un aroma a vainilla, a madera recién cortada y le agrega tanino, lo que refuerza la complejidad del buen vino y lo hace más apto para su maduración.
Antes de su embotellamiento, puede permanecer de seis a dieciocho meses en barricas de roble, si no se descuidan las frecuentes manipulaciones de llenado, a medida que el nivel baja, para compensar la evaporación.

Arriba

Fraccionamiento Fraccionamiento
El fraccionamiento o puesta en botella, es la última de todas las operaciones necesarias para la elaboración del vino.
Pasado el tiempo que se considere necesario para lograr su plenitud, sólo resta que el consumidor aprecie su calidad.
La variedad del vino es infinita. No existen dos años, dos bodegas, dos lugares que produzcan vinos idénticos.
Cada vino expresa su propia esencia, las características de su producción y la calidad de su materia prima.

Arriba

Show Room Show Room
Una muestra permanente de nuestros vinos se expone en nuestra sede comercial:

Av. Corrientes 2835, Cuerpo C, 2ºA
C1193AAA Buenos Aires
República Argentina
Tel.Fax: [54.11 ] 4961-5172 / 4961-5516

En un ambiente acogedor, con una atención personalizada, todo tipo de información está a disposición de quien se interese por nuestros productos.


Arriba

Winery “El hombre le debe al vino ser el único animal que bebe sin sed”
Como lo afirma este antiguo proverbio latino, no es necesario tener sed para beber un vaso de vino. Venga entonces a nuestras oficinas y permítanos hacerle compartir nuestro interés por lo que es el vino.

Lo invitamos a degustar nuestros productos en nuestra bodega.

Carril Nacional 5690 - Rodeo de la Cruz (5525)
Guaymallén - Provincia de Mendoza
República Argentina
Tel. [54.261] 4911712.

http://www.pribokaar.com/html/sp/bodega.htm

para los que pelean tanto sobre que si era o no fermentado
ESTUDIEN MAS POR FAVOR
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Luis Alberto42


No lo dice, pero dice esto:

1 Timoteo 5:
23 Ya no bebas agua, sino usa de un poco de vino por causa de tu estómago y de tus frecuentes enfermedades.


Dios juzga tu corazon y no las apareincias externas.


Bendiciones!


Luis Alberto42




¿No entiendo què quieres decir?
Saludos.



El reino no se trata de comida ni de bebida. Se trata de seguir la justica de Dios y de adorar a Dios en espiritu y en verdad.

Dios mira las intenciones del corazon, no las apariencias de "santidad" que uno que no toma "vino pecador" pueda exhibir..


Dios te bendice!

Luis Alberto42
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

:Bailando: :Bailando:
Estimado Talito:
Si tomamos lo que dice Luis Alberto 42 fuera de contexto, no es dificil entender que es correcto que Pablo aconsejo a Timoteo beber un poco de vino, como asi tambien es correcto limpiar el ser interior, y no mostrarse limpio por fuera solamente.
Mi pregunta es acerca de a que viene la aclaracion que se me hace respecto a lo que he expuesto, eso es lo que no comprendo, y solicito se me aclare por que esa acotacion.

Un abrazo.

:Bailando: :Bailando: :Bailando: medicus un abrazo en el senor yo lo que escribe fue dando a entender ke ya eso que puso ALBERTO, ya lo habian pueto en otro epigrafe eso es todo no hay nada de ,de burla ni de critica solo fue un comentario sin malicia espero ke entiendas el buen sentido lo ke te escribo un abrazo hermano
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

¿a cuánto le llamas una costumbre "usual"? ¿1? ¿2? ¿5, 10, 20 ó 50 veces al mes? No hermano, ese versículo no está diciendo que uno puede emborracharse "usualmente" en casa. La biblia siempre ha condenado el emborrachamiento... tanto así que dice que los borrachos no entrarán al reino de los cielos.




1 Corintios 6:10-12

10 ni los ladrones, ni los avaros, ni los borrachos , ni los maldicientes, ni los estafadores, heredarán el reino de Dios.

11 Y esto erais algunos; mas ya habéis sido lavados, ya habéis sido santificados, ya habéis sido justificados en el nombre del Señor Jesús, y por el Espíritu de nuestro Dios.

12 Glorificad a Dios en vuestro cuerpo

Todas las cosas me son lícitas, mas no todas convienen; todas las cosas me son lícitas, mas yo no me dejaré dominar de ninguna.


(from RVR 1960 © 1960 Sociedades Biblicas en América Latina.)



Dios les bendice!


