DTB CHON
La cosa es muy simple, ve a MONTERREY y comete un Cabrito al Pastor, el platillo tipico de mi natal MONTERREY, que como sabras fue fundado al estilo "BIBLICO" por Don Diego de MonteMayor y 12 familias, que como sabes eran Judios "convertidos" de ahi que en el N.E. de Mexico se tengan tantas y tantas costumbres Judias.
El Cabrito al Pastor es un cabrito (NO CABRA ni Ca...n) el cual se le costa la cabeza y se asa aparte lo mismo que los riñones y viceras de las cuales se obtiene la "Riñonada" y los "Machitos". El resto del animal se parte y se atravieza con una varilla poniendose inclinado sobre las brazas y asi se aza el cabrito al pastor.
El cabrito del N.E: de Mexico tiene un sabor muy especial por las hierba que come la madre, y por ser esta una region semidesertica (como en Israel) y se le llama CABRITO pues se le mata a los 28 dias de nacido, cuando el animal NO ha comido otracosa que NO sea la leche de la madre.
Esto es un
Asado al carbon del carbito en la "leche de su mmadre"
Tan facil como eso

Por eso es bueno saber de historia, costumbres y ahora de cocina internacional.
PD. el Cabrito en MONTERREY es traido de TORREON COAH. y el de aca en MATAMOROS lo traen de los pueblos del oriente del estado de Nuevo Leon (Cihna, Ramones, Gral. Bravo, Agualeguas, Gral. Teran, Montemorelos)
A todo aquel que por estos lados venga, lo llevare a comer un riquisimo Cabrito al Pastor.
Saludos en XTO y Maria de su hno. karolusin