[FONT="]Falsos consejos sobre la alimentación[/FONT][FONT="][/FONT]
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[FONT="]91. La irregularidad en el comer y el beber, así como el vestirse inapropiadamente, depravan la mente y corrompen el corazón, y convierten los nobles atributos del alma en esclavos de las pasiones animales. Counsels on Diet and Foods, pág. 62.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]143. Los alimentos usados deberían corresponder al clima. Algunos alimentos que son adecuados para un país no lo son en absoluto en otro lugar. Counsels on Diet and Foods, pág. 94.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]147. Mientras menos azúcar se introduzca en los alimentos durante su preparación, menos dificultades se experimentarán a causa del calor del clima. Counsels on Diet and Foods, pág. 95.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]164. Las bebidas calientes son innecesarias, excepto como medicina. El estómago recibe gran daño si se ingiere gran cantidad de alimentos y bebidas calientes. Así se debilitan la garganta y los órganos digestivos, y por medio de ellos, los otros órganos del cuerpo. Counsels on Diet and Foods, pág. 106.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]166. El agua helada, o la limonada con hielo, retrasa la digestión hasta que el sistema haya impartido suficiente calor al estómago y éste pueda reanudar su trabajo. Counsels on Diet and Foods, pág. 106.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]179. Sería mucho mejor comer sólo dos o tres clases diferentes de alimento en una sola comida que recargar el estómago con muchas variedades. Counsels on Diet and Foods, pág. 110.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]188. No es bueno comer frutas y vegetales en la misma comida. Si la digestión es débil, el uso de ambos tipos de alimento a menudo causa malestar e incapacidad para el esfuerzo mental. Counsels on Diet and Foods, pág. 112.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]191. Especialmente perjudiciales son las mostazas y los postres en los cuales la leche, los huevos, y el azúcar son los principales ingredientes. El libre uso de la leche y el azúcar tomados juntos debería evitarse. Counsels on Diet and Foods, pág. 113.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]276. Por lo menos cinco horas deberían transcurrir entre una y otra comida, teniendo siempre en cuenta que, si se hace la prueba, se encontrará que es mejor tomar dos comidas que tres. Counsels on Diet and Foods, pág. 173.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]281. Después de ingerir la comida regular, se le debería dar al estómago por lo menos cinco horas para que descanse. Counsels on Diet and Foods, pág. 179.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]496. El uso del bicarbonato de soda o polvo de hornear al amasar el pan es perjudicial e innecesario. El bicarbonato de soda inflama el estómago, y a menudo envenena el sistema entero. Counsels on Diet and Foods, pág. 316.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]573. En estos tiempos en que se vive apresuradamente, mientras menos estimulantes los alimentos, mejor. Los condimentos son dañinos por naturaleza. La mostaza, la pimienta, las especias, los pepinos, y otras cosas de naturaleza similar, irritan el estómago y hacen la sangre febril e impura. Counsels on Diet and Foods, pág. 345.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]540. ... evitar el uso de pepinos y alimentos condimentados, comer abundancia de frutas, y la mayor parte de la irritación que requiere beber tanto líquido a la hora de comer desaparecerá. Counsels on Diet and Foods,pág. 344.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]578. Las ensaladas se preparan con aceite y vinagre, la fermentación tiene lugar en el estómago, y el alimento no se digiere, sino que se descompone o se pudre; como resultado, la sangre no se nutre, sino que se llena de impurezas, y aparecen dificultades en el hígado y los riñones. Counsels on Diet and Foo pág. 345.[/FONT][FONT="] [/FONT]