Luis Alberto42
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza, República Argentina
Mendoza está ubicada al pie de la impactante Cordillera de los Andes cuyos picos, desde el avión, brillan como icebergs en el sol de la mañana.
Su ubicación geográfica, su clima, sus suelos bien irrigados ya desde las épocas de los Indios Tehuelches, la han convertido en lugar apreciado por enólogos de distintas partes del mundo, principalmente franceses e italianos.
Los vinos de Mendoza han convertido a la Argentina en el quinto productor mundial.
El departamento de Luján de Cuyo se encuentra enclavado en el oasis de la zona Centro-Norte de Mendoza, a sólo 18km de la Capital de la provincia. Región moderna, progresista, con pintorescos paisajes.
Por sus excelentes condiciones ecológicas, es considerada "Primera Zona" para la explotación vitivinícola, ideal para el cultivo de las mejores cepas.
Posee suelos arcillosos, poco profundos, con bastante permeabilidad y sin problemas de salinidad, irrigados por las aguas cristalinas de los deshielos del Río Mendoza.

Arriba

Nuestra empresa Nuestra meta es la excelencia y para lograrla nos debemos a nuestros clientes, a quienes servimos
Nuestro lema está basado en el respeto por la naturaleza y su equilibrio ecológico, por los viñedos, la calidad de sus cepas y por los ritos de la tradición Kasher.
A través del tiempo, en todas las sociedades, el vino y la cultura han estado siempre intimamente relacionados.
Tanto las festividades religiosas como las reuniones sociales le han dado un significado de unión.
En nuestro caso, aspiramos a obtener un producto que cumpla con los requerimientos rituales de la religión Judía, pero que pueda también ser apreciado en las mesas familiares o en los eventos sociales.
Con entusiasmo, profesionalidad y respaldo por la tradición, encaramos todo el minucioso proceso que exige la elaboración de un vino Kosher asegurando así su pureza.

Arriba

Nuestro nombre Pribokaar. Primera bodega kasher argentina
El nombre nos describe, eso somos, la primera bodega Kasher de la Argentina y de eso estamos orgullosos, pero a su vez nos compromete a buscar y mantener la excelencia de nuestra producción bajo las estrictas aprobaciones Kosher que son símbolos de calidad.
Existe todavía el concepto erróneo de que un vino Kasher no puede competir con vinos tradicionales en cuanto a su gusto y variedad.
Esto tiene su explicación, ya que en los comienzos del Judaismo, sólo se utilizaba en las ceremonias religiosas, y en el proceso de purificación, el vino se hervía perdiendo su sabor original.
Afortunadamente hoy se cuenta con técnicas de pasteurización que permiten lograr vinos finos de alta calidad.
Al no existir prohibiciones en cuanto a estilo, varietales, u origen de la uva, el vino Kasher puede lograr sabores y características que sorprenden al consumidor.
Nuestra producción, todavía joven, logrará los niveles de calidad de los mejores vinos nacionales e internacionales.

Arriba

Quienes somos Quienes somos
Un grupo de empresarios argentinos, conocidos referentes de la Comunidad Judía, enfrentan con gran entusiasmo un doble desafío: producir un vino Kasher con el rigor que requiere su elaboración, y dotarlo a su vez de la estructura y personalidad de un gran vino de mesa.
La energía que esta empresa requiere, los lleva también a poner en marcha un audaz emprendimiento, el de producir y exportar por primera vez en el país un vino Kasher pensado, creado y elaborado en la Argentina.

Arriba

La elaboración Sólo judíos observantes manipulan las uvas y el vino
En los procesos de elaboración se utilizan las mejores tecnologías hoy disponibles, sin descuidar los requerimientos de Aprobación de los Productos Kasher.
Todo el proceso, desde la cosecha de la uva hasta el embotellamiento del vino, respeta las normas que marca el Antiguo Testamento.
Las uvas, cultivadas en las mejores zonas mendocinas (Agrelo y Perdriel en Lujan de Cuyo y Tupungato), se cosechan a mano cuando están en su mejor momento de maduración.
La molienda y fermentación, a temperatura controlada, tienen lugar en nuestra bodega dotada de modernas e inmejorables instalaciones.
Una vez terminadas, nuestros jóvenes vinos comienzan a madurar, logrando el sabor y aroma frutado del vino, alcanzando éste su máxima expresión y complejidad.
El delicado tratamiento de la fruta asegura los aromas propios de la uva en nuestros vinos y el estricto control rabínico lo hace ritualmente apto.

Arriba

Nuestro enólogo Nuestro enólogo
Carlos Biere, gerente técnico de Pribokaar, cursó sus estudios en la Universidad Nacional de Cuyo, República Argentina, donde obtuvo los diplomas de Enólogo y Técnico Agrario. Realizó también cursos de capacitación en Italia, Francia, España y Portugal.
Su función en la empresa es la búsqueda rigurosa de la calidad.
No se trata simplemente de controlar el desarrollo de las operaciones técnicas que las máquinas modernas facilitan; debe poner todo su concimiento científico y empírico al servicio de decisiones fundamentales que corrijan posibles defectos y logren el pleno desarrollo del vino.
Su trabajo no es la simple manipulación de un técnico sino la creación de un artista.

