Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

22 Noviembre 2009
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Aquí les va una muy sencilla, usa pasta, tomates naturales, ajo, sal, orégano, azucar y aceite de oliva extra vírgen.

Ingredientes:

Medio kilo de pasta corta o larga

5 tomates grandes o 10 pequeños

5 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 cucharada de azucar

media taza de aceite de oliva extra vírgen

Sal al gusto

Procedimiento:

En una olla ponen a calentar el aceite un poco, agréguenle los tomates troceados. En Panamá los usamos con semillas y piel, pero si no les guata, métanlos en agua caliente por un minuto y luego pélenlos y sáquenles las semillas. Agregar el ajo hecho papilla y dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo. Agreguen el orégano, azucar y sal y dejen cocer unos 5 minutos más.

Pongan a hervir unos cuatro litros de agua con una cucharada colmada de sal. Una vez hierva, agreguen la pasta y cocinen por unos 7 u 8 minutos. Escurran y agreguen la salsa cuando está todavía caliente la pasta. Dejen reposar unos 5 minutos. Parmesano al gusto en cada plato. Acompañen con una ensalada verde. Pan con ajo y una copa de vino tinto. Buen apetito.

Nota: Una buena pasta hecha con semolina, tiene hasta 11 gramos de proteína por cada 100 gramos, mantiene la glucosa estable. El tomate está lleno de antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer de próstata. El ajo es un antibiótico natural y ayuda a bajar la presión arterial. El aceite de oliva extra vírgen, me falta espacio para decir todas sus bondades nutricionales y estéticas, lo uso en el rostro como desmaquillante y en el cabello para mantenerlo hidratado.

Los invito a aportar las recetas saludables de sus países.

Dios los bendiga!!!
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Aquí les va una muy sencilla, usa pasta, tomates naturales, ajo, sal, orégano, azucar y aceite de oliva extra vírgen.

Ingredientes:

Medio kilo de pasta corta o larga

5 tomates grandes o 10 pequeños

5 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 cucharada de azucar

media taza de aceite de oliva extra vírgen

Sal al gusto

Procedimiento:

En una olla ponen a calentar el aceite un poco, agréguenle los tomates troceados. En Panamá los usamos con semillas y piel, pero si no les guata, métanlos en agua caliente por un minuto y luego pélenlos y sáquenles las semillas. Agregar el ajo hecho papilla y dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo. Agreguen el orégano, azucar y sal y dejen cocer unos 5 minutos más.

Pongan a hervir unos cuatro litros de agua con una cucharada colmada de sal. Una vez hierva, agreguen la pasta y cocinen por unos 7 u 8 minutos. Escurran y agreguen la salsa cuando está todavía caliente la pasta. Dejen reposar unos 5 minutos. Parmesano al gusto en cada plato. Acompañen con una ensalada verde. Pan con ajo y una copa de vino tinto. Buen apetito.

Nota: Una buena pasta hecha con semolina, tiene hasta 11 gramos de proteína por cada 100 gramos, mantiene la glucosa estable. El tomate está lleno de antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer de próstata. El ajo es un antibiótico natural y ayuda a bajar la presión arterial. El aceite de oliva extra vírgen, me falta espacio para decir todas sus bondades nutricionales y estéticas, lo uso en el rostro como desmaquillante y en el cabello para mantenerlo hidratado.

Los invito a aportar las recetas saludables de sus países.

Dios los bendiga!!!

ke alegria ,al final hacemos un restaurante en el foro,un poco de recetas y otro de chiste y jaja ,me encanta les traere una receta se llama chupateando,y no es broma ,un poko de guaza la receta pero la dare voy a buscarmelaaaaaaaaaaa
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

ke alegria ,al final hacemos un restaurante en el foro,un poco de recetas y otro de chiste y jaja ,me encanta les traere una receta se llama chupateando,y no es broma ,un poko de guaza la receta pero la dare voy a buscarmelaaaaaaaaaaa

Jajajajajajaj, me alegro que te guste, ya estoy esperando esa receta!!!
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Esta es para cuando estamos resfriados...

Me lo enseñó mi mamá y a ella su abuela

1 huevo

1 taza de leche

1 rajita de canela

azucar al gusto


Procedimiento:

Se bate el huevo hasta que esté espumoso y se mantiene de esta manera. Se pone a calentar la leche con el azucar y canela y se vierte, batiendo siempre y poco a poco en el envase donde está el huevo espumoso.

Nota: Descongestiona las vías respiratorias y es rico en proteínas y calcio.
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Para un desayuno nutritivo:

1 taza y media de yogurt natural

4 cucharadas de miel

media taza de granola

1 taza de la fruta de su preferencia.


Bata en la licuadora y disfrute!!!
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

mi recetas hombres : chupateando, ingrediente:amor amor amor a mor PREPARACION: A la imaginacion, jajaja no es broma ahora regreso a dar la receta
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Un almuerzo rico?