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[FONT="]91. La irregularidad en el comer y el beber, así como el vestirse inapropiadamente, depravan la mente y corrompen el corazón, y convierten los nobles atributos del alma en esclavos de las pasiones animales. Counsels on Diet and Foods, pág. 62.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]143. Los alimentos usados deberían corresponder al clima. Algunos alimentos que son adecuados para un país no lo son en absoluto en otro lugar. Counsels on Diet and Foods, pág. 94.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]147. Mientras menos azúcar se introduzca en los alimentos durante su preparación, menos dificultades se experimentarán a causa del calor del clima. Counsels on Diet and Foods, pág. 95.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]164. Las bebidas calientes son innecesarias, excepto como medicina. El estómago recibe gran daño si se ingiere gran cantidad de alimentos y bebidas calientes. Así se debilitan la garganta y los órganos digestivos, y por medio de ellos, los otros órganos del cuerpo. Counsels on Diet and Foods, pág. 106.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]166. El agua helada, o la limonada con hielo, retrasa la digestión hasta que el sistema haya impartido suficiente calor al estómago y éste pueda reanudar su trabajo. Counsels on Diet and Foods, pág. 106.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]179. Sería mucho mejor comer sólo dos o tres clases diferentes de alimento en una sola comida que recargar el estómago con muchas variedades. Counsels on Diet and Foods, pág. 110.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]188. No es bueno comer frutas y vegetales en la misma comida. Si la digestión es débil, el uso de ambos tipos de alimento a menudo causa malestar e incapacidad para el esfuerzo mental. Counsels on Diet and Foods, pág. 112.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]191. Especialmente perjudiciales son las mostazas y los postres en los cuales la leche, los huevos, y el azúcar son los principales ingredientes. El libre uso de la leche y el azúcar tomados juntos debería evitarse. Counsels on Diet and Foods, pág. 113.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]276. Por lo menos cinco horas deberían transcurrir entre una y otra comida, teniendo siempre en cuenta que, si se hace la prueba, se encontrará que es mejor tomar dos comidas que tres. Counsels on Diet and Foods, pág. 173.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]281. Después de ingerir la comida regular, se le debería dar al estómago por lo menos cinco horas para que descanse. Counsels on Diet and Foods, pág. 179.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]496. El uso del bicarbonato de soda o polvo de hornear al amasar el pan es perjudicial e innecesario. El bicarbonato de soda inflama el estómago, y a menudo envenena el sistema entero. Counsels on Diet and Foods, pág. 316.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]573. En estos tiempos en que se vive apresuradamente, mientras menos estimulantes los alimentos, mejor. Los condimentos son dañinos por naturaleza. La mostaza, la pimienta, las especias, los pepinos, y otras cosas de naturaleza similar, irritan el estómago y hacen la sangre febril e impura. Counsels on Diet and Foods, pág. 345.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]540. ... evitar el uso de pepinos y alimentos condimentados, comer abundancia de frutas, y la mayor parte de la irritación que requiere beber tanto líquido a la hora de comer desaparecerá. Counsels on Diet and Foods,pág. 344.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]578. Las ensaladas se preparan con aceite y vinagre, la fermentación tiene lugar en el estómago, y el alimento no se digiere, sino que se descompone o se pudre; como resultado, la sangre no se nutre, sino que se llena de impurezas, y aparecen dificultades en el hígado y los riñones. Counsels on Diet and Foo pág. 345.[/FONT][FONT="] [/FONT]
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[FONT="]Ellen G. White[/FONT][FONT="][/FONT] DIJO: [FONT="]Que lleven el principio viviente de la reforma pro salud a las comunidades que en gran medida son ignorantes de estos principios. Testimonies, tomo 9, pág. 118.
YO IGNORO ESTOS CONSEJOS DE EGW, CREO MUCHO DE SU MATERIAL COMO BUENO E INSPIRADOR, PERO SOLO EN UN 70 POR CIENTO, LO DEMAS ES ERRONEO. ES NUESTRO DEBER RECONOCERLO.
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YO IGNORO ESTOS CONSEJOS DE EGW, CREO MUCHO DE SU MATERIAL COMO BUENO E INSPIRADOR, PERO SOLO EN UN 70 POR CIENTO, LO DEMAS ES ERRONEO. ES NUESTRO DEBER RECONOCERLO.
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