Arriba

bodega7.jpg


El laboratorio El laboratorio
Equipado con tecnología de primera línea, es el lugar donde se elabora una estrategia de vinificación.
El vino va sufrir múltiples evoluciones espontáneas después de la fermentación hasta su puesta en botella, pero el hombre puede influir considerablemente en estos procesos naturales.
Es en el laboratorio donde se controla la evolución de su maduración y se corrigen los excesos. Allí se define el sabor del vino.

Arriba

bodega8.jpg

Almacenamiento Almacenamiento
La crianza del vino corresponde al conjunto de trabajos de vinificación que tienen lugar después de la fermentación hasta su puesta en botella.
En cuba o en barril, el vino sufrirá múltiples evoluciones espontáneas que el Hombre puede de alguna manera modificar.
Después de su tranformación alcohólica, el vino debe permanecer todavía algunos meses en la bodega para su conservación y enriquecimiento. La acidez del mismo disminuye paulatinamente. Algunos ácidos se combinan con el alcohol, otros se precipitan.
Los aromas del comienzo se modifican o desaparecen para dar lugar a los de la maduración.
El color del vino evoluciona, ya que las partículas en suspensión que lo ponen turbio van a precipitarse bajo el efecto de la gravedad natural.
La sensación de astringencia y un cierto sabor amargo se esfuman porque los taninos responsables de esas impresiones gustativas precipitan o se aglomeran.

Arriba

Guarda y crianza Guarda y crianza
En la primavera, los vinos jóvenes y poco complejos están listos para ser filtrados y embotellados. En total, las distintas fases de fermentación habrán durado alrededor de dos meses.
Siempre, en la misma época, los vinos de más cuerpo, destinados a madurar, se transfieren a barricas de roble. La influencia de esta operación sobre el aroma del vino depende del origen de la madera y del modo en que la barrica fué fabricada.
El roble nuevo le da al vino un aroma a vainilla, a madera recién cortada y le agrega tanino, lo que refuerza la complejidad del buen vino y lo hace más apto para su maduración.
Antes de su embotellamiento, puede permanecer de seis a dieciocho meses en barricas de roble, si no se descuidan las frecuentes manipulaciones de llenado, a medida que el nivel baja, para compensar la evaporación.

Arriba

Fraccionamiento Fraccionamiento
El fraccionamiento o puesta en botella, es la última de todas las operaciones necesarias para la elaboración del vino.
Pasado el tiempo que se considere necesario para lograr su plenitud, sólo resta que el consumidor aprecie su calidad.
La variedad del vino es infinita. No existen dos años, dos bodegas, dos lugares que produzcan vinos idénticos.
Cada vino expresa su propia esencia, las características de su producción y la calidad de su materia prima.

Arriba

Show Room Show Room
Una muestra permanente de nuestros vinos se expone en nuestra sede comercial:

Av. Corrientes 2835, Cuerpo C, 2ºA
C1193AAA Buenos Aires
República Argentina
Tel.Fax: [54.11 ] 4961-5172 / 4961-5516

En un ambiente acogedor, con una atención personalizada, todo tipo de información está a disposición de quien se interese por nuestros productos.


Arriba

Winery “El hombre le debe al vino ser el único animal que bebe sin sed”
Como lo afirma este antiguo proverbio latino, no es necesario tener sed para beber un vaso de vino. Venga entonces a nuestras oficinas y permítanos hacerle compartir nuestro interés por lo que es el vino.

Lo invitamos a degustar nuestros productos en nuestra bodega.

Carril Nacional 5690 - Rodeo de la Cruz (5525)
Guaymallén - Provincia de Mendoza
República Argentina
Tel. [54.261] 4911712.

http://www.pribokaar.com/html/sp/bodega.htm
:Bailando:
para los que pelean tanto sobre que si era o no fermentado
ESTUDIEN MAS POR FAVOR
:Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando:
jeje,je,je,je,jejejee;Byronc te la comiste ahi , con ese escrito, ke interesante espero que a todos nos haya ensenado este relato del vino,no soy bebedor ni de vino ni de otros tipos de licor pero siempre supe ke el vino ke convirtio el SR, del agua en las bodas de canaa si tenia alhcol, por ke el hombre no inventa, si no ke descubre lo ke ya esta hecho AMEN un abrazo byronc DIOS te siga bendiciendo por que tambien DIOS nos bendice atravez de ti AMEN
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

En la cena de la boda de Canaán ciertamente no dice que Jesús convirtió el agua en "jugo de la vid". Sin embargo, en otra cena Jesús dijo que: Mt 26:29 Y os digo que desde ahora no beberé más de este fruto de la vid, hasta aquel día en que lo beba nuevo con vosotros en el reino de mi Padre.. Aquí tampoco habla de jugo, dice fruto; pero también estarán conmigo que tampoco dice vino

En las bodas a las que se refiere Cristo, las celestiales, ¿que piensan que servirá en las mesas?: jugo, fruto, vino (fermentado)................