Vegetales salteados en aceite de oliva y un bistec a la plancha con ajo y sal. Fruta de postre.
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

haber mi receta os aconsejo ke la hagais saldra rica, veamos ingredientes , una pastilla caldo pescado, un vasito de aceite ,sal, ajito molio 2 cucharaditas chica, cayena molida 2 cucharadita ,y azafran ah y 1 kilo medallones de merluzas, y 3 cucharadita de harina. preparacion : en una cacerola echamos el vasito de aceite ,cuando este un pokin caliente echamos el ajito la cayena ,la pastilla pescado , lo removemos un poco luego se le echa medio litro agua , se deja hervir unos 2 minutos luego se echa la merluza ,la sal y la azafran ,se deja hervir hasta ke este tierno la merluza , una vez tierna se saca todas las rodajas de merluza y en el caldo se añade 2 vaso agua , se aparta del fuego,cogemos un pero pequeño se pone en el fuego ,y se le echa la harina hasta dorarla , y luego se lo echamos al caldo se echa la merluza y se deja unos 10 minutos removiendolo , y listo pa chuparse los dedos, ahh de acompañamiento un arroz blanco oh unas patatas hervidas y listo......espero ke alguien la haga y me diga, mas adelante dire la receta del gazpacho andaluz..
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

haber mi receta os aconsejo ke la hagais saldra rica, veamos ingredientes , una pastilla caldo pescado, un vasito de aceite ,sal, ajito molio 2 cucharaditas chica, cayena molida 2 cucharadita ,y azafran ah y 1 kilo medallones de merluzas, y 3 cucharadita de harina. preparacion : en una cacerola echamos el vasito de aceite ,cuando este un pokin caliente echamos el ajito la cayena ,la pastilla pescado , lo removemos un poco luego se le echa medio litro agua , se deja hervir unos 2 minutos luego se echa la merluza ,la sal y la azafran ,se deja hervir hasta ke este tierno la merluza , una vez tierna se saca todas las rodajas de merluza y en el caldo se añade 2 vaso agua , se aparta del fuego,cogemos un pero pequeño se pone en el fuego ,y se le echa la harina hasta dorarla , y luego se lo echamos al caldo se echa la merluza y se deja unos 10 minutos removiendolo , y listo pa chuparse los dedos, ahh de acompañamiento un arroz blanco oh unas patatas hervidas y listo......espero ke alguien la haga y me diga, mas adelante dire la receta del gazpacho andaluz..

Aquí en Panamá no tenemos merluza, se puede hacer con corvina?
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Aquí en Panamá no tenemos merluza, se puede hacer con corvina?

si con cualkier pescado ,te saldra rico ya veras , y es sano , jaja ,ya te dire mas de aki de sevilla .
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Sabes hacer coktail de camarones? Creo que ustedes les dicen gambas.

media taza de mayonesa

media taza de kepchut

un cuarto de taza de apio picadito

un cuarto de taza de cebolla picadita

ajo en polvo al gusto

una cucharada de jugo de limón

sal al gusto

Tabasco

medio kilo de camarones medianos cocidos y pelados

Mezcla todo y deja reposar en la refrigeradora por lo menos durante cuatro horas

Sirve con galletitas saltines.
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Sabes hacer coktail de camarones? Creo que ustedes les dicen gambas.

media taza de mayonesa

media taza de kepchut

un cuarto de taza de apio picadito

un cuarto de taza de cebolla picadita

ajo en polvo al gusto

una cucharada de jugo de limón

sal al gusto

Tabasco

medio kilo de camarones medianos cocidos y pelados

Mezcla todo y deja reposar en la refrigeradora por lo menos durante cuatro horas

Sirve con galletitas saltines.

jaja estoy apuntandomelas , veremos veremos como me sale , jeje,
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

puede hasta servirte como entrada en una cena elegante si la pones en copas y sobre una hoja de lechuga!!!
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

puede hasta servirte como entrada en una cena elegante si la pones en copas y sobre una hoja de lechuga!!!

guuau mi marido alucinara jajaj pero me esta diciendo no se para que apuntas tanto no te despegas del foro jaja
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

guuau mi marido alucinara jajaj pero me esta diciendo no se para que apuntas tanto no te despegas del foro jaja


jejejejejeej, me peleo la pc con mi hijo también. Ya mi esposo se quejó, pero le dije que estoy en la iglesia virtual, confraternisando con mis hermanos en Cristo.


Una entrada tradicional?

Melón con jamón serrano. Es la que más me gusta, es una pena que el jamón serrano sea tan caro aquí.
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

jejejejejeej, me peleo la pc con mi hijo también. Ya mi esposo se quejó, pero le dije que estoy en la iglesia virtual, confraternisando con mis hermanos en Cristo.


Una entrada tradicional?

Melón con jamón serrano. Es la que más me gusta, es una pena que el jamón serrano sea tan caro aquí.

si? pues aki una paletilla de jabugo te sale por 30 euros y la serrana vendra a valer mas oh menos ,sera que españa gastamos menos jajaja si portal de vender la tiran de precio , la crisis carnivora jaja
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Buena receta parece que mola un montón.

Yo también abriré mi receta para preparar lobster sashimi,
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Buena receta parece que mola un montón.

Yo también abriré mi receta para preparar lobster sashimi,

si ke guai
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Buena receta parece que mola un montón.

Yo también abriré mi receta para preparar lobster sashimi,

Para mañana es tarde, venga esa receta!!!
 
Re: Recetas para conservar el Templo del Espíritu Santo nutrido y saludable!!!

Receta ensalada de garbanzos aunque parezca que no es muy buena se las aconsejo probar muy ligera y facil de preparar

Ingredientes 4 personas

400 gr. de garbanzos y hervidos
130 gr. de queso blando
1/ cebolla
1 lechuga
medio Limón
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Preparacion :

Cortar el queso en dados y mezclar con los garbanzos y la cebolla en rodajas finas. Poner en un recipiente zumo de limón, pimienta, sal y perejil picado; agregar despacio 1 vasito de aceite removiendo con el tenedor. Aliñar con esto los garbanzos y removerlos. Yo la dejaría marinando toda la noche.