Aquí les va una muy sencilla, usa pasta, tomates naturales, ajo, sal, orégano, azucar y aceite de oliva extra vírgen.
Ingredientes:
Medio kilo de pasta corta o larga
5 tomates grandes o 10 pequeños
5 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de azucar
media taza de aceite de oliva extra vírgen
Sal al gusto
Procedimiento:
En una olla ponen a calentar el aceite un poco, agréguenle los tomates troceados. En Panamá los usamos con semillas y piel, pero si no les guata, métanlos en agua caliente por un minuto y luego pélenlos y sáquenles las semillas. Agregar el ajo hecho papilla y dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo. Agreguen el orégano, azucar y sal y dejen cocer unos 5 minutos más.
Pongan a hervir unos cuatro litros de agua con una cucharada colmada de sal. Una vez hierva, agreguen la pasta y cocinen por unos 7 u 8 minutos. Escurran y agreguen la salsa cuando está todavía caliente la pasta. Dejen reposar unos 5 minutos. Parmesano al gusto en cada plato. Acompañen con una ensalada verde. Pan con ajo y una copa de vino tinto. Buen apetito.
Nota: Una buena pasta hecha con semolina, tiene hasta 11 gramos de proteína por cada 100 gramos, mantiene la glucosa estable. El tomate está lleno de antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer de próstata. El ajo es un antibiótico natural y ayuda a bajar la presión arterial. El aceite de oliva extra vírgen, me falta espacio para decir todas sus bondades nutricionales y estéticas, lo uso en el rostro como desmaquillante y en el cabello para mantenerlo hidratado.
Los invito a aportar las recetas saludables de sus países.
Dios los bendiga!!!
Ingredientes:
Medio kilo de pasta corta o larga
5 tomates grandes o 10 pequeños
5 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de azucar
media taza de aceite de oliva extra vírgen
Sal al gusto
Procedimiento:
En una olla ponen a calentar el aceite un poco, agréguenle los tomates troceados. En Panamá los usamos con semillas y piel, pero si no les guata, métanlos en agua caliente por un minuto y luego pélenlos y sáquenles las semillas. Agregar el ajo hecho papilla y dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo. Agreguen el orégano, azucar y sal y dejen cocer unos 5 minutos más.
Pongan a hervir unos cuatro litros de agua con una cucharada colmada de sal. Una vez hierva, agreguen la pasta y cocinen por unos 7 u 8 minutos. Escurran y agreguen la salsa cuando está todavía caliente la pasta. Dejen reposar unos 5 minutos. Parmesano al gusto en cada plato. Acompañen con una ensalada verde. Pan con ajo y una copa de vino tinto. Buen apetito.
Nota: Una buena pasta hecha con semolina, tiene hasta 11 gramos de proteína por cada 100 gramos, mantiene la glucosa estable. El tomate está lleno de antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer de próstata. El ajo es un antibiótico natural y ayuda a bajar la presión arterial. El aceite de oliva extra vírgen, me falta espacio para decir todas sus bondades nutricionales y estéticas, lo uso en el rostro como desmaquillante y en el cabello para mantenerlo hidratado.
Los invito a aportar las recetas saludables de sus países.
Dios los bendiga!!!