Por si de algo te sirve aunque no me uno a la multitud de sabios: Sal 75:8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.

Si Cristo convirtió el agua en vino fermentado, entonces estarás conmigo que todos los invitados que bebieron eran unos impíos......Me uno al salmista.

Salud con el fruto de la vid.
Miguel


Querido hermano Miguel.
Tú me dices:

"Por si de algo te sirve aunque no me uno a la multitud de sabios: Sal 75:8..."

A lo que te respondo:

¿Puede haber algo en La Palabra de Dios que no me sirva?

Nó hermano, toda La Palabra de Dios me es útil para enseñar, para redarguir, para instruir en justicia..." Y no me uno a la multitud de sabios como dejas entreleer; si a algo pretendo unirme, es a la verdad, aun, en desmedro de mi persona si fuera necesario.

Y valoro el texto bíblico que expones (Salmo 75:8) pero no corresponde al tema en cuestión.
Y en lo que me he rectificado, fué sobre el vino de las bodas de Caná, así como el vino que usó "El buen Samaritano" y el que tomó Timoteo. Tenía alcohol.

Pero, valoro tu aporte, y vaya mi agradecimiento. Que Dios te bendiga.


Con amor cristiano, Hercules.-
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

:Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando: :Bailando:
jeje,je,je,je,jejejee;Byronc te la comiste ahi , con ese escrito, ke interesante espero que a todos nos haya ensenado este relato del vino,no soy bebedor ni de vino ni de otros tipos de licor pero siempre supe ke el vino ke convirtio el SR, del agua en las bodas de canaa si tenia alhcol, por ke el hombre no inventa, si no ke descubre lo ke ya esta hecho AMEN un abrazo byronc DIOS te siga bendiciendo por que tambien DIOS nos bendice atravez de ti AMEN
saludos hermano
queria dejar que pasara mas epigrafe para preguntar a los demas hermanos

a que se le llama vino ?
y si existe vino sin fermentar ?

pero mejor tome el proceso de vinos KOSHER el que usan los JUDIOS
llegando al punto en esa paguina que si un gentil con el hecho de abir la botella dicen ellos DEJA DE SER KOSHER

saludos hermano
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?


En la cena de la boda de Canaán ciertamente no dice que Jesús convirtió el agua en "jugo de la vid". Sin embargo, en otra cena Jesús dijo que: Mt 26:29 Y os digo que desde ahora no beberé más de este fruto de la vid, hasta aquel día en que lo beba nuevo con vosotros en el reino de mi Padre.. Aquí tampoco habla de jugo, dice fruto; pero también estarán conmigo que tampoco dice vino

8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.



9 Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura, y el * derrama de aqui: ciertamente sus hezes chuparán, y beuerán todos los impios de la tierra.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas


Puedes notar la tergiversacion...??? Aqui, el texto 1569 dice "sus hezes" [sus defecaciones] "chuparán, y beuerán todos los impios"...

No dice como tuerce el otro texto "lo beberán todos los impíos..."

Ahora bien, en el texto fiel dice: "...Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura..."

Dice que el vino esta lleno de mixtura, ved el siguiente texto:

5 Venid, comed mi pan,
Y bebed del vino que yo he mezclado.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.

5 Venid, comed mi pan; y beued del vino que yo he templado.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Ese vino que El ha templado no es el vino que embriaga, ni el jugo que refrasca...Ese vino es La Palabra que El ha templado, magnificado y engrandecido, y los que de Ella bebieren tendran su EMBRIAGUEZ!!!



En las bodas a las que se refiere Cristo, las celestiales, ¿que piensan que servirá en las mesas?: jugo, fruto, vino (fermentado)................

Vino del bueno! Tal vez mejor que el que El convirtio en las bodas de Canaan...

Por si de algo te sirve aunque no me uno a la multitud de sabios: Sal 75:8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.

Si de algo te sirvio lo que escribi al respecto, fue un placer!

Si Cristo convirtió el agua en vino fermentado, entonces estarás conmigo que todos los invitados que bebieron eran unos impíos......

Si tu crees que el maestresala dijo lo que dijo refiriendose a un jugo, estas en todo tu derecho de hacer tal conclucion...


Y Al tercero dia hizieronse vnas bodas en Cana de Galilea: y estaua alli la madre de Iesus.
2 Y fue tambiẽ llamado Iesus y sus Discipulos à las bodas.
3 Y faltando el vino, la madre de Iesus le dixo, Vino no tienen.
4 Y dizele Iesus, Que tẽgo yo contigo muger? aun no ha venido mi hora.
5 Su madre dize à los que seruian, Hazed todo loque os dixere.
6 Y estauan alli seys tinajuelas de agua de piedra, conforme à la purificacion delos Iudios, q̃ cabia en cada vna dos o tres cantaros.
7 Dizeles Iesus, hẽchid estas tinajuelas de agua. Y hinchieronlas hasta arriba.
8 Y dizeles, Sacad aora, y presentad * àl Maestresala. Y presentaronle.
9 Y como el Maestresala gustó el agua hecha vino, q̃ no sabia dedonde era: mas los q̃ seruian, lo sabian, q̃ auian sacado el agua, el Mastresala llama àl esposo.
10 Y dizele, Todo hombre pone primero el buen vino: y quando ya estan hartos, entonces loque es peor: mas tu has guardado el buen vino hasta aora.
11 Este principio de señales hizo el Señor en Cana de Galilea, y manifestó su gloria: y sus Discipulos creyeron enel.

Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Me uno al salmista.

Tambien yo, mas no al que tergiverso La Palabra del salmista...

Salud con el fruto de la vid.

Salud!

Con el vino del bueno!!!
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

8 Porque el cáliz está en la mano de Jehová, y el vino está fermentado,
Lleno de mistura; y él derrama del mismo;
Hasta el fondo lo apurarán, y lo beberán todos los impíos de la tierra.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.



9 Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura, y el * derrama de aqui: ciertamente sus hezes chuparán, y beuerán todos los impios de la tierra.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas


Puedes notar la tergiversacion...??? Aqui, el texto 1569 dice "sus hezes" [sus defecaciones] "chuparán, y beuerán todos los impios"...

No dice como tuerce el otro texto "lo beberán todos los impíos..."

Ahora bien, en el texto fiel dice: "...Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura..."

Dice que el vino esta lleno de mixtura, ved el siguiente texto:

5 Venid, comed mi pan,
Y bebed del vino que yo he mezclado.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.

5 Venid, comed mi pan; y beued del vino que yo he templado.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Ese vino que El ha templado no es el vino que embriaga, ni el jugo que refrasca...Ese vino es La Palabra que El ha templado, magnificado y engrandecido, y los que de Ella bebieren tendran su EMBRIAGUEZ!!!





Vino del bueno! Tal vez mejor que el que El convirtio en las bodas de Canaan...



Si de algo te sirvio lo que escribi al respecto, fue un placer!



Si tu crees que el maestresala dijo lo que dijo refiriendose a un jugo, estas en todo tu derecho de hacer tal conclucion...


Y Al tercero dia hizieronse vnas bodas en Cana de Galilea: y estaua alli la madre de Iesus.
2 Y fue tambiẽ llamado Iesus y sus Discipulos à las bodas.
3 Y faltando el vino, la madre de Iesus le dixo, Vino no tienen.
4 Y dizele Iesus, Que tẽgo yo contigo muger? aun no ha venido mi hora.
5 Su madre dize à los que seruian, Hazed todo loque os dixere.
6 Y estauan alli seys tinajuelas de agua de piedra, conforme à la purificacion delos Iudios, q̃ cabia en cada vna dos o tres cantaros.
7 Dizeles Iesus, hẽchid estas tinajuelas de agua. Y hinchieronlas hasta arriba.
8 Y dizeles, Sacad aora, y presentad * àl Maestresala. Y presentaronle.
9 Y como el Maestresala gustó el agua hecha vino, q̃ no sabia dedonde era: mas los q̃ seruian, lo sabian, q̃ auian sacado el agua, el Mastresala llama àl esposo.
10 Y dizele, Todo hombre pone primero el buen vino: y quando ya estan hartos, entonces loque es peor: mas tu has guardado el buen vino hasta aora.
11 Este principio de señales hizo el Señor en Cana de Galilea, y manifestó su gloria: y sus Discipulos creyeron enel.

Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas



Tambien yo, mas no al que tergiverso La Palabra del salmista...



Salud!

Con el vino del bueno!!!


"HEZES" es la palabra:

H8105
שׁמר
shemer
sheh'-mer

From H8104; something preserved, that is, the settlings (plural only) of wine: - dregs, (wines on the) lees.



Significa:

"algo preservado"


"deposito de decantación o separación de sedimentos" y se refiere a la separación de los sedimentos del vino.


Lo que en Ecuador le decimos el CONCHO del vino.


Espero que esto los ayude amados!


Me lo sospeche desde un principio!


Luis Alberto42 alias "chapulin"


Dios te bendice!
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Armando Hoyos

9 Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura, y el * derrama de aqui: ciertamente sus hezes chuparán, y beuerán todos los impios de la tierra.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Puedes notar la tergiversacion...??? Aqui, el texto 1569 dice "sus hezes" [sus defecaciones] "chuparán, y beuerán todos los impios"...

No dice como tuerce el otro texto "lo beberán todos los impíos..."
Sus "hezes" se entiende lo que queda al fondo de una botella de vino como bien lo anota Luis Alaberto42. Así como el borracho chupa hasta la última gota, incluído las "hezes" despositadas en el fondo de la botella, así mismo Dios dará a beber la copa de la ira, hasta el fondo.

Ahora bien, en el texto fiel dice: "...Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura..."

Dice que el vino esta lleno de mixtura, ved el siguiente texto:

5 Venid, comed mi pan,
Y bebed del vino que yo he mezclado.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.

5 Venid, comed mi pan; y beued del vino que yo he templado.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Los términos templado, mixtura, mezclado, en relación al vino son preparaciones que se hacían a base de especias para hacerlo más fuerte y embriagador (Prov. 9: 2; 23: 30; Isa. 5: 22)


Ese vino que El ha templado no es el vino que embriaga, ni el jugo que refrasca...Ese vino es La Palabra que El ha templado, magnificado y engrandecido, y los que de Ella bebieren tendran su EMBRIAGUEZ!!!

Dios da a beber su "palabra=vino" sin fermentar, puro (jugo de uva), sin adulteraciones, vino que no embriaga ni entontece el pensamiento. En Apo 17:2 podemos aclarar el significado: con la cual han fornicado los reyes de la tierra, y los moradores de la tierra se han embriagado con el vino de su fornicación, es decir, con vino mezclado, adulterado, fermentado para producir embriaguez. No es la Palabra de Dios el vino que beberán los impios, nunca lo quisieron hacer; lo que durante su vida bebieron fueron enseñanzas, mandamientos de hombres, adulteraciones, vino adulterado o fermentado. La Madre de las ramenras sigue dando (adúlteras, como el vino adulterado o fermentado) a beber a muchos. El espiritismo y su derivado, la inmortalidad del alma, es un fermento dentro del vino puro de la Palabra de Dios.

Vino del bueno! Tal vez mejor que el que El convirtio en las bodas de Canaan...
Es decir, sin fermento

Si de algo te sirvio lo que escribi al respecto, fue un placer!
Desde luego.

Si tu crees que el maestresala dijo lo que dijo refiriendose a un jugo, estas en todo tu derecho de hacer tal conclucion...
¿Qué sucede cuando un católico como yo fui, cuando después de haber bebido durante tantos años vino fermentado, viene un maestresala y me da a beber un vino nuevo, sin fermento, refrescante?. ¿Comprendes por qué también, de paso, gracias a Dios dejé la borrachera con vino?

Y Al tercero dia hizieronse vnas bodas en Cana de Galilea: y estaua alli la madre de Iesus.
2 Y fue tambiẽ llamado Iesus y sus Discipulos à las bodas.
3 Y faltando el vino, la madre de Iesus le dixo, Vino no tienen.
4 Y dizele Iesus, Que tẽgo yo contigo muger? aun no ha venido mi hora.
5 Su madre dize à los que seruian, Hazed todo loque os dixere.
6 Y estauan alli seys tinajuelas de agua de piedra, conforme à la purificacion delos Iudios, q̃ cabia en cada vna dos o tres cantaros.
7 Dizeles Iesus, hẽchid estas tinajuelas de agua. Y hinchieronlas hasta arriba.
8 Y dizeles, Sacad aora, y presentad * àl Maestresala. Y presentaronle.
9 Y como el Maestresala gustó el agua hecha vino, q̃ no sabia dedonde era: mas los q̃ seruian, lo sabian, q̃ auian sacado el agua, el Mastresala llama àl esposo.
10 Y dizele, Todo hombre pone primero el buen vino: y quando ya estan hartos, entonces loque es peor: mas tu has guardado el buen vino hasta aora.
11 Este principio de señales hizo el Señor en Cana de Galilea, y manifestó su gloria: y sus Discipulos creyeron enel.

Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Siendo el vino fermentado causante de borracheras, ¿crees que Jesús dió a beber 6 tinajas llenas (según algunos 540 litros) de vino fermentado?.

Al siguiente dia después de la borrachera, en el llamado chuchaqui (resaca) si te tomas un vaso frio de jugo de uva sin fermentar, ¿crees que puedas decir como el maestresala que es mejor vino que el de la noche anterior?

Una pregunta hice atrás, la repito: si preguntáramos a los borrachitos de las bodas de Canán, antes de la resaca, en plena borrachera, ¿cuál es el mejor vino?, el 100% diría que el vino fermentado.

Salud!
Con el vino del bueno!!!
Con el vino nuevo, el del siguiente dia, con el jugo o fruto de la Vid, Vid que no produce vino fermentado, pero que muchos de nosotros lo dejamos fermentar.

El vino fermentado, como la heroina, correctamente aplicados es otro tema; pero espiritualmente espero que tu no tengas necesidad de usarlos pues deseo para ti salud y no sedantes.

Bendiciones
Miguel
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

"HEZES" es la palabra:

H8105
שׁמר
shemer
sheh'-mer

From H8104; something preserved, that is, the settlings (plural only) of wine: - dregs, (wines on the) lees.



Significa:

"algo preservado"


"deposito de decantación o separación de sedimentos" y se refiere a la separación de los sedimentos del vino.


Lo que en Ecuador le decimos el CONCHO del vino.


Espero que esto los ayude amados!


Me lo sospeche desde un principio!


Luis Alberto42 alias "chapulin"


Dios te bendice!

Gracias por la informacion. Sucede que castellanamente hablando, o sea, en castellano, la palabra es "HEZES" y significa lo mismo que yo dije, "defecacion" que no es otra cosa que "residuos del cuerpo", "desechos", y si captamos la frase completa, lo que conlleva la expresion, ahi esta el detalle.

Saludos.
 
Re: era el vino de las bodas de canan,con alhcol o sin alhcol?

Respondiendo a Miguel.


Cita:
Armando Hoyos

9 Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura, y el * derrama de aqui: ciertamente sus hezes chuparán, y beuerán todos los impios de la tierra.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Puedes notar la tergiversacion...??? Aqui, el texto 1569 dice "sus hezes" [sus defecaciones] "chuparán, y beuerán todos los impios"...

No dice como tuerce el otro texto "lo beberán todos los impíos..."

Miguel. Sus "hezes" se entiende lo que queda al fondo de una botella de vino como bien lo anota Luis Alaberto42.

El sentido de la frase va mas alla del significado de la palabra en si...

Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura, y el * derrama de aqui: ciertamente sus hezes chuparán, y beuerán todos los impios de la tierra.

Este vino del que se habla es La Palabra, y dice que "està en la mano de Iehoua" y que es un "vino bermejo de mixtura" "rojizo" de "mesclado" AT+NT. Y luego continua: "...y el * derrama de aqui...", El derrama El Vino de ahi, de esa "Mezcla" AT+NT. De ahi derrama Dios Su Vino! de esa mezcla.

Luego vienen los dos puntos suspensivos ":" Signo ortografico conque se indica haber terminado completamente el sentido gramatical, pero no el logico. Ponese tambien antes de toda cita de palabras ajenas intercaladas en el texto.


Diccionario General Lengua Espanola VOX.


De ahi lo que refiere la sentencia, que todos los que no beban "La Mezcla" del Vino, beberan "desecho", "residuos" "hezes", esto haran los impios!


Miguel. Así como el borracho chupa hasta la última gota, incluído las "hezes" despositadas en el fondo de la botella, así mismo Dios dará a beber la copa de la ira, hasta el fondo.

Crees que Noe, quien planto una vina y se emborracho, bebio las "hezes" de las que tu hablas? En todo caso Dios no opina igual que tu, sino que dice que fue junto con Job y Daniel, de entre los tres mas justos y rectos en la tierra!!! Y coste, que para cojer la borrachera que cogio Noe, no se cogia con juguito...

Cita:Armando.
Ahora bien, en el texto fiel dice: "...Que el caliz està en la mano de Iehoua, * y lleno de vino bermejo de mixtura..."

Dice que el vino esta lleno de mixtura, ved el siguiente texto:

5 Venid, comed mi pan,
Y bebed del vino que yo he mezclado.
Reina Valera Revisada (1960), (Estados Unidos de América: Sociedades Bíblicas Unidas) 1998.

5 Venid, comed mi pan; y beued del vino que yo he templado.
Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Miguel. Los términos templado, mixtura, mezclado, en relación al vino son preparaciones que se hacían a base de especias para hacerlo más fuerte y embriagador (Prov. 9: 2; 23: 30; Isa. 5: 22)

Exacto!

Cita:Armando.
Ese vino que El ha templado no es el vino que embriaga, ni el jugo que refrasca...Ese vino es La Palabra que El ha templado, magnificado y engrandecido, y los que de Ella bebieren tendran su EMBRIAGUEZ!!!

Miguel.Dios da a beber su "palabra=vino" sin fermentar, puro (jugo de uva),

Vino es vino, jugo es jugo, chocolate caliente es chocolate caliente.

sin adulteraciones, vino que no embriaga ni entontece el pensamiento.

...

Miguel. En Apo 17:2 podemos aclarar el significado: con la cual han fornicado los reyes de la tierra, y los moradores de la tierra se han embriagado con el vino de su fornicación, es decir, con vino mezclado, adulterado, fermentado para producir embriaguez.

Porque se han embriagado con vino, y no de Vino...

Miguel. No es la Palabra de Dios el vino que beberán los impios, nunca lo quisieron hacer;

Desde luego, ni lo haran...

Miguel. lo que durante su vida bebieron fueron enseñanzas, mandamientos de hombres, adulteraciones, vino adulterado o fermentado.

Pa' que te digo que no si si.

La Madre de las ramenras sigue dando (adúlteras, como el vino adulterado o fermentado) a beber a muchos.

Tambien eso!

El espiritismo y su derivado, la inmortalidad del alma, es un fermento dentro del vino puro de la Palabra de Dios.

Este no es tema que tratamos.


Cita:Armando.
Vino del bueno! Tal vez mejor que el que El convirtio en las bodas de Canaan...

Es decir, sin fermento

Sin fermento no seria vino, seria jugo, mas yo dije vino del bueno, como dijo el maestresala.


Cita:Armando.
Si de algo te sirvio lo que escribi al respecto, fue un placer!


Gracias.

Cita:Armando.
Si tu crees que el maestresala dijo lo que dijo refiriendose a un jugo, estas en todo tu derecho de hacer tal conclucion...

¿Qué sucede cuando un católico como yo fui, cuando después de haber bebido durante tantos años vino fermentado, viene un maestresala y me da a beber un vino nuevo, sin fermento, refrescante?.

Es que no creo que a los maestresalas se les diera a probar jugo, yo siempre escuche de catadores de vino, no de catadores de jugo...

¿Comprendes por qué también, de paso, gracias a Dios dejé la borrachera con vino?

Bravo! Que bien! Mas si crees que eso ha sido un logro en tu vida, no desacredites a quienes nunca tuvieron tu vivio y aun disfrutan de alguna que otra copita de buen vino! Es que el reino de Dios no es comida ni bebida!

Cita:Armando.
Y Al tercero dia hizieronse vnas bodas en Cana de Galilea: y estaua alli la madre de Iesus.
2 Y fue tambiẽ llamado Iesus y sus Discipulos à las bodas.
3 Y faltando el vino, la madre de Iesus le dixo, Vino no tienen.
4 Y dizele Iesus, Que tẽgo yo contigo muger? aun no ha venido mi hora.
5 Su madre dize à los que seruian, Hazed todo loque os dixere.
6 Y estauan alli seys tinajuelas de agua de piedra, conforme à la purificacion delos Iudios, q̃ cabia en cada vna dos o tres cantaros.
7 Dizeles Iesus, hẽchid estas tinajuelas de agua. Y hinchieronlas hasta arriba.
8 Y dizeles, Sacad aora, y presentad * àl Maestresala. Y presentaronle.
9 Y como el Maestresala gustó el agua hecha vino, q̃ no sabia dedonde era: mas los q̃ seruian, lo sabian, q̃ auian sacado el agua, el Mastresala llama àl esposo.
10 Y dizele, Todo hombre pone primero el buen vino: y quando ya estan hartos, entonces loque es peor: mas tu has guardado el buen vino hasta aora.
11 Este principio de señales hizo el Señor en Cana de Galilea, y manifestó su gloria: y sus Discipulos creyeron enel.

Casiodoro de Reina 1569. 1569.; 2003. Biblia del Oso, Casiodoro de Reina 1569; Casiodoro de Reina 1569 . Sociedades Bíblicas Unidas

Siendo el vino fermentado causante de borracheras, ¿crees que Jesús dió a beber 6 tinajas llenas (según algunos 540 litros) de vino fermentado?.

Si! Y tambien creo que Jesus propicio que Noe sembrare una vina, que bebiere de su vina vino muy bueno, que se emborrachare y que luego lo llamara justo y recto delante de Dios! Eso creo. Y tambien creo que Jesus propicio que David, Su Ungido bebiera vino y que ese vino que bebiera David el Rey de Israel, el pueblo escogido por Dios era tan bueno como para emborrachar a Urias eteo y que sucediera lo que ya tu sabes que sucedio...etc...

Al siguiente dia después de la borrachera, en el llamado chuchaqui (resaca) si te tomas un vaso frio de jugo de uva sin fermentar, ¿crees que puedas decir como el maestresala que es mejor vino que el de la noche anterior?

No creo que el maestresala fuera un catador de jugo...

Una pregunta hice atrás, la repito: si preguntáramos a los borrachitos de las bodas de Canán, antes de la resaca, en plena borrachera, ¿cuál es el mejor vino?, el 100% diría que el vino fermentado.

Cuando llegues alla arriba, preguntale a Noe, a David, y a todos esos grandes heroes de la fe que bebian vino del bueno, o si no preguntalo directamente a quien todo lo sabe...


Cita:Armando.
Salud!
Con el vino del bueno!!!

Miguel. Con el vino nuevo, el del siguiente dia, con el jugo o fruto de la Vid, Vid que no produce vino fermentado, pero que muchos de nosotros lo dejamos fermentar.

Pa' que te digo que no si si.

El vino fermentado, como la heroina, correctamente aplicados es otro tema; pero espiritualmente espero que tu no tengas necesidad de usarlos pues deseo para ti salud y no sedantes.

Gracias por tus deseos que mios hago!

Bendiciones
Miguel

Bendiciones!